史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   安裝xp的問題~謝謝 (http://forum.slime.com.tw/thread142206.html)

kinco 2005-02-13 09:07 AM

安裝xp的問題~謝謝

硬體組態:
CPU:Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 2.0GHz
主機板: ARock P4i48
記憶體:聯強 DDR400 256MB
顯示卡:asus 5900
音效,網路都主機板內建的
硬碟:SEGET 80G 7200轉 8M
光碟機:asus CD 52x

小弟我~這台電腦是新組的~但是因為裡面檔案莫名其妙的壞掉(ie開了以後...如果去點任何東西...他就會自己關掉)~ :decfghi6:
所以小弟就重灌了~
但是之前安裝os用的光碟~在放下去用~奇怪的事情發生了~ :bhuiop:
他居然顯示光碟檔案毀損~後我就換其他的光碟試試~還是一樣~ :56gtyhu:
我用原版對拷的xp~還有super xp 6.1 跟7.0 跟7.1 通通顯示光碟檔案有錯誤~ :sxde45fty
但是我換其他電腦試試~就沒這個問題~ :drtyt76h6
小弟有把顯示卡換ati9200 試試~
也有把記憶體拔掉~主機板也會翁翁叫~
也有換power測試~但是他還是一樣~ : :dcft689kj
有大大可以幫幫我嗎?謝謝 :56gtyhu:

fbi1985 2005-02-13 09:59 AM

換別台光碟機試試看~~

kinco 2005-02-13 12:03 PM

引用:

作者: fbi1985
換別台光碟機試試看~~

感謝大大的回文~又要破費了~ :56gtyhu:

a471 2005-02-13 12:13 PM

去借一台測試阿....拿最古老的8x光碟機都可以安裝os,或者把
cd複製到硬碟內去安裝就可以得知是否是光碟機搞鬼..

kinco 2005-02-13 05:52 PM

我買了一台新的光碟機~但是問題還是存在~請問有經驗的大大~
還有什麼方法可以用嗎?謝謝

巫拉 2005-02-13 07:47 PM

換排線測試看看

emh11694 2005-02-13 08:11 PM

會不會是IDE通道是壞的......光碟機跟硬碟接在同一條排線(同IDE)試試.

蠻牛 2005-02-13 10:12 PM

我有一個同事之前重灌也有這個問題
我copy好幾片給他試,連我自己裝過沒問題的片子也給他了
還是這個情況,最後他拔掉一支記憶體就ok了
你可以把你的記憶體拔掉,向朋友借一支來試試.....

巨蟹座 2005-02-13 10:27 PM

小弟也曾發生過相同的情況,一直安裝不起來,結果是記憶體的問題,也許先借個RAM測試一下會有幫助,GOOD LUCK!

fuyuan 2005-02-13 11:42 PM

看看主機板bios裡的開機防毒區
看有沒有打開
有的話就把他給關上
或者你把你的bios給回歸到初始值...
你在灌灌看....試試看

superlobo 2005-02-13 11:53 PM

這問題我也有遇過類似,但我是某些檔案無法讀取,我還是一直給他按重試
硬裝上。

a471 2005-02-14 08:26 AM

換換位置,調整一下jumper看看會不會改善.....

kinco 2005-02-14 09:10 AM

非常感謝各位大大~我後來把主機板的bios改成預設值~跟把記憶體拔掉就ok了~
我1/25買的記憶體...用2個禮拜就壞了...
我後來還把那條記憶體拿到別台電腦試...結果讓另外一台電腦不能開機...
跟那家店買4樣東西...有2樣是壞的...@@...

andy0103 2005-02-14 01:29 PM

引用:

作者: kinco
非常感謝各位大大~我後來把主機板的bios改成預設值~跟把記憶體拔掉就ok了~
我1/25買的記憶體...用2個禮拜就壞了...
我後來還把那條記憶體拿到別台電腦試...結果讓另外一台電腦不能開機...
跟那家店買4樣東西...有2樣是壞的...@@...

那個應該不是記憶體壞掉..是記憶體跟你的板子相容性的問題哩
我遇過很多次了...通常都是在安裝OS時..會跟你說某各檔案無法複製問你要繼續還是跳過...
記憶體在搞鬼!!

psac 2005-02-14 02:58 PM

引用:

作者: andy0103
那個應該不是記憶體壞掉..是記憶體跟你的板子相容性的問題哩
我遇過很多次了...通常都是在安裝OS時..會跟你說某各檔案無法複製問你要繼續還是跳過...
記憶體在搞鬼!!

應該是板子問題....更新bios或換主機板

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:06 PM