史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於DVD燒錄機的疑問 (http://forum.slime.com.tw/thread140420.html)

leowang 2005-01-22 08:25 PM

關於DVD燒錄機的疑問

今天去敗了一台Pioneer A09 ~3100元.....算貴嗎
還有DVD燒錄要注意哪些事項
剛買回來是燒一下我用一倍去燒4.3G 將近要一個小時這樣燒會不會影響燒錄機阿
還有燒錄軟體除了NERO之外還要準備哪些軟體

還有我在燒錄CD-R時,燒錄機的反衝區會不太穩定耶......有時會跳到8%
大部分都在98%
我用Lite on 52327S燒時都不會耶
我發現大問題ㄌ,我燒錄CD-R時,iso檔燒錄到8%~10%左右就會停止在那邊
就不會在燒錄了,這正常嗎~~~~燒錄軟体使用Nero 6606跟Nero6605 ,情形都一樣

max0551 2005-01-22 08:32 PM

1.價錢還好啦,在台南哪裡買的?
2.一小時還好啦,不會怎樣.

leowang 2005-01-22 08:35 PM

不錯~~在北門商買的
逛了幾家才選一個比較便宜的
俗話說: 貨比三家不吃虧 ㄒㄒ

max0551 2005-01-22 08:40 PM

你選哪一家的片子?

leowang 2005-01-22 08:48 PM

我買時剛老闆柪兩片DVD片 1X~4X 姐果放進去燒只顯示1X
害我等了將近一個小時....
我有另外買Melody 4X的 因為賣片的老闆說這種片蠻不錯燒的
也很便宜10片110元

max0551 2005-01-22 10:37 PM

引用:

作者: leowang

Melody的只能算是中等貨,高一點價位的萊德以上才比較穩.
如果怕燒壞片就買一張RW先試燒...........

去軟體下載區搜尋就可以發現一堆,
CLONEDVD 不錯...........

robert23 2005-01-22 11:16 PM

引用:

今天去敗了一台Pioneer A09 ~3100元.....算貴嗎
還有DVD燒錄要注意哪些事項
剛買回來是燒一下我用一倍去燒4.3G 將近要一個小時這樣燒會不會影響燒錄機阿

我十二月初時買了Pioneer A08-3200元(新竹nova),
你的Pioneer A09 不算貴啦(A08一出來賣四千多),
買了燒錄機會要灌蠻多個軟體,如:
AnyDVD+Elby CloneDVD(or DVDIdle+Intervideo DVD Copy),
還有NERO、Sonic.....剩下看你自己啦,
我的A08都用8倍去燒過中環的Vio /+-R 8X,Melody -R 8X,
imation的HOT /+-R 8X,
燒了20多片都沒有問題 :ddrf567h: 。

a471 2005-01-23 12:26 AM

買好一點的空片燒就對了.....

風之緣 2005-01-23 12:33 AM

我今天有去北門逛,我朋友買Pioneer A09~~3050元,DVD片子的話V-STAR(本人覺得還不錯用的),可以試試看。

leowang 2005-01-23 09:28 AM

我發現大問題ㄌ,我燒錄CD-R時,iso檔燒錄到8%~10%左右就會停止在那邊
就不會在燒錄了,這正常嗎~~~~燒錄軟体使用Nero 6606跟Nero6605 ,情形都一樣

adam-ueng 2005-01-23 11:15 AM

我是不用nero因為常常燒起來,讀不到
一般的檔案用sonic來燒
iso檔用alcohol 120
搭配這二套軟體還未燒錄失敗

adam-ueng 2005-01-23 11:18 AM

引用:

不錯~~在北門商買的
逛了幾家才選一個比較便宜的
俗話說: 貨比三家不吃虧 ㄒㄒ

北門商場那一家,佩新嗎?

leowang 2005-01-23 11:54 AM

引用:

作者: adam-ueng
北門商場那一家,佩新嗎?

不是耶,我在一樓樓梯口買的

mocia 2005-01-23 06:05 PM

好片子現在可以買的大概有幾片 V-star 三菱 RICOH 威寶五色片 NU-TYPE That's
Melody片子的品質不穩定 因為他是給工廠生產空片 再打上自己的MARK 所以品質不一 建議最好不要
萊德......的片子 不予置評
燒錄軟體方面 資料用nero 6603 影片用HA!CD buner 這兩套在搭配
燒錄時注意的問題 大概就是DMA要開 磁碟的資料不要太亂
以上都是小弟的拙見

andy0103 2005-01-24 12:43 AM

根據台北光華已經有店家賣到2950了~~真是便宜~~
建議大大改用其他燒錄軟體~~例如SONIC的RECORD NOW或是HA!CD buner ~~這2各~~NERO拿來玩玩就好~~還有A09目前韌體尚未OK~~所以有些片子的相容性都不好~~請參考看看~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:13 PM