史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   社區大樓網路使用問題 (http://forum.slime.com.tw/thread140848.html)

sloveliu 2005-01-27 01:47 PM

社區大樓網路使用問題

抱歉∼我想請教一下∼
關於社區大樓使用USB設備上網
有無辦法讓多部電腦上網呢?
使用USB HUB即可嗎?
但一般USB HUB可以用在網路上嗎?
怎麼會有住種USB介面的網路啊XD
麻煩幫忙一下∼謝謝

hawkdj 2005-01-27 02:47 PM

1.應該是HiBuilding之類的服務,每用戶配1(mac.. 鎖pc 網卡)要多台電腦可能要用IP分享器...^^

2.用USB 當網路介面也有產品但實際效率及應用方式(行動裝置)跟上面描述的有點距離...*.*

sailorlee 2005-01-27 03:31 PM

一般社區網路需用IP分享器才可讓多部電腦同時上網. USB HUB係USB集線器供多部USB設備之用. 希望對你有幫助.

sloveliu 2005-01-27 05:56 PM

有些人可能誤會我的意思∼
我想請教的是關於使用USB上網部分∼

這是我朋友要我幫忙的
我之前在燦坤打工時也有遇到過
有2位客人說他們住的地方(社區大樓)是接USB來上網的∼我原本以為他們是不懂∼
但沒想到現在我同學說他店長也在求助於他∼
對於USB上網要怎麼讓多部電腦同時上網?(也是使用社區大樓網路)

一般外面賣的大多是接RJ45線的IP分享器吧∼

無辦法讓是採用USB設備來上網的達到多部電腦上網

leowang 2005-01-27 06:23 PM

目前好像沒有usb的網路分享器,如果想要多部電腦上網的話
可能就要有一台電腦來當server來分享資源
------------------------------------------------------------------------------------
但是不曉得可不可用USB的集線器阿

Pichumax 2005-01-27 07:46 PM

試試看使用USB集線器吧...
最便宜的那種不過200元而已
不能用也比較不會心痛

a471 2005-01-27 11:12 PM

請確認下列事項...

1.那USB裝置應該只是一個"介面",不可能用USB上網....
2.如果USB裝置後方接電話線RJ-11那就是HOME PNA架構~
3.如果是一般網路線那可能是拉ADSL到社區機房分享全社區的..

sloveliu 2005-01-27 11:53 PM

抱歉耶∼我也沒實際去勘查過∼
我只知道他們是說∼
每戶都有一條USB線 可以用來接電腦
插上去就能上網∼
我再詳細問我同學∼也請他問清楚好了∼
謝謝

480603 2005-01-28 12:27 AM

一一 簡單! 在美國很流行 買條有內建網卡的USB線即可 ,外觀長的有點像是USB資料傳訊線
就是 兩頭USB但中間有一個圓圓的電子主晶片 一一 一般 用的只能傳資料 如果要用在網路上網方面的話
可用 USB 2.0 M5632 內建網卡控制晶片
安裝後可在我的電腦按右鍵 系統中 網卡的選項會多出一個 USB網卡 說到這妳就該明白了吧

kenshieh1 2005-01-28 12:28 AM

小弟有用過速博的社區網路,有使用usb的網路卡(也有pci的),後面是接普通
的電話線的,速度只有1M/10M,後來因為受不了社區網路的種種限制,現在以經換掉了
小弟當時有兩台電腦要上網,就須買兩張網路卡使用,直接插在電話線上就可以了
他們的網路卡是特殊規格的(接電話線的,不是接網路線的)超貴的,一張pci的要價1000大洋,usb的
要1500大洋,真是土匪

ronbaby 2005-01-28 11:16 AM

可能要問清楚一點
應該是usb 後面接rj11 的 HOME PNA的架構
如果是網路的話,應該沒有所謂的USB IP 分享器

a471 2005-01-30 09:14 AM

我猜測應該是home pna架構的因為使用者不易買到設備自行分接分享
這才不會發生頻寬分配不均的問題....

如果是一般rj-45網路線架構使用者就可以去賣場購買設備分享,造成
網路頻寬被霸佔或者侵占的情況,弄成home pna架構可以避免這個問
題,因為你有錢不一定買的到設備分享..

Jackson_bigcat 2005-10-17 10:30 AM

如果你現再還有看見這一篇問題
如果你還未能解決
我有解決之道
因我之前也是用此架構
我是社區規劃者 深了解此架構
(管理員的沒錯)
回個 mail 給我 jackson.lcl@msa.hinet.net
我還有多餘設備
希望對你有幫助

如果有商業交易行為,與本討論區無關。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:43 PM