史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   ***2800元能買到何種等級的顯示卡?*** (http://forum.slime.com.tw/thread139.html)

kan 2002-12-06 06:29 PM

***2800元能買到何種等級的顯示卡?***

我只有2800元(上限)
現在用的是GF2 MX-200 32MB SDRAM (PCI介面)

最近買了"極速快感之熱力追緝2"
覺得顯示卡不夠力了

LAG超嚴重
跑沒幾公尺
就被"井茶杯杯"抓到了

嗚~~~~~~
心有不甘阿!!

是不是同等級的MX200繪圖晶片
PCI介面的效能比AGP4X差阿?

差很多嗎?

想去台中NOVA買
不知道2800元能買到什麼等級的顯示卡?

(當然愈強愈好囉^^)

先謝了!!

leezumei 2002-12-06 06:45 PM

2800~~買寶聯 GF3 TI200 ~

Omar Lin 2002-12-06 06:46 PM

PCI和AGP的效能差非常多ㄛ~~
傳輸的位元就差很多了ㄋㄟ~~
價格部份你可以參考
京典國際的報價,它是每天更新的
http://www.kingtech.com.tw/

大支 2002-12-06 06:49 PM

請問你有AGP插槽嗎

kan 2002-12-06 07:37 PM

我這片顯示卡是從以前的主機板拆下來的

因為以前笨笨的買''整合型''主機板
就是那種含''音效卡"&"顯示卡"的那種主機板

結果只有3個PCI插槽
沒有AGP的插槽

才去買PCI的GF2 MX-200

不過不久前換主機板了
這次就買有AGP4X的主機板了

****不過說明書說這AGP的電壓只有1.5V ****
這樣能相容於所有的顯示卡嗎?

我是用MSI 745 Ultra (SIS745晶片)
DURON1.2G
WD 40GB 7200RPM
KINGMAX DDR333(現在只有跑200!!)

寶聯的好像不錯!!

還有其他的推薦嗎?

謝謝你!!

大支 2002-12-06 07:45 PM

2800買GF3 Ti200剛剛好(寶蓮),千萬別買GF4 MX系列的,效能並沒有比他好
還有只要有支援AGP4X的顯示卡你都能插,不用擔心

引用:

原文由 kan 所發表
我這片顯示卡是從以前的主機板拆下來的

因為以前笨笨的買''整合型''主機板
就是那種含''音效卡"&"顯示卡"的那種主機板

結果只有3個PCI插槽
沒有AGP的插槽

才去買PCI的GF2 MX-200

不過不久前換主機板了
這次就買有AGP4X的主機板了

****不過說明書說這AGP的電壓只有1.5V ****
這樣能相容於所有的顯示卡嗎?

我是用MSI 745 Ultra (SIS745晶片)
DURON1.2G
WD 40GB 7200RPM
KINGMAX DDR333(現在只有跑200!!)

寶聯的好像不錯!!

還有其他的推薦嗎?

謝謝你!!

kan 2002-12-06 09:13 PM

我剛剛到彰化順發去看了一下

哇咧!
只有一塊"寶聯"的GF3-Ti200
賣2799元

我想問各位大大一下喔
我如果花100元的車錢

到台中的nova買顯示卡會比較便宜嗎?

kan 2002-12-06 09:33 PM

請問一下喔

MSI GF3-Ti200 64MBDDR
(據說有一批是使用韓國"三星"4ns的記憶體)
不過有的沒有DVI插座

這塊MSI的和寶聯的哪塊好咧?
3D MARK 2001的分數約多少?

好想買喔!!
還有其他的廠牌嗎?

大支 2002-12-06 09:38 PM

我覺得MSI好吧,D1.2G配Ti200分數大概6000~7000分吧
每一種廠牌都有出GF3 Ti200的ㄚ,只是現在能不能夠買到的問題而已

引用:

原文由 kan 所發表
請問一下喔

MSI GF3-Ti200 64MBDDR
(據說有一批是使用韓國"三星"4ns的記憶體)
不過有的沒有DVI插座

這塊MSI的和寶聯的哪塊好咧?
3D MARK 2001的分數約多少?

