史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請問有關於區網硬體架設的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread142013.html)

chiugenius 2005-02-10 01:34 AM

請問有關於區網硬體架設的問題

小弟想問一下
小弟在中華電信的那台數據機&HUB底下接一台IP分享器跟一台AP
然後IP分享器跟AP底下各自有接幾台PC
為什麼這兩個區網的PC都看不到另一個區網的PCㄋ??
想請問有什麼方法可以解決,也順便解說一下原理讓小弟好好學習瞭解
THX.....

Omar Lin 2005-02-10 11:12 AM

那一台AP是否也有DHCP的功能?
一般來說如果那台AP有DHCP的功能的話就要將他的DHCP給關閉掉,讓它當做一般無線用的HUB就可以了
一般接法是這樣:
ADSL->IP分享器->AP->無線個人電腦
->個人電腦
這樣的話透過AP那邊上網的個人電腦可以抓到由IP分享器所配的IP那麼就可以跟有線的通了!

chiugenius 2005-02-10 07:47 PM

大大們可能有些誤解了
大大們一定以為小弟是把AP接在IP分享器底下吧
不是的...中華電信那台數據機也有簡易的HUB的功能
所以小弟是把它們各自接在HUB底下,所以HUB底下有一台IP分享器與一台AP
而IP分享器與AP底下各自有接PC與NB,小弟想問一下
要怎樣讓PC與NB可以互相看到對方
所有的PC NB都是用XP系統 都有安裝IPX的通訊協定

a471 2005-02-11 10:35 AM

要設定同一個網域.....關閉分享器或者ap的dhcp server...

chiugenius 2005-02-11 11:19 PM

關掉DHCP小弟還知道
不過設定同一個網域 我就不太懂了 可以說一下我該怎麼設定ㄋ

a471 2005-02-11 11:34 PM

引用:

作者: chiugenius
關掉DHCP小弟還知道
不過設定同一個網域 我就不太懂了 可以說一下我該怎麼設定ㄋ

我的看法如下......

將AP連到分享器其中一孔,AP的DHCP Server將它關閉。統一由分享器
的DHCP Server配發IP....不知道這方式合不合你用....

這樣他們就屬於同一個網域囉..如192.168.88.XXX...就可以看到彼此了

:ddrf567h:

chiugenius 2005-02-12 09:33 PM

謝謝a471大大 您提的方法小弟已經了解
現在想請教的是..如果要讓AP跟IP分享器兩個區網互通
那小弟是不是要設定靜態的路由表才可以互通ㄋ?

a471 2005-02-12 09:34 PM

引用:

作者: chiugenius
謝謝a471大大 您提的方法小弟已經了解
現在想請教的是..如果要讓AP跟IP分享器兩個區網互通
那小弟是不是要設定靜態的路由表才可以互通ㄋ?

兩個網域互通....我不知道捏..網路我很兩光.. :dcft689kj :56gtyhu:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:53 AM