史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於Win98不支援160G的硬碟問題 (http://forum.slime.com.tw/thread140074.html)

loverjeffjkh 2005-01-19 05:41 PM

關於Win98不支援160G的硬碟問題

想請教大大們 ... 如何使 Win98 能支援 160G以上的大容量硬碟呢??
小弟有試驗過 . 本身用W-680 Ata-133 RADE Card (不支有沒拼錯)硬碟加裝卡 後. 在 Win98底下是可以正常顯示容量大小 .. 但讀取檔案是確是有問題的.. 就是 前半段的檔案讀取正常 . 後半段就怪怪的了.  是否有辦法解決的呢 :decfghi6: ??

a471 2005-01-20 12:32 PM

引用:

作者: loverjeffjkh
想請教大大們 ... 如何使 Win98 能支援 160G以上的大容量硬碟呢??
小弟有試驗過 . 本身用W-680 Ata-133 RADE Card (不支有沒拼錯)硬碟加裝卡 後. 在 Win98底下是可以正常顯示容量大小 .. 但讀取檔案是確是有問題的.. 就是 前半段的檔案讀取正常 . 後半段就怪怪的了.  是否有辦法解決的呢 :decfghi6: ??

根據我目前手上既有的之料顯示,98/SE/ME天生就不支援高容量硬碟,
要使用高容量硬碟只有換OS一途...

哈德良 2005-01-25 12:07 AM

引用:

作者: a471
根據我目前手上既有的之料顯示,98/SE/ME天生就不支援高容量硬碟,

那如果分割磁碟也一樣不行嗎@@
或是有其他的方法?

a471 2005-01-25 11:28 PM

引用:

作者: 哈德良
那如果分割磁碟也一樣不行嗎@@
或是有其他的方法?

不行~!

因為BIOS無法完全掌握整個硬碟的容量,要使用高容量硬碟必須要
晶片組..BIOS...OS都能支援..

飛鳥 2005-01-27 12:13 AM

fat32的格式天生就不支援大容量及大檔案

如果有使用xp

開始=>說明及支援中心=搜尋"fat32"

那說明很詳細,有fat=fat32=ntfs的比較表

herowin 2005-02-04 01:40 PM

引用:

作者: a471

大大

那 win2000 有支援嗎

煩請解答 謝謝 ^_^

a471 2005-02-04 06:34 PM

引用:

作者: herowin
大大

那 win2000 有支援嗎

煩請解答 謝謝 ^_^

win2000要sp4才有支援高容量硬碟,如果你在建立系統時就用大容量
硬碟那他會自動支援,如果是建立之後才要用高容量硬碟就得事後去從
登錄檔案去開啟支援....

基本上要使用高容量硬碟需要南橋晶片組...BIOS...OS去支援才可以..

herowin 2005-02-05 10:37 AM

我有問過主機板廠商 (技嘉)
他說 有支援

恩恩 感謝A大的解答喔 ^_^

98 準備改裝 2000 SP4 嚕

a471 2005-02-05 03:10 PM

引用:

作者: herowin
我有問過主機板廠商 (技嘉)
他說 有支援

恩恩 感謝A大的解答喔 ^_^

98 準備改裝 2000 SP4 嚕

你就用那個大容量的硬碟裝2000 SP4即可...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:48 PM