史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   請教一下用批次檔設定網路組態.... (http://forum.slime.com.tw/thread138518.html)

ESWL 2005-01-03 08:38 AM

請教一下用批次檔設定網路組態....
 
以這個批次檔為例:

netsh interface ip set address name="區域連線" static 172.22.13.123 255.255.255.0 172.22.13.254 1

netsh interface ip set dns name="區域連線" static 172.22.253.1

netsh interface ip set wins name="區域連線" static 172.22.253.2

如果還有其他DNS與WINS要一起設定時;要怎麼寫?

謝謝!


對不起!一時手快發錯版面!
麻煩管理員移動到軟體應用討論區!
不好意思!謝謝!

GaMNiA 2005-01-03 09:49 PM

netsh interface ip set dns "區域連線" static 192.168.1.101 primary
netsh interface ip add dns "區域連線" 192.168.1.102 2
netsh interface ip add dns "區域連線" 192.168.1.103 3
netsh interface ip add dns "區域連線" 192.168.1.104 4
                 :  
                 :  以此類推...
                 :  
netsh interface ip set wins "區域連線" static 192.168.1.201
netsh interface ip add wins "區域連線" 192.168.1.202 2
netsh interface ip add wins "區域連線" 192.168.1.203 3
netsh interface ip add wins "區域連線" 192.168.1.204 4
                 :  
                 :  以此類推...
                 :  

ESWL 2005-01-04 08:49 AM

謝謝!
但是不行!
作業系統:XP SP2 & WIN2K SP4

http://img141.exs.cx/img141/60/15fv.jpg

GaMNiA 2005-01-04 10:20 AM

請仔細看清楚我上一篇打的內容...

set dns 後面沒有 name=
加入 dns 或 wins -> set 改成 add
最後面的數字是 index , 2 是第二組IP, 3 是第三組IP,.....以此類推

我的 OS 是 WinXP XP2, 沒問題, Win2000 沒試過~

http://home.kimo.com.tw/zapaehknqs/set_ip_dns_wins.png/

ESWL 2005-01-04 12:16 PM

不好意思!
沒看清楚!
可以了!謝謝!
Win2000 亦可!

name=
這個參數是否非必要可以省略?我發現有沒有 name= 都可以跑。
那如果有區域連線1與區域連線2以及無線網路
是否可直接以 "區域連線1" 、 "區域連線2"、"無線網路" 來編輯?

GaMNiA 2005-01-04 12:55 PM

引用:

作者: ESWL
name=這個參數是否非必要可以省略?我發現有沒有 name= 都可以跑。

name=這個參數應該可以省略, 因為我有時加上 name= 反而會出現錯誤~


引用:

那如果有區域連線1與區域連線2以及無線網路
是否可直接以 "區域連線1" 、 "區域連線2"、"無線網路" 來編輯?

應該可以吧~ 不過要注意 1、2 前面是否要多加一個空白(Space)...

ESWL 2005-01-04 02:37 PM

OK!回家就來試試看。

如有後續疑問,再來請教。


所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:55 PM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1