好想買喔!!
還有其他的廠牌嗎?

kan 2002-12-06 09:43 PM

對阿
GF3的真的好少喔

去另外一家看
沒有GF3的就算了

還說"GF4比較新>>>比較好啦"
叫我買GF4 MX-440算我便宜一點.....

哇咧!?

大支大大:
你說我要不要花100元車錢
去台中NOVA買
會不會比較好阿?

划算否?

大支 2002-12-06 09:52 PM

其實你要買GF4 MX系列也可以啦,只是就算MX460效能也不比Ti200強,要是我我會買Ti200
而因為GF4 MX系列就是要用來取代GF3 Ti系列的(中低階),所以現在GF3當然越來越難買到ㄌ
ㄜ...100車錢ㄚ,還好ㄚ,去吧去吧,買回來你就覺得值得ㄌ
:D

引用:

原文由 kan 所發表
對阿
GF3的真的好少喔

去另外一家看
沒有GF3的就算了

還說"GF4比較新>>>比較好啦"
叫我買GF4 MX-440算我便宜一點.....

哇咧!?

大支大大:
你說我要不要花100元車錢
去台中NOVA買
會不會比較好阿?

划算否?

kan 2002-12-06 09:56 PM

嗯!!
感謝大支大大!!

我可能最近就會去買了
到時就能把"井茶杯杯"給甩的遠遠的

太高興了

8914037 2002-12-07 12:05 AM

我覺得有點奇怪的是 :我的顯示卡是兩年前的11月買的麗台TNT2 PRO,可是玩起致命追緝二並不會lag啊,雖然沒有把遊戲設定為最高檔,但也是介於中間值啊,不會lag,有點奇怪.
ps:我的cpu是Athlon Xp1600的 DDR256RAM

大支 2002-12-07 12:07 AM

靠CPU撐的

引用:

原文由 8914037 所發表
我覺得有點奇怪的是 :我的顯示卡是兩年前的11月買的麗台TNT2 PRO,可是玩起致命追緝二並不會lag啊,雖然沒有把遊戲設定為最高檔,但也是介於中間值啊,不會lag,有點奇怪.
ps:我的cpu是Athlon Xp1600的 DDR256RAM

qaa168 2002-12-07 12:19 AM

買xaber 400 看看
聽說漫經濟的..

JiadaZhong 2002-12-07 12:47 AM

我的是GF3 Ti500
應該不會貴很多吧

jun0428 2002-12-07 03:24 AM

其實GF3他不是用來玩電動的他的晶片比較適用來繪圖方面的
所以N公司他們很少打GF3的廣告合推銷.出來的卡也是很少
那是因為GF3一般人用不到那裡面的繪圖指令比較多
納GF4就比較朝向電玩
其實買MX-440也不錯啦

poloxxxg 2002-12-07 06:21 AM

引用:

原文由 jun0428 所發表
其實GF3他不是用來玩電動的他的晶片比較適用來繪圖方面的
所以N公司他們很少打GF3的廣告合推銷.出來的卡也是很少
那是因為GF3一般人用不到那裡面的繪圖指令比較多
納GF4就比較朝向電玩
其實買MX-440也不錯啦

這位jun0428先生ㄋㄟ
有一些事情你必須要了解
GF4的TI系列功能強大且價格昂貴
NVIDIA為了中低階的使用者而推出了MX系列
而且是拿來用在繪圖方面(對遊戲的支持沒有那麼好)
感覺很像INTEL的pentiumII跟celeron的那種關係

GF3 TI 的晶片就是專為了DirectX8而設計的
甚至有"GeForce3與DirectX 8可以說是彼此為對方所產生的。"這句話
微軟所推出的Xbox主機所使用的晶片也跟GF3關係匪淺
而GF4 TI 是改進了GF3的缺點以及大幅增加頂點及像素投影的效能~提升成像效率
GF3跟GF4最大的差別就是nFiniteFX引擎
GF3是一代GF4是2代

