史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   請問怎麼新增Outlook 2002的帳號? (http://forum.slime.com.tw/thread14220.html)

LiuChen 2003-02-09 02:54 AM

請問怎麼新增Outlook 2002的帳號?

請問各位大大我想用Outlook 2002來收發電子郵件但是有些地方不明白所以想問各位大大幫忙 就是我先開啟Outlook 2002之後到工具選電子郵件帳號然後選新增電子郵件帳號在選POP3進入於是我在將使用者資訊和登入資訊都填好之就剩下伺服器資訊不會填 一個是內送郵件伺服器(POP3)另一個是外寄郵件伺服器(SMTP)請問這兩個空格要打入什麼?我ㄉ網路是用Hinet.net的假設我要接收ㄉ信相是YAHOO的我要如何打入這兩個空格呢?還有是不是YAHOO的信箱也要去設定才能呢?

MaxPayne 2003-02-09 03:50 AM

No post

LiuChen 2003-02-09 04:26 AM

請問管理版主是不是只要將Outlook 2002的內收郵件伺服器和外寄郵件伺服器設定成你說ㄉ這樣就行接收我在Yahoo的信箱不需要在另外去Yahoo的信相設定是不是?

還有下面那個跟這個"[外寄郵件伺服器] 為 smtp.mail.yahoo.com.tw,"
設定有什麼不一樣呢?

p.s.若無法寄信:
將外寄郵件伺服器改成ISP位址即可,
如:SMTP server:smtp.mail.yahoo.com.tw,

MaxPayne 2003-02-09 04:47 AM

No post

LiuChen 2003-02-09 02:02 PM

引用:

原文由 MaxPayne 所發表
[Question:]
是不是只要將Outlook 2002的內收郵件伺服器和外寄郵件伺服器設定成你說ㄉ這樣就行接收我在Yahoo的信箱??
------------------------------------------------------------------------------------
[Answer:]是的.

------------------------------------------------------------------------------------
但有一段話看不太懂的說,
是不是只要將Outlook 2002的內收郵件伺服器和外寄郵件伺服器設定成你說ㄉ這樣就行接收我在Yahoo的信箱不需要在另外去Yahoo的信相設定是不是?
您說在哪設定?? 設定好Outlook,接收郵件即等於下載郵件了.(您的意思是這樣嗎?)

我是說例如我有一個在Yahoo的帳號但我要將這個帳號用成Outlook 2002來收發電子郵件 如果要弄成我說的這樣是不是只要照你說的意思到Outlook 2002裡設定好就能夠利用Outlook 2002來收發我在Yahoo的電子郵件呢?不須在另外去Yahoo裡再設定一些有關外部伺服器的東西是不是?

MaxPayne 2003-02-09 02:46 PM

No post

LiuChen 2003-02-09 05:40 PM

嗯...這樣我知道~

真ㄉ很謝謝你~

那要怎麼設定成兩段式檢閱郵件呢!我也是想要弄成兩段式檢閱郵件只不過還沒問到那裡而已那可不可以請版主告訴我如何設定成兩段式檢閱郵件?

還有要是我不用Outlook來收發我在yahoo的電子郵件想要改成直接用瀏覽器連至yahoo收發郵件可不可以呢?如果要改成這樣是不是只要直接將Outlook裡的帳號移除就可以了是不是?

MaxPayne 2003-02-09 09:06 PM

No post

LiuChen 2003-02-09 11:45 PM

1.利用Internet Explorer連接至yahoo官方站,登入信箱,檢閱郵件
假設有垃圾郵件就直接在上面清除,
以上這點我明白你說ㄉ~

2.若有重要信件,則開啟Outlook下載做備份.
至於這點你說可以把重要ㄉ下載至Outlook裡做備份 那下載之後重要ㄉ就完全不會在YAHOO瀏覽器裡是不是?還是還會在?

3.Outlook帳號都不用刪除地.
我是說以後都不用Outlook來收發我在YAHOO的郵件要改用YAHOO瀏覽器來收發郵件是不是只要將我在Outlook裡ㄉ帳號移除就可以了?

對不起因為我比較笨所以問題比較多~@@"
在此再一次的謝謝你~

LiuChen 2003-02-10 12:20 AM

補充:
MaxPayne我已經將帳號設定好了也測試過了可以收發郵件了但是我測試用Outlook來收我在YAHOO的郵件之後YAHOO裡ㄉ郵件會自動刪除ㄝ!可不可以不讓它自動刪除呢?還有我用Outlook收信ㄉ時候它會把我在YAHOO裡的收信匣信件全部下載至Outlook裡可不可以選擇性的下載還是它一定會全部下載?

LiuChen 2003-02-11 06:15 PM

有哪位大大知道的可以幫幫我好不好~~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:04 PM