史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   購買液晶螢幕的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread141888.html)

titan8458 2005-02-08 10:31 AM

購買液晶螢幕的問題

請問液晶螢幕的對比率600:1是什麼意思呢?左邊的數越大越好還是小?
請問17吋的液晶螢幕哪款不錯呢?
17吋的液晶螢幕反應時間大約都在多少呢?
買液晶螢幕時要注意哪些事情呢?

Omar Lin 2005-02-08 10:58 AM

對比記得是越高越好,不過小弟忘了應該怎麼解釋
17吋的反應時間好像可以到達18了~~
其實哪款螢幕不錯應該到現場去看,因為每家所展現出來的畫質感覺都不太一樣,有的人喜歡較豔,有的
人喜歡較柔等等的,可以去現在看過後再比較這些規格後挑選喜歡的,不過現在買19吋的應該較划算,如
果您的預算有到達一萬的話可以考慮買19吋的真的看起來的感覺就是不一樣唷~~

fbi1985 2005-02-08 11:19 AM

引用:

作者: titan8458
請問液晶螢幕的對比率600:1是什麼意思呢?左邊的數越大越好還是小?
請問17吋的液晶螢幕哪款不錯呢?
17吋的液晶螢幕反應時間大約都在多少呢?
買液晶螢幕時要注意哪些事情呢?

LCD對比定義
在暗室之中,白色畫面下的亮度除以黑色畫面下的亮度,因此白色越亮、黑色越暗,則對比值越高。
1.你預算有多少呢(17"的從8000~15000都有)
2.一般是25ms或16ms;不過有的廠商標榜12ms甚至8ms
3.購買時請店家讓你測亮點(壞點)~沒問題再帶回家
保固條款記得看清楚

emh11694 2005-02-08 11:37 AM

引用:

作者: fbi1985
購買時請店家讓你測亮點(壞點)~沒問題再帶回家
保固條款記得看清楚

說的沒錯,多問(跑)幾家,絕對可以找到可以現場測的,另外,保固,現在廠商會騙消費者上原廠網站
登錄,才有保固,這是騙人的,像飛利浦LCD,必須由店家開發票證明,保固即生效,根本不是如店家所說上原廠網站登錄.

a471 2005-02-08 01:43 PM

先挑規格,然後注意售後服務,在來才是價格....
規格就是看對比,亮度,反應時間...至於視角除非你要當lcd tv否則就還好....
反應時間越低價格越貴....

titan8458 2005-02-09 09:52 AM

謝謝回答~~~請問像以前的液晶螢幕只要從別的視角看進去就看不清楚,要正面看才看的清楚,請問那是什麼問題呢?

fbi1985 2005-02-09 10:28 AM

引用:

謝謝回答~~~請問像以前的液晶螢幕只要從別的視角看進去就看不清楚,要正面看才看的清楚,請問那是什麼問題呢?

那是"可視角"不夠大才會這樣~~
早期技術沒有很成熟~~
只要從旁邊或上面看~~整個螢幕會黑掉
現在有改善了~~可視角約在170度左右(或者以上)
你到賣場看看就知道了~~

Omar Lin 2005-02-10 11:29 AM

引用:

fbi1985版大說的錯,現在的技術都相當成熟了,去賣場很多賣場人員都會將可視角當做賣點~~
實際看看會比較妥當唷~~

a471 2005-02-10 11:58 AM

我比較不注重可視角度,因為那都有基本的水準。
在說顯示器大多都是一個人觀看所以不造成問題...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:29 PM