因此我再說一遍 GF4 MX 並不是專門拿來玩遊戲的
而是拿來繪圖以及看DVD用(只有GF4MX系列有iDCT的功能可以幫助DVD的解碼)

以上...如有錯誤敬請指正

註:Xbox的晶片是從GF3衍生出來的...也可以說是GF4的姊妹品...而且是為了Xbox打造的(這是我個人見解)

cassio 2002-12-07 03:34 PM

到這裡看看現在的行情表吧
http://www.arclink.com.tw/price/default.asp?p_id=1

kan 2002-12-07 06:37 PM

好奇怪!!
剛剛去彰化的順發逛了一下

寶聯的GF3 Ti-200賣完了.....

剩下耕宇的GF3 TI-200 128MB DDR
和GF3 TI-500 64MB DDR

都賣好貴ㄚ
兩片都是3550

2800元
好像連GF4 MX-440都不夠吧

不過卻能買GF3 TI-200
我會買GF3 TI-200的

請問一下"DVI"跟"TV OUT"是什麼?

微星
青雲
寶聯
華碩
耕宇

買GF3 Ti-200的話以哪個為優先?

3Q^^

JIMMY 2002-12-07 07:46 PM

剛買"青雲"TI-200 PRO/64M:$2,850.有DVI插座!(AGP)

kan 2002-12-07 10:32 PM

引用:

原文由 JIMMY 所發表
剛買"青雲"TI-200 PRO/64M:$2,850.有DVI插座!(AGP)

請問一下
青雲的這片卡
有中文說明書嗎?
因為網站都是寫英文的....

2850哪裡買的?
感謝!!

好像不錯耶^^

jun0428 2002-12-07 11:41 PM

http://www.thg.com.tw/graphic/01q2/010419/index.html
這是GF3的產品介紹
介紹位何有GF3
介紹他強在哪裡

kan 2002-12-08 07:49 AM

好神奇喔!!

GF2 MX-200跟GF3 Ti-200的核心時脈都是175Mhz
怎麼3D Mark 2001跑出來差這麼多?

差快3倍了!!http://www.thg.com.tw/graphic/02q2/0...charts-05.html

superhwb 2002-12-08 01:40 PM

若你不太要求的話..
基本上你買個老舊的TNT2 32MB的大概就可以撐了吧...除非你的CPU不夠好..
不然買這個應該還可以剩不少錢給你去再加個RAM....
只是我不確定現在仍然可否買到這個顯示卡...花點時間去賣場問問也許有...!!
這樣可以讓你 雙方面加速...也更加流暢點..也讓CPU少負擔..跑出較好的功率!

kan 2002-12-08 04:34 PM

引用:

原文由 superhwb 所發表
若你不太要求的話..
基本上你買個老舊的TNT2 32MB的大概就可以撐了吧...除非你的CPU不夠好..
不然買這個應該還可以剩不少錢給你去再加個RAM....
只是我不確定現在仍然可否買到這個顯示卡...花點時間去賣場問問也許有...!!
這樣可以讓你 雙方面加速...也更加流暢點..也讓CPU少負擔..跑出較好的功率!

不好意思喔!!

