史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於AMD XP 的CPU (http://forum.slime.com.tw/thread139234.html)

upd051 2005-01-10 05:37 PM

關於AMD XP 的CPU

各位大大好~~
請問關於AMD XP1800 的CPU他的各種頻率要調多少呀~~
包括電壓~~還有~~如果要超頻的話又要怎麼調呢~~
我的版子是微星KT880的版子
謝謝大大~~

sloveliu 2005-01-10 05:44 PM

基本上買這張版子就是一個錯誤了...(問題很多...使用中...唉...有空上微星論壇看看...唉)
AMD XP1800+ =>133*11.5
要超頻的話先翻閱使用手冊吧~
上面會有提到bios內頻率及電壓怎麼調整~

新手可別亂超喔~多上網搜尋相關文章吧~
這張版子還滿好超的~可惜其他缺點太多了...

fbi1985 2005-01-10 06:15 PM

外頻133Mhz/倍頻Auto
要超頻
把外頻拉到166MHz/倍頻Auto
ps.166應該還不會當機~記得散熱要做好

MurciElago 2005-01-11 01:32 AM

01.請先做好散熱以及確認POWER輸出的電壓是否夠穩。
02.超頻前請先至各大超頻網站閱讀相關文章。
03.如果主機板有"外頻"微調功能就先慢慢微調超上去(EX.5MHz、3MHz、2MHz、1MHz...)。
04.如果散熱做的很好的話可以稍微加壓,試試自己CPU的極限。
05.如果CPU沒有鎖倍頻,可以使用被頻取代外頻來達到相等的頻率(PS.一般市售的CPU皆有鎖倍頻)。
06.以CPU的極限頻率大約降至1~2級來使用就好,避免CPU夭折 :)

upd051 2005-01-11 02:01 AM

請問大大~~這張版子有什麼不好的地方呀~~
可以跟我說說這版子的缺點嗎~
msi的版子不好嗎~~

還有一個關於風扇的問題~
就是如果我要風扇cpu是1.6ag的cpu那我風扇要買多少的~~
現在好像找不到1.6g的風扇了~都是2.8g以上的風扇
別的可以代替嗎~那我的cpu如果超頻到2.1ag那請問風扇又要買多少的呢~

bruce-yan 2005-01-11 01:46 PM

引用:

作者: upd051
msi的版子不好嗎~~

就是如果我要風扇cpu是1.6ag的cpu那我風扇要買多少的~~
別的可以代替嗎~那我的cpu如果超頻到2.1ag那請問風扇又要買多少的呢~

風扇沒人在嫌太冷的...散熱做的越好~超頻性更大唷~

sloveliu 2005-01-11 04:04 PM

引用:

作者: upd051
msi的版子不好嗎~~

我給你網站好了~你進裡面看文章~就可以看到關於MSI KT880批評文章~
而且從去年八月我買了這張版子到現在~MSI都還沒解決問題(我買了兩張都有同樣問題)
且不只有我認為這張版子問題很多~詳細請見...
http://forum2.msi.com.tw/
微星版子並沒有說不好啦~只是我帶賽的買到這張問題很多的板子~
而官方卻遲遲無法解決~就覺得很討厭而已...........
我最近還會再買一張MSI K7N2 Delta2 FSR
如果真與我的記憶體及顯卡衝的話~(該網站上有人遇到)
那我短時間內幫人裝機就不再碰微星的了

upd051 2005-01-11 04:13 PM

我已經看過了~~
原來問題這麼嚴重~~
唉~~看來我一陣子不會幫人家裝msi的機子了~

fbi1985 2005-01-11 05:18 PM

引用:

作者: sloveliu
我給你網站好了~你進裡面看文章~就可以看到關於MSI KT880批評文章~
而且從去年八月我買了這張版子到現在~MSI都還沒解決問題(我買了兩張都有同樣問題)
且不只有我認為這張版子問題很多~詳細請見...
http://forum2.msi.com.tw/
微星版子並沒有說不好啦~只是我帶賽的買到這張問題很多的板子~
而官方卻遲遲無法解決~就覺得很討厭而已...........
我最近還會再買一張MSI K7N2 Delta2 FSR
如果真與我的記憶體及顯卡衝的話~(該網站上有人遇到)
那我短時間內幫人裝機就不再碰微星的了

我前幾天組的組態跟你說的一模一樣
Sempron 2600+/K7N2 Delta2-FSR白金版/金士頓DDR 400 256MB*2/精星9550XT白金版(9600的PCB)
目前倒是沒什麼問題
當初有在KT880/K7N2普通版/K7N2白金版上抉擇過~~
結果選K7N2白金版~因為價錢差不到200塊

sloveliu 2005-01-11 10:33 PM

引用:

作者: fbi1985
我前幾天組的組態跟你說的一模一樣
Sempron 2600+/K7N2 Delta2-FSR白金版/金士頓DDR 400 256MB*2/精星9550XT白金版(9600的PCB)
目前倒是沒什麼問題
當初有在KT880/K7N2普通版/K7N2白金版上抉擇過~~
結果選K7N2白金版~因為價錢差不到200塊

謝謝啦~~~^^ 謝謝你的提供~
本來還想再觀望久一點~多找一些資訊~
既然已經有先趨了~我想,我可以放心了~~
期末考後就去買^^ 謝謝

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:06 PM