史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   很奇怪的網路問題 (http://forum.slime.com.tw/thread141515.html)

wuwenchung 2005-03-07 08:14 PM

這幾天我也是,瀏覽器(OPERA)很慢,慢到快停了!我有開bt,bt很正常,下載也很快,關掉bt後,opera就正常了,以為是防火牆的關悉,就將kva改outpost,還是一樣,今天晚上上網後,發現沒有問題,都變正常了~~本來想要重灌的(SXP7.1改auto-sxp-sp2)

mocia 2005-03-08 06:08 PM

引用:

作者: GaMNiA
這樣的話, 請朝硬體方面試著解決...

1. IP 分享器的某一個埠故障 -> 改插別的埠

2. 網路線接頭氧化 -> 重新壓製網路線兩端的接頭, 如果不會壓製的話, 去買一條現成的網路線...

好的 我會試試看 謝謝你的建議
不過為什麼我這個網路問題只要換一張網路卡就好了

GaMNiA 2005-03-08 07:36 PM

引用:

作者: mocia
不過為什麼我這個網路問題只要換一張網路卡就好了

有變好嗎? 好像沒有吧~ 只好了一個月左右, 這不能算好了吧...
我覺得網路線訊號有點衰減(或干擾)...

還有一個可能就是主機板的 PCI 插槽在故障邊緣, 要壞不壞的...

引用:

作者: mocia
其實這個狀況是突然發生 之前幾個月都這樣用也沒啥問題 就這兩天才這樣
我也沒動過任何設定 而且別人的的電腦都OK 就我的有問題 所以我想數據機和IP分享器應該是oK(我猜啦)
每次換張網路卡就好了 真是匪夷所思 可是不知道明天是不是還能正常上網

mocia 2005-03-09 06:18 PM

再次感謝Gamnia的回答
您說的方法 我都會試試看

Tery 2005-03-11 05:03 PM

手動方式在 TCP/IP 中的 DNS 中添加一筆你所屬 ISP 的 DNS IP
試試看吧~

mocia 2005-03-11 06:26 PM

引用:

作者: Tery
手動方式在 TCP/IP 中的 DNS 中添加一筆你所屬 ISP 的 DNS IP
試試看吧~

tery 你好
我有ping過dns的ip 它是正常運作的

BMWMPOWER 2005-04-19 11:46 AM

我現在遇到的問題與你差不多,我手上有3張網卡realtex 8139c,8139d,d-link530(這張昨天才買的,不要再說它是故障了),使用環境在ip分享器下,兩台電腦各灌win2k,xp,這兩台裝8139c這張網卡都可以上網,只要裝上8139或d530就無法上網了(以上所有的設定都是自動取得ip)~我懷疑是跟sp2有關係或或微軟firexxxx更新有關係~今天再給它個ip試試看

amateur 2005-04-19 11:07 PM

有設PROXY嗎?取消設定後試看看.

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:32 AM