史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Microsoft Excel可以密碼保護嗎 (http://forum.slime.com.tw/thread140130.html)

peca 2005-01-20 08:44 AM

Microsoft Excel可以密碼保護嗎

各位大大
小弟在公司使用公用電腦
SO-WINXP
可以在資料夾或檔案上設定密碼才能開啟嗎
粉頭痛檔案常不見或遭修改

coco876 2005-01-20 08:57 AM

問題:我辛苦建了一些檔案,我容許別人觀看,但不准別人修改,請問要怎麼做?
--------------------------------------------------------------------------------

步驟一:按〔工具〕→〔保護〕→〔保護工作表〕(您可依您的需求,選擇〔保護工作表〕或〔保護活頁簿〕)
--------------------------------------------------------------------------------

步驟二:出現〔保護工作表〕對話方塊,在〔保護範圍〕中,您可以依您的需求而選擇要保護的東東,接著輸入密碼(您亦可不給,但不給就失去保護的意義囉!),最後按〔確定〕離開。

步驟三:若您剛才有輸入密碼的話,接著會出現〔確認密碼〕對話方塊,輸入跟剛才一模一樣的資料,後按〔確定〕

peca 2005-01-20 09:01 AM

引用:

作者: coco876
問題:我辛苦建了一些檔案,我容許別人觀看,但不准別人修改,請問要怎麼做?

步驟一:按〔工具〕→〔保護〕→〔保護工作表〕(您可依您的需求,選擇〔保護工作表〕或〔保護活頁簿〕)

步驟二:出現〔保護工作表〕對話方塊,在〔保護範圍〕中,您可以依您的需求而選擇要保護的東東,接著輸入密碼(您亦可不給,但不給就失去保護的意義囉!),最後按〔確定〕離開。

步驟三:若您剛才有輸入密碼的話,接著會出現〔確認密碼〕對話方塊,輸入跟剛才一模一樣的資料,後按〔確定〕

coco867大大
感謝您滴答覆
但我希望的是別人無法打開檔案
不是無法修改而已

chiung 2005-01-20 09:37 AM

儲存檔案時,在右上方有一工具按鈕,
按下然選一般選項,
然後設保護密碼即可.
PS.不過Microsoft Office的軟體加密均可透過軟體輕易破解,
這種方式對純心想搞破壞的,不見得有用.

peca 2005-01-20 11:38 AM

chiung大大
粉感謝您滴解說
終於成功了
至於輕易破解在另尋他法了

kenshieh1 2005-01-21 10:15 PM

謝謝啦,偷學了一招
可是, 如何取消密碼呢???

蠻牛 2005-01-21 10:54 PM

引用:

作者: kenshieh1
謝謝啦,偷學了一招