史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   有用過GIGA和中華電信寬頻的人 (http://forum.slime.com.tw/thread1427.html)

QQ1997 2002-12-12 07:21 PM

有用過GIGA和中華電信寬頻的人

請問有用過GIGA和中華電信寬頻的人,

GIGA是768K/128K

中華電信是512K/64K
兩家,哪家的寬頻比較快而且實用呢?

Omar Lin 2002-12-13 11:25 AM

我是用SeedNet的,就我所知跟你說~~
速度上:基本上都差不多,因為都是用中華電信的線~~
實用上:
中華:給兩組浮動IP,如果家中有第三台電腦要同時上網的話就要IP分享器或是其他方法,而且中華要載Giga的檔不好載~
Giga:我忘了,好像是五組ㄅ
看你的實用性怎麼樣,我用的是SeedNet的覺得蠻好用的,他給五組,而且也可以載Giga的檔案

henick1126 2002-12-13 11:48 AM

我覺得GIGA很容易斷線呢
HINET就比較穩

hpeilun 2002-12-13 01:45 PM

沒用過giga的`~不過GIGA好像比較便宜…
我是用Hinet 1.5M/384k雖然有點貴~~~
但速度還不錯喔`

Q_T 2002-12-14 04:14 AM

http://map.twnic.net.tw/main04.php
去看一下ㄅ!
偶從H換到S,下Giga粉快ㄛ:o ,之前都不動ㄝ:D

柯南 2002-12-14 03:30 PM

我的SEEDNET512K下載有時有點慢

:D

婷婷 2002-12-14 05:10 PM

我本來是用gigaㄉ....但三個月後就換Hinetㄉㄌ......
因為giga連國外ㄉ速度實在是慢的讓人不敢領教ㄝ.....而且換Hinet後帳單
還有便宜一點說.....:)
參考看看囉.....

chu2528 2002-12-14 06:44 PM

我還視覺ㄉgigaㄉ比較好
先前連國外ㄉ速度真ㄉ粉慢
不過最近已經大幅增加ㄌ連外頻寬
在之前連到日本ㄉ速度超龜ㄉ...
不過現在真ㄉ是快ㄌ很多....
而且giga下giga速度最高85k
giga下seednet速度75k
giga下hinet速度75k

agn 2002-12-17 01:36 AM

GIGA連外超慢!!:(

尤其是對岸!!:mad:

MaxPayne 2002-12-17 02:26 AM

sqqqs 2002-12-18 10:36 AM

MaxPayne
你用多久GIGA阿
為什麼我用GIGA現在都沒你的那些問題呢??
客服也很親切
是不是你用你是老大的口氣再問人阿
之前我用中華電信狂LAG
但是用成GIGA(最近3個月)就沒那些問題了(我是在桃園)
只是玩線上遊戲比用HINAT慢
再來GIGA本來就沒提供16個IP
最多八組,我想之前的人說錯了
再來什麼叫虛擬IP你知道嗎???
別再那邊亂說話
只能說他是假固定IP
人家本來就是實體的IP
硬說人家是虛擬的
好好去上課吧

jackeywu6 2002-12-19 02:23 PM

giga容易被駭客入侵,hinet連國外ㄉ網站比較好,而且giga也是跟hinet租專線ㄉ,so我推薦hinet^+++^

titan6510 2002-12-19 05:24 PM

我用hinet adsl兩年了覺得還好
速度算快了帶希望更快便宜

歐羅肥 2002-12-19 08:43 PM

giga超濫.
客服~不提也罷.(重視消費者的應該24hr待命)
對國外頻寬~好比50cc機車硬要和125cc比.
駭客入侵常會~很正常的.(hinet罕有)
當然.如果像我(白癡)以前由撥接換giga~當然驚喜不已.(井底之蛙沒見過井外世界)
明眼人只要看總頻寬應該說就知道該選那家業者.(好後悔當初用cable單昇雙向再轉adsl的電腦白癡)

X-MAN 2002-12-19 09:01 PM

除了中華奠信這家黑店以外,其他用哪一家都好啦

kay 2002-12-20 04:28 AM

這giga-16個IP速度比較慢只ip固定1人是單型機比較快啊~~外中華電信ip1人可以浮動ip給4人速度不會影響啊也是速度快不過想下載是giga很難沒辦法~
giga外國已有改善了~看明年1月1日正式是smt4x2真真假假的~~

流浪貓 2002-12-26 03:45 PM

那到底GIGA可以辦ㄇ
我現在是用HINET的
但是被綁約
且當初辦的時候啥東西都沒送
優惠也只有半年
跟現在比起來
真覺得當初被騙了
GIGA的都不綁約
且費用又便宜
每個月比HINET便宜至少200元以上
所以現在有在考慮他們的