史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   如何清除魚缸上的水漬? (http://forum.slime.com.tw/thread137992.html)

ideawork 2004-12-28 02:16 PM

如何清除魚缸上的水漬?

最近天氣變的比較冷,我家的魚缸因為有用保溫棒的關係,所以水蒸發的比較快,在水位降低後,會在魚缸的四周留下水漬,我用菜瓜布『狂』刷,就是刷不起來,本來想噴一點白博士,又怕魚缸裡的魚,受不了天國的誘惑,有沒有更好的方法呢?

Holiday 2004-12-28 02:19 PM

白醋.....
不過還是把魚撈出來再洗吧~~~~

P.S.我沒養過魚,不過醋的清潔能力不錯,我不敢保證任何事喔.....

愛跳舞 2004-12-28 07:26 PM

引用:

作者: ideawork
最近天氣變的比較冷,我家的魚缸因為有用保溫棒的關係,所以水蒸發的比較快,在水位降低後,會在魚缸的四周留下水漬,我用菜瓜布『狂』刷,就是刷不起來,本來想噴一點白博士,又怕魚缸裡的魚,受不了天國的誘惑,有沒有更好的方法呢?

白博士太毒了點吧?!我沒養過魚,所以也不太清楚,本來想建議用穩潔的,因為覺得成份內有酒精

成分,想說不然用酒精擦拭不知道會不會好一點 :bhuiop:

不過既然有版友提議用醋,那就試試吧!?反正人可以吃的東西,應該不是劇毒 :ddrf567h:

虛虛 2004-12-28 07:30 PM

使用檸檬汁清洗就行了!
要純檸檬汁喔!
買檸檬自己打汁

Dingding 2004-12-28 08:27 PM

引用:

作者: 虛虛
使用檸檬汁清洗就行了!
要純檸檬汁喔!
買能矇自己打汁

PS:買「能」「矇」住眼睛的眼罩自己打汁
:D :D

eloha123 2004-12-28 09:56 PM

引用:

作者: Dingding
PS:買「能」「矇」住眼睛的眼罩自己打汁
:D :D

打完汁的檸檬切片可敷臉喔 :ddrf567h:

hwj_c 2004-12-28 10:13 PM

第四台那個樹多精不知道有沒有效`?

涼子迷 2004-12-28 11:58 PM

用刀片刮吧~我都是用這樣的~先把水弄得比水漬位置高~這樣比較好刮~不過水會贓掉就是了~

若霜 2004-12-29 12:34 AM

用白博士太狠了 :dcft689kj
可以試看看用醋或蘇打水,用量不要太多喔!!
不然不敢保證明天魚兒躺給你看
那就糗大了^^""

thomes 2004-12-29 01:10 PM

用火攻!

ideawork 2004-12-29 03:07 PM

昨天一回家就和老媽要了醋準備清理,不過剛好家裡只有一種濃縮白醋,怕它太濃,先加水稀釋(三比一),味道難聞了一點,可是很有效喔,三兩下清潔溜溜。
可是!早上起床發現∼我的藍尾禮服(孔雀魚)竟然游仰式給我看,哇.....這....這...我的天啊!冷靜下來後仔細檢查魚缸,保溫棒正常,過濾器正常,難道是醋用錯了嗎?我應該沒有滴進魚缸才是,啊∼∼∼∼∼∼∼懊惱中...

虛虛 2004-12-29 03:30 PM

引用:

昨天一回家就和老媽要了醋準備清理,不過剛好家裡只有一種濃縮白醋,怕它太濃,先加水稀釋(三比一),味道難聞了一點,可是很有效喔,三兩下清潔溜溜。
可是!早上起床發現∼我的藍尾禮服(孔雀魚)竟然游仰式給我看,哇.....這....這...我的天啊!冷靜下來後仔細檢查魚缸,保溫棒正常,過濾器正常,難道是醋用錯了嗎?我應該沒有滴進魚缸才是,啊∼∼∼∼∼∼∼懊惱中...

所以我要你用檸檬之清潔呀!
藍尾禮服(孔雀魚)對水質與溫度是很敏感的,濃縮白醋是醋酸,濃度在95%~99%,即使你稀釋醋酸的發酵體也會汙染水質的!
檸檬是天然果酸,容易溶於水不會污染水質的!

愛跳舞 2004-12-29 09:45 PM

引用:

:dcft689kj :dcft689kj 大大您家的醋好毒啊:p

那個醋是給人吃的嗎?? :drtyt76h6 這麼酸 :bhuiop:

可憐的小魚 :56gtyhu: :56gtyhu:

bruce-yan 2004-12-29 09:47 PM

引用:

作者: thomes
用火攻!

火攻?是怎樣的方式阿?~

不飛 2004-12-29 11:35 PM

污漬水漬用水族箱專用板擦清洗...
要不就用廚房用的 3M 菜瓜布清理.

記得最後要在過濾器裡面加上活性碳包...
淨化一下水質!

kenzen 2005-01-05 12:14 AM

我建議用火攻是不錯的點子!!
--------------------------------------
其實你將水再度加滿之後..你的神奇螺就會去幫你清除了!
所以不用擔心!!
孔雀魚也不用保溫棒!為他是超好養的入門魚...
所以...你可以拿掉保溫棒,然後水滿一點...放進神奇螺...這樣就搞定了!
利用自然生態法是不錯懶人方法..可以再買一些黑殼蝦來清清水底..

SELINA 2008-03-07 06:38 PM

用醋是可以清洗但只能沾在布上面慢慢擦適用檸檬酸也是可以但切忌一掉要用沾在布上用擦拭的不能讓醋或檸檬酸一體滴到水中以免造成水質變化而引發魚兒的不適
P.S記得擦拭完要再用清水擦拭個2~3次盡可能的將附著在缸壁上的醋或檸檬酸擦拭乾淨

清風 2008-03-07 07:12 PM

朋友說他都用檸檬汁沾菜瓜布清洗,當然事先要把魚先隔離至它處,洗完後清水多沖洗幾次就好了,放心不會變成檸檬魚啦!:on_14:

uplander 2008-03-07 11:48 PM

我弟弟有養魚

他是買一種白白一塊,按下去像海綿,但是摸起來比較細
大賣場 39元商店 都有在賣
四四方方像肥皂的大小
不知道正式名稱叫什麼?
擦杯杯的茶垢很好用的那種
(他是指名上面有寫德國奈米科技那一家)
:on_14::on_14:

cyko 2008-03-08 01:36 AM

引用:

作者: uplander (文章 1898749)
我弟弟有養魚

他是買一種白白一塊,按下去像海綿,但是摸起來比較細
大賣場 39元商店 都有在賣
四四方方像肥皂的大小
不知道正式名稱叫什麼?
擦杯杯的茶垢很好用的那種
(他是指名上面有寫那一家)德國奈米科技

:on_14::on_14:

這個很好用
什麼都不用加去垢力就很強

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:33 AM