史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   幾個組裝的問題!! (http://forum.slime.com.tw/thread141446.html)

samhou 2005-02-02 09:31 PM

幾個組裝的問題!!

最近又存了一點錢,想要組一台"不錯的PC",以下是大約組態:
AMD Athlon 64 3500+ 939
GA-K8NXP-SLI + 3D1
WD 10000r 36G HDD(跑系統)
希捷160HDD SATAx2(RAID0)
普捷716SA
先鋒122A+
kingstone DDR400 512Mx2
以下有幾個問題,懂得人回答一下吧!
1.記憶體有需要用到DDR500的嗎?
2.此組態需幾瓦電供?(須顧及未來升級像是0+1或雙顯卡)
3.目前500W以上電供都太貴ㄌ,可否使用350W兩顆?
(一顆跑主機板和顯卡,另一顆跑硬碟和光碟燒錄機)
4.K8NXP-SLI+3D1售價??(有聲無"影"找不到)
感激不盡!謝謝! :ddrf567h:

foxsimon2001 2005-02-02 09:37 PM

沒超頻不用DDR500 用雙通道DDR400就好嚕
建議還是買個400W以上POWER比較好

a471 2005-02-02 10:31 PM

引用:

作者: samhou
最近又存了一點錢,想要組一台"不錯的PC",以下是大約組態:
普捷716SA
先鋒122A+
4.K8NXP-SLI+3D1售價??(有聲無"影"找不到)

1.沒必要..除非你要超頻
2.我建議你買400W以上的
3.兩顆?恐怕無法這樣用..
4.建議等等在買..因為要等除錯到差不多,除非你很有兩把刷子

jeffchin 2005-02-03 12:02 AM

那塊主版可以去光華新生活廣場(名稱應該是這樣...地下室)
我朋友有買一塊,沒記錯的話是8000多吧??

記憶體500的不錯啊!!能gin的高,你的預算又可以,為什麼不用??
但是系統碟建議可以不用10000轉的
看看我的簽名檔就知道,當初我也以為這樣會好
結果......跟一般7200R的SATA測出來的數值沒差
當然實際影響的原因粉多,但是你用的是整體PC效能,不是嗎??
還有一點,我用的時候發現該款硬碟會滿吵的...嘎拉嘎拉的一直叫......幾乎都還是空空的硬碟居然就這樣!!買不到一個禮拜喔~~

power我覺得400足瓦數的就粉夠了

你真的要買SLI的主版喔??多考慮一下吧!!若沒有機會買2張顯卡,那張版子實在沒啥意義,又貴!!若你真要買2張顯卡,真的不再等一下技術成熟,產品選擇多了的時候再買??到時還有SATA2,更新規格製程的CPU可以用,有錢不急著一時花光光喔~~

我硬體不懂,以上只是我近期裝機的心得,與你分享,有任何錯誤請大大多多指正,免得我誤人青春.....^^

補充一下,你希望的電源規劃,好像那張主版有支援雙電源供應,你可以看一下技嘉網站作確認,不然技嘉其他的主版也有這樣的功能,我當初有考慮過,只是對AMD的CPU,這樣的設計似乎是多餘,若是用intel的就有可能需要了,就醬子,補充完畢!!

samhou 2005-02-04 02:37 PM

謝謝各位,至於DDR500這方面,我會跟開店的朋友界來測數字!
到時再跟各位分享數字阿! :D

KYT 2005-02-13 01:19 AM

哇~看了這篇內容,有個問題,請容小弟提出來各位大大幫忙釋疑一下~~

為什麼需要用到400w以上的power哇???還記得兩年前左右,250w、300w左右的power就很好用啦~
看這位大大的電腦好像也沒多些額外配備,400w真的是必要嗎???
我到底該怎麼判斷自己的電腦要幾w才夠,有沒有個大概的衡量標準???

chiugenius 2005-02-13 03:02 AM

回答KYT兄的問題...
CPU、顯示卡、主機板等耗電量不同了,所以標準的大略都抓個350W
如果是新的CPU規格的話建議在350以上
如果IDE裝置接的不少,USB的東東也不少的話(簡單說就是東西多),就大略抓個400W
如果考慮未來性預算又夠的話,就買海韻S12系列的430W吧
主動式的PW,安靜..省電(效率達到95%以上)...散熱(12CM大風扇+蜂窩性的外殼)...
唯一的缺點...太貴
覺得430W很貴的話 就考慮S12-380W也不錯呦

chiugenius 2005-02-13 03:07 AM

引用:

作者: samhou
普捷716SA
先鋒122A+

1.DDR II目前不建議,市面上的主機板支援的少,而且價格貴,如果真的想用DDR II的話 就再等一陣子吧,目前還沒有只支援DDR II的板子
2.未來性的話 同我上面說的430W吧
3.PW裝兩個?這可以啊..不過你的CASE裝不下而且浪費資源沒這必要性
4.這個現在售價大略19000~18000(小弟工作的店裡有賣,不過我不想打廣告,你就光華多走多問吧)

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:31 AM