我的RAM是DDR333 256MB*1還要加RAM嗎?
CPU是較便宜的DURON 1.2G

我原本是用GF2 MX-200 32MBSDRAM (PCI介面)
只是PCI介面的效能不佳

想換個比較好的
就這樣而已^^

v8star 2002-12-08 06:24 PM

Radeon 8500Le也不錯拉!畫面也粉不錯拉!大約3000元就可以買到了!

tms66 2002-12-08 08:53 PM

多存250元
買"撼訊"的Ati Radeon 8500 LE
順發之前賣3049元
這期的報價表上好像更便宜囉!!
它的效能直逼 Ti 4200 ㄛ
Ti 500 ,Ti 200,MX 460,xaber 400 根本沒辦法跟它比
我是從 "Tom's硬體指南" 的測試得知ㄉ
Ti 4200 便宜也要4300元
"撼訊"的Ati Radeon 8500 LE真的比它便宜多了

kan 2002-12-08 10:14 PM

http://www.thg.com.tw/graphic/01q4/011129/index.html

在TOM'S這裡的文章
真的8500比TI-500跟TI-200強

不過中間的這句話
"這項勝利卻因為不能與Athlon系列的處理器相容,而蒙上了一層陰影"
"Windows XP下的差勁表現,更是雪上加霜"

讓我有點怕怕的
不知道跟我的AMD的CPU會不會有不相容的情形

不過聽說舊的nVIDIA的顯示卡
只要安裝新版的驅動程式

3D MARK 2001的分數馬上暴增1000分以上
是真的嗎??

RADEON 8500和 RADEON 8500 LE是一樣的嗎?

我對於ATI的規格不太清楚ㄝ!!

shohokus 2002-12-08 10:18 PM

Re: ***2800元能買到何種等級的顯示卡?***

引用:

原文由 kan 所發表
我只有2800元(上限)
現在用的是GF2 MX-200 32MB SDRAM (PCI介面)

最近買了"極速快感之熱力追緝2"
覺得顯示卡不夠力了

LAG超嚴重
跑沒幾公尺
就被"井茶杯杯"抓到了

嗚~~~~~~
心有不甘阿!!

是不是同等級的MX200繪圖晶片
PCI介面的效能比AGP4X差阿?

差很多嗎?

想去台中NOVA買
不知道2800元能買到什麼等級的顯示卡?

(當然愈強愈好囉^^)

先謝了!!

買 微星 gf3-ti200 夠你玩了

3d mark 七千多分

kan 2002-12-10 07:23 PM

xaber 400
是sis的嗎?

我同學說用這塊顯示卡不能玩
"極速快感之熱力追緝2"

好奇怪喔!!

cnony022 2002-12-10 07:56 PM

買清雲的,因為品質不錯,新廠商為打口碑都做得很好,建議你買MX440或MX460或TI系列的。另外,主機板的AGP插槽(深褐色的)有分2X及4X主機板如果是2X不能用4X,但4X的主機板最好不要差2X的,有可能會因此燒毀,雖然說明書說可以通用。

MaxPayne 2002-12-10 10:31 PM

no

kan 2002-12-11 06:58 AM

這是我的主機板的資料http://cweb.msi.com.tw/program/produ...&MODEL=MS-6561

能幫我看看能使用GF3 Ti200嗎?
使用DURON 1.2G
DDR 333 256MB RAM

kan 2002-12-13 01:46 PM

好奇怪耶?
一樣都是GF3 Ti200顯示卡
怎麼每秒可完成 的貼圖畫素差這麼多?

http://cweb.msi.com.tw/program/produ...&MODEL=MS-8851

像微星的GF3 TI-200 64MB DDR
竟然可以
***"每秒可完成 32 億個貼圖畫素"***

而耕宇的GF3 TI-200 64MB DDR

***卻只有"28億個貼圖畫素"***

http://www.gainward.com.tw/products/gf3_taichi_220T.htm

能告訴我為什麼會差這麼多好嗎?
每秒差4億個貼圖畫素耶

***幾乎差了"半張"GF2 MX-200的效能了耶!!***

謝謝!!

neo1947 2002-12-13 11:40 PM

青雲 GF3 TI 200

DDR 2002-12-14 04:51 AM

你們買的GF TI200 64MB的顯卡這麼買這麼便宜 我11月中買GF TI200 64MB要3800者麼差你們有1千元多ㄟ? 我的牌子是麗臺可是跟你們買的沒差多少 我被賣我的老闆騙ㄌ>"<~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:19 PM