史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   想把一台P3舊電腦升級配備 (http://forum.slime.com.tw/thread138707.html)

Pichumax 2005-01-05 07:08 PM

想把一台P3舊電腦升級配備

CPU:P3-550 (SLOT1)
M/B:Chaintech 6AIA(2)/6ASA/6ASV/6ATA2/2the Max 6XBA/Matsonic MS7142A
Chips:VIA VT82C693A Apollo Pro133

請問一下各位高手~
這主機板能支援到多少的P3處理器呢?
目前拍賣上SLOT1的似乎比socket 378還貴 :dcft689kj

a471 2005-01-05 10:19 PM

引用:

作者: Pichumax
CPU:P3-550 (SLOT1)
M/B:Chaintech 6AIA(2)/6ASA/6ASV/6ATA2/2the Max 6XBA/Matsonic MS7142A
Chips:VIA VT82C693A Apollo Pro133

請問一下各位高手~
這主機板能支援到多少的P3處理器呢?
目前拍賣上SLOT1的似乎比socket 378還貴 :dcft689kj

VIA693a晶片組除了不支援AGP4x之外其他都跟694x一樣,更新過bios
之後應該可以擴充使用P3-1Ghz左右,只是要弄一張支援0.18微米cpu
的Slot1 to Socket370轉接卡先,否則就得買Slot1介面的處理器\...
主機板型號我建議你拆開機殼看一下確認過比較妥當...

記憶體可以擴充到512MB這樣不管文書處理或者是打簡單的遊戲都夠了..

Pichumax 2005-01-06 12:54 AM

引用:

作者: a471
VIA693a晶片組除了不支援AGP4x之外其他都跟694x一樣,更新過bios
之後應該可以擴充使用P3-1Ghz左右,只是要弄一張支援0.18微米cpu
的Slot1 to Socket370轉接卡先,否則就得買Slot1介面的處理器\...
主機板型號我建議你拆開機殼看一下確認過比較妥當...

記憶體可以擴充到512MB這樣不管文書處理或者是打簡單的遊戲都夠了..

感謝 :ddrf567h:

有找到轉接卡了 300元而已
不過拍賣網站上的有些P3的CPU有看到標明 Tualatin 土拉丁
那是什麼東西呢? 我這晶片組能支援嗎?

fbi1985 2005-01-06 01:20 AM

土拉丁是0.13um~~
你的板子可能不支援

a471 2005-01-06 12:13 PM

引用:

感謝 :ddrf567h:

有找到轉接卡了 300元而已
不過拍賣網站上的有些P3的CPU有看到標明 Tualatin 土拉丁
那是什麼東西呢? 我這晶片組能支援嗎?

Tualatin是0.13微米製程的p3處理器,這樣末代i815ep這類
主機板才有支援到,你買的轉卡有支援0.18微米製程fc-pga
封裝的處理器嗎?萬一弄錯可是會掛點喔...

Pichumax 2005-01-06 09:27 PM

引用:

Tualatin是0.13微米製程的p3處理器,這樣末代i815ep這類
主機板才有支援到,你買的轉卡有支援0.18微米製程fc-pga
封裝的處理器嗎?萬一弄錯可是會掛點喔...

轉接卡是這種的~
http://www.upgradeware.com/tw/product/slott/slott.htm
主機板應該能用吧

a471 2005-01-07 01:14 AM

引用:

轉接卡是這種的~
http://www.upgradeware.com/tw/product/slott/slott.htm
主機板應該能用吧

嗯..以資料上看來應該沒問題....
建議可以先把BIOS更新到最新的版本,然後看一下MB廠商資料它支援到哪個
等級的處理器,然後才去找處理器(也要注意散熱器~不可亂用) :)

ronbaby 2005-01-07 09:49 AM

還是存點錢. 直接升級到amd 系列. 比較實在點.

Pichumax 2005-01-07 09:47 PM

引用:

作者: ronbaby
還是存點錢. 直接升級到amd 系列. 比較實在點.

那台只是丟在旁邊做些文書處理而已..只是速度真的很龜

a471 2005-01-08 01:00 AM

引用:

那台只是丟在旁邊做些文書處理而已..只是速度真的很龜

我常和初學者一句話......電腦的價值在於使用者的需求,只要符合需求
那他就是一台稱職的好電腦,不管他出產幾年......品牌

我目前上網處理論壇事務的電腦是pii-333pe的nb,是資源回收場撿回
來人家轉送的,溫世仁送電腦給大陸偏遠地區讓那些從沒看過馬桶的人
知道什麼是馬桶,電腦的好壞不在於廠牌與效能,而是使用者.....

一台同樣組態效能的電腦在不同的環境中創造出不同的價值,例如在中
國大陸他可能被用來設計洲際彈道飛彈,被學生拿去寫論文做學問...
在台灣它可能被丟棄在資源回收場,或者被拿去當作電視遊樂器看A片...
當一台爛電腦遇到一個天才他就可能變成超級電腦,當超級電腦遇到一
個白痴他可能只是一台電視遊樂器或者是dvd撥放機.....所以人才是關鍵

Pichumax 2005-01-08 01:24 AM

引用:

我常和初學者一句話......電腦的價值在於使用者的需求,只要符合需求
那他就是一台稱職的好電腦,不管他出產幾年......品牌

我目前上網處理論壇事務的電腦是pii-333pe的nb,是資源回收場撿回
來人家轉送的,溫世仁送電腦給大陸偏遠地區讓那些從沒看過馬桶的人
知道什麼是馬桶,電腦的好壞不在於廠牌與效能,而是使用者.....

一台同樣組態效能的電腦在不同的環境中創造出不同的價值,例如在中
國大陸他可能被用來設計洲際彈道飛彈,被學生拿去寫論文做學問...
在台灣它可能被丟棄在資源回收場,或者被拿去當作電視遊樂器看A片...
當一台爛電腦遇到一個天才他就可能變成超級電腦,當超級電腦遇到一
個白痴他可能只是一台電視遊樂器或者是dvd撥放機.....所以人才是關鍵

所以我才會想幫那台提升一下 要不然資料打一打就當機.. :56gtyhu:
曾經有2台電腦終結在我手上(當時不知道要珍惜~居然一台拿去回收100元,另一台二手3000元)
所以我才會想要提升這台 還是有用處的

ppp0600 2005-01-08 07:08 AM

引用:

所以我才會想幫那台提升一下 要不然資料打一打就當機.. :56gtyhu:
曾經有2台電腦終結在我手上(當時不知道要珍惜~居然一台拿去回收100元,另一台二手3000元)
所以我才會想要提升這台 還是有用處的

我手邊的 K62-400 也算古董吧,拿來用真的會要命,有了ADSL錢都繳了,我就索性拿來當架站練習玩玩,反正又不會太多來看你的網頁,不過當個資料儲存,FTP,或放一些常要用的文件,在外出時都很好用喔!!所以A大講的真好,"人"才是關鍵

a471 2005-01-08 01:16 PM

電腦是看人怎麼用,老電腦用linux搞個檔案伺服器也很不錯.....
只要有舊組件可以用那就發揮他使用極限吧...

rockman132 2005-01-08 07:43 PM

了解嚕~~~~3Q啦

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:50 PM