史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   主機板與POWER問題 (http://forum.slime.com.tw/thread138070.html)

ㄚ森 2004-12-29 03:33 PM

主機板與POWER問題

因為最近主機板常出現問題所以特地跟同學借了一塊GA-KT880-L回家測試.....
所有工作都準備完畢...插上ATX電源插座,結果發現因為我的POWER已經很舊了沒有那條12V ATX電源線...
請問一下?!如果不插12V ATX電源線會不會怎樣呢
是否該買一顆電源供應器了

m6686 2004-12-29 04:16 PM

不插應該沒關係 怕主機板電流不足 建議應該換一顆電源 個人也曾經拿一條線並接在黃色+12V與黑色的線上去 照樣正常在跑 參考

ronbaby 2004-12-29 04:25 PM

如果你可以轉接當然就可以用了丫.
不然就買個新的吧

a471 2004-12-30 01:53 AM

引用:

作者: ㄚ森
因為最近主機板常出現問題所以特地跟同學借了一塊GA-KT880-L回家測試.....
所有工作都準備完畢...插上ATX電源插座,結果發現因為我的POWER已經很舊了沒有那條12V ATX電源線...
請問一下?!如果不插12V ATX電源線會不會怎樣呢
是否該買一顆電源供應器了

會不會怎樣很難說沒事就沒事,異常你就頭大....現在主機板都要有
atx v12v插座,那是cpu專屬的電力來源...

max0551 2004-12-30 07:00 AM

只是單純測試的話,花個大約幾十塊錢買個轉接頭將其中一個IDE轉成12V即可,
如果是要正常的使用我建議你買顆新的,別省那個錢.............

ㄚ森 2004-12-30 05:29 PM

已經買新的power了.....
最近又幫同學添購了一塊主機板,沒想到購買完成後當場叫3c的工程人員幫我測試;竟然是一顆爛貨(連開機都開不了)...工程人員還當場愣住 :dcft689kj :dcft689kj
真不知道該說啥,旁邊等待維修的阿伯就說.....你們賣的東西都[阿薩不嚕]
後來又換了一顆好的 :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

a471 2004-12-30 07:20 PM

引用:

作者: ㄚ森
已經買新的power了.....
最近又幫同學添購了一塊主機板,沒想到購買完成後當場叫3c的工程人員幫我測試;竟然是一顆爛貨(連開機都開不了)...工程人員還當場愣住 :dcft689kj :dcft689kj
真不知道該說啥,旁邊等待維修的阿伯就說.....你們賣的東西都[阿薩不嚕]
後來又換了一顆好的 :56gtyhu: :56gtyhu: :56gtyhu:

我會跟你說~

先生~新品不良不是我們的錯,遇到新品不良本公司一率無條件更換新品給您....
開機開不了背後因素很多咧,有時候連BIOS沒更新就上太新的CPU當然也會開
不了機.....

fcya 2004-12-30 10:36 PM

會不是那顆POWER的_5V電流不足啊 這_5V如果是電流不足會讓很多主機板開不了的
我有很多此種經驗 不過都發生在那舊規格的POWER上 有些店家會稱機推銷庫存的

a471 2004-12-31 01:06 AM

引用:

作者: fcya
會不是那顆POWER的_5V電流不足啊 這_5V如果是電流不足會讓很多主機板開不了的
我有很多此種經驗 不過都發生在那舊規格的POWER上 有些店家會稱機推銷庫存的

請問是+5v or -5v :drtyt76h6

Heaven 2004-12-31 01:12 AM

插花一下!
fcya 大大說的應是 -5v 吧!

Intel v1.23 還是 v1.3 的規格吧?!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:45 PM