史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   請問Excel有Access的清單功能嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread139857.html)

TJB 2005-01-17 08:26 AM

請問Excel有Access的清單功能嗎?

請問Excel有Access的清單功能嗎?

之前我用Access製作通訊錄的時候,我有做一個類別的欄位,
用來區分這位朋友的類別,譬如同學、親戚、同袍、同事等等
,只要在欄位的設定檢視裡清單值的部分設定好,之後在輸入
的時候,只要在類別的儲存格右邊按一下,就會出現我設定的
各種類別讓我選擇,點選要輸入的類別,他就會自己出現在儲
存格裡,不用再一個字一個字輸入,但是現在我要製作一個包
含計算式的表格,須要用Excel,但是裡面也有一個類似的欄位
,請問在Excel裡也有這樣的功能嗎??

麻煩大大幫幫忙^^..

candy2342 2005-01-17 09:02 AM

yes you can
用vba做最快,如果用excel的表單,可能還要轉換一下
因為步驟稍多,需要的話mail給你。

tony8847 2005-01-17 09:16 AM

也有較簡單的 EXCEL做法...

在 TITLE列上... 按[資料] --> [篩選] --> [自動篩選]

就會出現 篩選方塊 你就可以選擇了

當然 你事先必需在欄位上填上 同學 朋友 親屬... 等等...

希望有解決您的問題!

TJB 2005-01-18 12:54 AM

引用:

作者: candy2342
yes you can
用vba做最快,如果用excel的表單,可能還要轉換一下
因為步驟稍多,需要的話mail給你。

麻煩大大∼∼感謝^^..

ball001@gmail.com

TJB 2005-01-18 01:06 AM

引用:

作者: tony8847
也有較簡單的 EXCEL做法...

在 TITLE列上... 按[資料] --> [篩選] --> [自動篩選]

就會出現 篩選方塊 你就可以選擇了

當然 你事先必需在欄位上填上 同學 朋友 親屬... 等等...

希望有解決您的問題!

可能是我比較笨∼∼還是不懂ccc
感謝大大幫忙^^..

TJB 2005-01-19 12:00 AM

可能我沒說清楚∼∼也就是Access的組合方塊功能

再請問Word也有這樣的功能嗎??

希望有大大能幫幫忙∼∼

謝謝^^..

candy2342 2005-01-19 07:59 AM

信不是寄給你了嗎?沒收到?

TJB 2005-01-19 08:47 AM

引用:

作者: candy2342
信不是寄給你了嗎?沒收到?

感謝大大∼∼
說明收到了∼∼但是不太懂∼∼
尚在研究中∼∼感謝大大^^..

pug 2005-01-20 02:20 AM

沒錯EXCEL的自動篩選功能可以做到,
需要的話我可做一個說明MAIL給你。

TJB 2005-01-20 09:03 PM

引用:

作者: pug
沒錯EXCEL的自動篩選功能可以做到,
需要的話我可做一個說明MAIL給你。

麻煩大大了∼∼
希望能看得懂ccc
ball001@gmail.com

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:52 AM