史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   為何各自擁有WinXP的硬碟,裝在同一台電腦無法同時偵測的到??? (http://forum.slime.com.tw/thread138398.html)

HSIEN1001 2005-01-02 06:10 AM

為何各自擁有WinXP的硬碟,裝在同一台電腦無法同時偵測的到???

請問有沒有人知道
為何各自擁有WinXP的硬碟,裝在同一台電腦無法同時偵測的到,做資料備份傳輸???
我已設定好第1和第2的JUMP
但分開裝在不同的電腦就可偵測的到。謝謝!!

s2205758 2005-01-02 07:42 AM

如硬碟一個格式化為FAT一個為NTFS,則FAT無法偵測到NTFS格式的硬碟

a471 2005-01-02 12:25 PM

你意思是兩顆硬碟都有裝XP,然後放在同一台系統上,在OS
中看不到另一顆硬碟?

emh11694 2005-01-02 01:15 PM

並不會,我的主機就是如此,並不會因為有兩個XP系統或FAT一個為NTFS,就無法讀取.
換排線試試看,不然就是4Pin電源插頭接觸不良,只要bios抓的到,而且硬碟無故障,不可能
XP系統會讀不到!!又不是用了LINUX系統.

HSIEN1001 2005-01-02 09:43 PM

引用:

作者: a471
你意思是兩顆硬碟都有裝XP,然後放在同一台系統上,在OS
中看不到另一顆硬碟?

~~就是如此~~請問如何解決??

a471 2005-01-02 09:53 PM

引用:

作者: HSIEN1001
~~就是如此~~請問如何解決??

我個人還沒這樣作業過,不過我知道XP有NT核心的特色,那就是有安全
識別碼,避免硬碟被取出後拿到另外一台電腦上讀取運作,你BIOS應該
是有偵測到該硬碟對吧?然後裝置管理員、磁碟管理都看的到那顆HD存在
才對......

熾天使米迦勒 2005-01-03 04:31 AM

排線方向差錯了吧
短的那邊才是硬碟

a471 2005-01-03 03:14 PM

目前發問者說...

將其互換之後另外一套系統卻可以完整讀取另一套系統的hd...

ronbaby 2005-01-03 04:25 PM

由於xp 會偵測硬體是否是安裝時的硬體. 所以當硬體變動太大時會無法使用.
先試著用一顆開機看看是否正常. 有無驚嘆號....確定好了後.將第二顆裝到ide2 去應該就沒問題了

a471 2005-01-03 09:33 PM

引用:

作者: ronbaby
由於xp 會偵測硬體是否是安裝時的硬體. 所以當硬體變動太大時會無法使用.
先試著用一顆開機看看是否正常. 有無驚嘆號....確定好了後.將第二顆裝到ide2 去應該就沒問題了

它的問題是將A電腦的硬碟拆下裝去B電腦,由B電腦系統開機想讀取A電腦HD中
的資料卻無法讀取,但是反過來將B電腦裝去A電腦,由A電腦系統開機卻可以隨
意存取B電腦HD中的資料...

HSIEN1001 2005-01-03 09:37 PM

以下更正
它的問題是將B電腦的硬碟拆下裝去A電腦,由A電腦系統開機想讀取B電腦HD中
的資料卻無法讀取,但是反過來將A電腦裝去B電腦,由B電腦系統開機卻可以隨
意存取A電腦HD中的資料...

是的,都是IDE介面的
另外我有一台DVD ROM也是如此,在A台的BIOS有讀到,進入WINXP就沒有了(連在裝置管理員也一樣),放在B台就可以了,害我早先以為壞了,差點丟掉。

Omar Lin 2005-01-04 12:06 AM

另一台電腦是否有用開機選單工具做過選單?
例如使用了"隱藏分割"的功能?

K22514 2005-01-04 10:39 AM

如 怡紅大 所說的B HD 有設隱藏功能吧 ! 否則A電腦排線有問題 可以用其他硬碟試看看
我四部電腦拆接都可以互相讀取對方的資料 沒問題

HSIEN1001 2005-01-04 08:01 PM

假設如上所述...
請問(隱藏功能)如何取消設定???

HSIEN1001 2005-05-15 11:32 PM

我終於找到原因了,原來是WD的硬碟需要在WIN XP下安裝驅動程式,才可以在(我的電腦)讀的到。
在此感謝各位大大的幫忙。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:47 AM