史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   PCI SATA RAID卡一問 (http://forum.slime.com.tw/thread141681.html)

pug 2005-02-05 02:34 PM

PCI SATA RAID卡一問

我安裝了PCI的SATA RAID卡,接了兩個SATA硬碟,
請問開機時要在何時按Ctrl+H進入設定畫面?
我在開機之後一直按,可是都進不去.....
只會出現SATA的BIOS在偵測硬碟的畫面,接著就進XP了。

a471 2005-02-05 03:03 PM

引用:

作者: pug
我安裝了PCI的SATA RAID卡,接了兩個SATA硬碟,
請問開機時要在何時按Ctrl+H進入設定畫面?
我在開機之後一直按,可是都進不去.....
只會出現SATA的BIOS在偵測硬碟的畫面,接著就進XP了。

一般來說在出現控制卡晶片名稱..然後有提醒句按啥進入設定畫面...

pug 2005-02-05 05:44 PM

引用:

作者: a471
一般來說在出現控制卡晶片名稱..然後有提醒句按啥進入設定畫面...

晶片名稱有啊,SII3112A,可是沒有提醒句,
抓完硬碟就直接進XP了。
還是說我這張卡沒RAID,可是盒子上有寫,
不過驅動光硬裡的說明文件就沒有提到RAID,
我有上SIIMAGE的網站,可是查不到這晶片的型號,
只有SII3114,這是4個PORT的。

finalwwc 2005-02-05 08:15 PM

雖然我也是用s3112晶片的...

不過他是要我按ctrl+s.....=.=

a471 2005-02-06 02:37 AM

應該會有提示句出現,告訴你用哪個組合鑑進入設定頁面....
3112a是2port的沒錯,你要使用raid必須要安裝raid驅動程式,
否則他會變成一般的s-ata介面,開機選項設定為scsi為第一順位。

pug 2005-02-06 08:49 AM

引用:

應該會有提示句出現,告訴你用哪個組合鑑進入設定頁面....
3112a是2port的沒錯,你要使用raid必須要安裝raid驅動程式,
否則他會變成一般的s-ata介面,開機選項設定為scsi為第一順位。

可是您說的這個方式不是用在安裝WIN ME的嗎?
安裝XP不是要在放入安裝光碟後,按F6來安裝驅動程式嗎?
但我還沒設定好RAID磁碟,這樣做只會把XP裝到一般的SATA硬碟裡,並沒RAID啊(我目前的XP就是這樣),
所以我要如何先進入RAID的設定畫面來設定RAID呢?
多謝各位的意見,我再試試!

a471 2005-02-06 11:10 AM

引用:

可是您說的這個方式不是用在安裝WIN ME的嗎?
安裝XP不是要在放入安裝光碟後,按F6來安裝驅動程式嗎?
但我還沒設定好RAID磁碟,這樣做只會把XP裝到一般的SATA硬碟裡,並沒RAID啊(我目前的XP就是這樣),
所以我要如何先進入RAID的設定畫面來設定RAID呢?
多謝各位的意見,我再試試!

我本身沒用過sliconimage3112a晶片,你在XP安裝過程中掛驅動時難道沒有
RAID的驅動可以挑選嗎?讓系統把它當作RAID卡...

應該要先進去介面卡的BIOS中建立RAID,然後分割硬碟+格式化..然後才安裝
OS才對....你翻翻主機板有冊有無說明(像技嘉等就有詳細說明)

然後他的提示組合鍵每家廠商都不同像我看過Ctrl+S或者按F4..
按F6載入驅動時你要用RAID所以要將驅動導向3112R目錄的驅動
因此整個流程應該是先進去設定RAID的組態,然後XP中掛RAID的
驅動把OS安裝於其中...

pug 2005-02-06 03:16 PM

引用:

我本身沒用過sliconimage3112a晶片,你在XP安裝過程中掛驅動時難道沒有
RAID的驅動可以挑選嗎?讓系統把它當作RAID卡...

是的,沒得挑,只有一個選項。

引用:

應該要先進去介面卡的BIOS中建立RAID,然後分割硬碟+格式化..然後才安裝
OS才對....你翻翻主機板有冊有無說明(像技嘉等就有詳細說明)

不好意思我的RAID是PCI介面,不是ON-BOARD的。這張卡當初只有簡單的包裝,內容則為介面卡及光碟,沒有說明書,包裝上有簡單的說明,但沒說要按啥進入設定RAID,包裝盒已經丟了。
引用:

然後他的提示組合鍵每家廠商都不同像我看過Ctrl+S或者按F4..
按F6載入驅動時你要用RAID所以要將驅動導向3112R目錄的驅動
因此整個流程應該是先進去設定RAID的組態,然後XP中掛RAID的
驅動把OS安裝於其中...

我剛又試了一下,F1~F12都不行,CTRL+A,S,D,F,G,C,V,.....,還有ALT+A,S,D,F,......,幾乎都試過了,完全不行;所以現在我的問題就是不曉得要按啥進入RAID設定,或是這張卡跟本就沒有RAID功能(但包裝上有寫)。這張卡是YAHOO買的,我已向賣方詢問,她說有消息會通知我..... :drtyt76h6

a471 2005-02-07 09:44 AM

那應該是卡的問題了,這種卡很常見各大3C都有賣也不貴幹麻買二手的阿?
看不見卡的圖...很難幫你...因為狀況超乎正常範圍..不可能沒提示熱鍵去
RAID卡BIOS設定的資訊..

microhard 2005-02-07 04:07 PM

請先確定PCI是否插好...

pug 2005-02-08 05:02 PM

引用:

那應該是卡的問題了,這種卡很常見各大3C都有賣也不貴幹麻買二手的阿?
看不見卡的圖...很難幫你...因為狀況超乎正常範圍..不可能沒提示熱鍵去
RAID卡BIOS設定的資訊..

我買的是全新的,不是二手的,
不過我又看到這位賣家在賣同一脹卡,
但這次她有註明沒有RAID,
可見我被她拐了,我買的這張也沒有RAID,
但她卻寫有,看來我得再買一張了,
非常謝謝大家的幫忙。

a471 2005-02-09 12:56 AM

引用:

我買的是全新的,不是二手的,
不過我又看到這位賣家在賣同一脹卡,
但這次她有註明沒有RAID,
可見我被她拐了,我買的這張也沒有RAID,
但她卻寫有,看來我得再買一張了,
非常謝謝大家的幫忙。

太扯了...其實raid是由任體控制的,如果沒raid代表韌體關閉掉了...
重新買一張囉...

mini 2005-02-10 09:29 PM

如果 fireware 寫錯版本
不排除 Raid 功能會被取消

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:24 PM