史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何拆解筆記型電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread141002.html)

pichi 2005-01-28 02:16 PM

如何拆解筆記型電腦

:fcdsw: :fcdsw:
各位大大好︰
最近想自己升級筆電的硬碟與光碟機,把筆電後面所有的螺絲全部取出,依然無法拆解。
不知哪位大大有這方面的資訊、或是知道哪個網站有這樣的說明?
或是哪位先進能費心的指導與說明,小弟感激不盡﹍﹍
我的筆電是COMPAQ Presario 2100 系列
:wertyh: :wertyh: :wertyh:

john11 2005-01-29 12:50 AM

me too 我是ibm 的筆電

fcya 2005-01-29 04:58 PM

一般筆記型電腦的HD 不都在側邊用抽取的嗎
有些舊式的裝在 鍵盤底下 要把鍵盤取下就看到了

好意提醒沒把握 不要亂拆吧

selenaloo 2005-01-29 08:41 PM

引用:

作者: john11
me too 我是ibm 的筆電

到IBM官方網站
輸入型號,可以下載結構圖
不過
除非您是不想要了
否則不要輕易拆解
拆解的時候容易、裝回去難

a471 2005-01-30 08:52 AM

硬碟和光碟機除非是老舊機型,否則都會在機身的底下或者側邊有蓋子,
螺絲拆了就可以更換硬碟了,使用手冊上有說明....

pichi 2005-01-30 11:24 AM

引用:

作者: a471
硬碟和光碟機除非是老舊機型,否則都會在機身的底下或者側邊有蓋子,
螺絲拆了就可以更換硬碟了,使用手冊上有說明....

首先,謝謝各位的意見﹍﹍
硬碟已經解決,把機身底下裝硬碟處,螺絲拆掉、直接拔出來就可替換了﹍﹍
但光碟機可就摸不到頭緒了﹗﹗
不知哪位師傅能挺身而出,講解一下﹍﹍
:fcdsw: :fcdsw: :fcdsw: :fcdsw:

a471 2005-02-01 01:57 AM

引用:

作者: pichi
首先,謝謝各位的意見﹍﹍
硬碟已經解決,把機身底下裝硬碟處,螺絲拆掉、直接拔出來就可替換了﹍﹍
但光碟機可就摸不到頭緒了﹗﹗
不知哪位師傅能挺身而出,講解一下﹍﹍
:fcdsw: :fcdsw: :fcdsw: :fcdsw:

光碟機除非是你的機種是屬於可抽換式的,否則都無法自行更換(要拆解NB)..

john11 2005-02-03 12:19 AM

我的是ibm 1400系列 hd 只支援到8g,所以不必動。
倒是我的電池是鎳氫的已無法動作,可有網站diy電池。9.6v 4.5ah
謝謝

a471 2005-02-03 10:18 PM

引用:

作者: john11
我的是ibm 1400系列 hd 只支援到8g,所以不必動。
倒是我的電池是鎳氫的已無法動作,可有網站diy電池。9.6v 4.5ah
謝謝

到台北光華商場找電池先生買原廠或副廠的電池用....不便宜喔

john11 2005-02-05 01:14 AM

電池先生$1900

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:11 AM