史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   系統 & 硬體安裝及故障判斷技術文件 (http://forum.slime.com.tw/f134.html)
-   -   EPSON印表機可以自己維修了!! (http://forum.slime.com.tw/thread13868.html)

TigerLee 2003-07-09 08:46 PM

有後會有用 謝謝大大

kevincoco 2003-07-09 10:04 PM

真是好東西~
謝謝大大分享~

Yang1215 2003-07-11 08:16 PM

上個月有一台480剛送修更換海綿,朋友的480這個月也發生同樣情形,今日才送修,可惜現在才看到本篇文章,除了荷包大失血外,也浪費了很多時間與精力。

jonher 2003-07-16 01:47 AM

感動

a563879 2003-08-01 09:32 AM

讚啦謝謝分享

willy123 2003-08-03 08:30 PM

非常感謝提供這資訊!!!

HrungJiun 2003-08-05 02:08 AM

我的印表機也壞了

太好 了 找到救星了 我的印表機也壞了 麻煩是否也寄給我呢?
hrung.jiun@msa.hinet.net

turbo7 2003-08-08 01:29 PM

謝謝拉

lanchsis 2003-08-08 10:40 PM

感謝您 ! 但不知是否有 460 之維修程式

youcool 2003-08-09 03:56 PM

遇上Epson印表機上的噴頭給堵住而無法列印時
除了噴頭壞了需更換新的或花錢送修之外
其實各位可以將噴頭拆下自行清理

Step.1
首先將印表機外上殼卸下(一般十字螺絲起子即可)
Step.2
將裝置墨水匣的底座螺絲及零件卸下(約兩顆螺絲加一墊片)
並順勢將噴頭取下

Step.3
把噴頭放在名片盒或是其它塑膠製的盒子中,不須太大
盒子中再倒入少許的擦拭玻璃的清潔液或其它腐蝕性小的清潔液
(倒入量不需太多~以蓋過噴頭底座即可)
讓噴頭完整的浸在清潔液中約十至十五分鐘即可

Step4.
將噴頭擦乾,按照拆下的步奏反裝回印表機上

Step5.
(1)
印表機電源ON的時候按住『墨水』圖示鍵三-五秒不放
印表機會有自動清潔噴頭的動作
(2)
將電源插頭插上~但在按下印表機電源前
先按住『紙張』圖示的按鍵,再按下電源鍵
(這動作是Epson自行列印測式頁)

視噴頭堵住的嚴重性來多試幾次Step5中的步奏(1)
再來試列印測式頁~看黑與彩色墨水是否能完全的列印出

=======================================

只要不是噴頭壞掉,是堵住的話
這是真的有效的自行清理動作
我也清理過數台Epson印表機的噴頭過
其實這是在印表機送出前可以自已在家做的一項事前準備
而往往都是因為噴頭堵住無法列印導致送修
但是到了維修站,您又不知是更換新的噴頭還僅是清理噴頭
而只要到了維修站…所費都不低~~

分享出來提供給大家做參考,若有不清楚的地方
我會再做更詳盡的解釋

ufans 2003-08-18 04:50 PM

我也想要

我也需要此程式,請大大寄mail給我好ㄇ??謝謝!
印表機型號 color 1160
ccu@twowin.com.tw
您的公事包看不到檔案嚕!!麻煩你ㄌ~~^^

ufans 2003-08-18 04:54 PM

更正上述印表機型號

我也需要此程式,請大大寄mail給我好ㄇ??謝謝!
印表機型號 epson color 600

您的公事包看不到檔案嚕!!麻煩你ㄌ~~^^
ccu@twowin.com.tw

vin222 2003-08-20 04:02 PM

終於找到救星了~~~~

可否麻煩大大寄給我~~

PHOTO-810

vin222@pchome.com.tw

感激不盡~~

liijr 2003-08-20 04:21 PM

已經下載不到了,如果可以的話,哪位網友願意寄給我呢?謝謝!
mmm.leejr@msa.hinet.net

roy519 2003-08-20 05:18 PM

可以寄給我嗎??
我的是photo 700
e-mail是:blue.roy519@msa.hinet.net
謝謝~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:57 AM