史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   CPU與記憶體時脈的問題... (http://forum.slime.com.tw/thread143060.html)

bruce-yan 2005-02-23 05:44 PM

CPU與記憶體時脈的問題...

這個問題挺白痴低...
CPU-333FSB低..
RAM-400FSB低..

要是我RAM的時脈調成與CPU同步333會比較慢嘛?? :drtyt76h6

究竟是非同步好還是同步好?因為的CPU也才333..

另外...為何我玩彈水阿給的時候硬碟會猛讀取阿?呈現嚴重LAG的狀態...壞軌的話會有此現象嘛?
我試過把阿給灌在一顆新買的硬碟上..也是一樣...狂LAG...那個舊低40G猛讀取...

CPU:BARTON-2800+
RAM: DDR400-512MB
MB:GIGA.7N400-L
HDD:160G+40G

fbi1985 2005-02-23 06:30 PM

1.都可以~~如果RAM能跑400就跑400吧~~
2.你的作業系統是裝在160GB上還是40GB上?
**
如果可以,就把OS裝在160GB的分割區上

Pichumax 2005-02-23 06:33 PM

有可能排線老舊,換一條看看
或是常駐程式開太多..KAV XXXX之類的
都會造成這樣的現象

bluerock 2005-02-23 08:11 PM

RAM 給它加到 1G 啦
160G 跟 40G 的 HDD 不要接一起,160G的當開機的,40G割個1G~1.5G當虛擬記憶體

bruce-yan 2005-02-23 08:40 PM

OS我是裝在40GB那顆上面...!
我是有開KAV拉..但玩CZ就不會LAG耶....~"~
就算把KAV關掉也是一樣...

160G和40G是分開低..
40G裝在擴充卡上...

因為我不想把HDD與DVD燒錄器裝在一起~!

那我記憶體不就要重買...跑雙通道的...

a471 2005-02-24 02:29 PM

記憶體時脈與外頻是否要同步以333和400來說則還好.....
是否同步都部會影響效能太多,至於玩遊戲會延遲那就得看
情況了,有時候是網路造成的延遲....

bruce-yan 2005-02-24 04:26 PM

引用:

作者: a471
記憶體時脈與外頻是否要同步以333和400來說則還好.....
是否同步都部會影響效能太多,至於玩遊戲會延遲那就得看
情況了,有時候是網路造成的延遲....

A大...我另一台就不會耶..玩阿給不會狂LAG...而我正在玩的這一台就會..硬碟一直讀讀讀.. :dcft689kj

a471 2005-02-24 04:54 PM

引用:

作者: bruce-yan
A大...我另一台就不會耶..玩阿給不會狂LAG...而我正在玩的這一台就會..硬碟一直讀讀讀.. :dcft689kj

那就得看配備囉,我對遊戲不熟ㄝ...沒辦法幫你.. :dcft689kj

bruce-yan 2005-02-24 04:57 PM

引用:

那就得看配備囉,我對遊戲不熟ㄝ...沒辦法幫你.. :dcft689kj

A大..我感覺是硬碟快掛了耶..因為...玩阿給會...但玩CS卻不會..這也是很奇怪.. :dcft689kj

bruce-yan 2005-02-27 03:55 PM

剛測試3D-MARK2001....跑3D的時候40G那顆系統碟也會讀取到LAG... :dcft689kj

a471 2005-02-27 07:29 PM

要不要把兩台電腦組態提供一下?
瘋狂阿給似乎不是很要求效能ㄝ...

bruce-yan 2005-02-27 07:37 PM

引用:

要不要把兩台電腦組態提供一下?
瘋狂阿給似乎不是很要求效能ㄝ...

會LAG這台:
AMD BARTON2800+
GIGABYTE-7N400-L
512MB DDR400
ASUS-A9950GE
160G+40G
另一台:
AMD SEMPRON2500+
GIGABYTE 7VT800-L
GEFORCE4-MX440
40G

巴頓這一台玩阿給或3DMARK就會LAG...就是硬碟不知道在讀啥讀到LAG... :dcft689kj

而那台3普龍跑的嚇嚇叫....單單一個阿給... :dcft689kj

起先我也認為是壞軌...但我沒軟碟機.. :dcft689kj 無法弄..

Pichumax 2005-03-03 12:53 AM

引用:

會LAG這台:
太長了,刪一些 :dcft689kj

巴頓這一台玩阿給或3DMARK就會LAG...就是硬碟不知道在讀啥讀到LAG... :dcft689kj

而那台3普龍跑的嚇嚇叫....單單一個阿給... :dcft689kj

起先我也認為是壞軌...但我沒軟碟機.. :dcft689kj 無法弄..

您可以使用光碟開機在執行壞軌偵測的程式
例如SuperXP光碟裡面就有

a471 2005-03-03 01:17 AM

引用:

會LAG這台:
AMD BARTON2800+
GIGABYTE-7N400-L
ASUS-A9950GE
160G+40G
另一台:
AMD SEMPRON2500+
GIGABYTE 7VT800-L
GEFORCE4-MX440
40G

會不會是記憶體搭配的問題?理論上雙通道架構的應該快一點阿,而且CPU
是Barton2800+...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:53 PM