史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   各位都習慣買哪些廠牌的電腦配備呢? (http://forum.slime.com.tw/thread140442.html)

a711412 2005-01-22 09:57 PM

各位都習慣買哪些廠牌的電腦配備呢?

有在買電腦硬體設備的人,一定會有一些東西會特別喜歡買某些廠牌的吧?大家來討論一下自己的偏好吧^^"

我個人的話...
螢幕一定會買ViewSonic的
主機板我比較偏好華碩和技嘉
記憶體個人偏好金士頓和威剛...其他的就不一定了

bruce-yan 2005-01-22 10:04 PM

這個..沒有答案...

mini 2005-01-22 10:08 PM

喜好∼沒有
$$ 不多
一切以時價反應

不過主機板用了三家覺得 華碩 不錯(實際可能是四家但最早前的忘了,且是買整組的)

西瓜 2005-01-22 10:11 PM

CPU : AMD
MB : ASUS or Gigabyte or MSI
RAM : 金士頓 or 威剛 or 創見 or 勝創
VGA : ASUS or ELSA or Albatron or Gainward or Gigabyte or Leadtek or MSI
CD-ROM : Lite-on or Pioneer
HDD : Maxtor
顯視器 : Viewsnic
Power : 台達 or 七盟

emh11694 2005-01-22 10:33 PM

我都是以"口碑"及"史版建議結果"來買!!

Pichumax 2005-01-22 10:43 PM

主機板:華碩和微星
硬碟:Maxtor
燒錄機:建興lite-on

robert23 2005-01-22 11:22 PM

不一定耶,不過主機板是選華碩的,
其他的在史版-問、看、聽,
就會心中有答案了 :bj375mg: 。

小豬喵 2005-01-22 11:56 PM

主機板:微星.華碩
顯示卡:微星.華碩.麗臺
記憶體:金士頓

a471 2005-01-23 12:24 AM

我都是視狀況來決定~因為電腦用鈔票組的..假如可以我希望領英鎊薪水...
喜好?..每個週期產品都不同,產品定位售價等等都不同...與其選品牌不如
選售後服務..

a711412 2005-01-23 10:43 AM

順道問個問題...顯示卡的話...像承啟、撼訊、寶聯、旌宇、恩雅、耕宇...這些廠牌的東西能買嗎?

emh11694 2005-01-23 11:25 AM

引用:

作者: a711412
順道問個問題...顯示卡的話...像承啟、撼訊、寶聯、旌宇、恩雅、耕宇...這些廠牌的東西能買嗎?

經過這次啟亨的事件,這些二線廠生意會更難做,等級高的顯示卡或想超頻及求效能的還是買大廠牌的,如果只是一般用途買這些二線廠的可以省一點錢下來!

天空之心 2005-01-23 11:37 AM

引用:

作者: emh11694
我都是以"口碑"及"史版建議結果"來買!!

+1 還有c/p值高!! 也是考慮的一點!! :wertyh:

GP03S 2005-01-23 06:44 PM

主機板大致上是技嘉的吧@@,而記憶體是創見為主,因為這兩家在建國路上就有直營的服務站了,其他就不一定囉~

Ajeffery 2005-01-23 11:05 PM

主機板是華碩的!
CPU一定是AMD
顯示卡艾爾莎OR麗台
記憶體:金士頓

bluerock 2005-01-24 04:35 PM

我比較同意 a471 的說法,因為不同的價格有不同的東西。
而且大廠的東西也不見得都是好,穩定,保固及售後服務才是重要。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:59 PM