史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   音效的驅動程式有找到但就是沒有聲音 (http://forum.slime.com.tw/thread143852.html)

edwinhuang 2005-03-04 08:16 PM

音效的驅動程式有找到但就是沒有聲音

各位厲害的大大你們好:
最近小弟自己組了一台電腦:asus p5gdc deluxe
intel 3.2
msi g71-3dab020顯示卡
但是灌完了xp後,音效的驅動程式有找到但就是沒有聲音耶! 當我進去控制台看音效裝置的時候就是沒有辦法顯示聲音,請問會是哪方面的問題呢? 謝謝大家有耐心的告訴我喔

hum 2005-03-04 08:36 PM

用主機板附的驅動程式光碟
裡面就有音效卡的驅動程式
安裝後應該就會有聲音了

fbi1985 2005-03-04 09:00 PM

檢查一下喇叭線是不是插錯孔了~~
或者勾到靜音了~~

a471 2005-03-05 12:59 AM

引用:

作者: edwinhuang
各位厲害的大大你們好:
最近小弟自己組了一台電腦:asus p5gdc deluxe
intel 3.2
msi g71-3dab020顯示卡
但是灌完了xp後,音效的驅動程式有找到但就是沒有聲音耶! 當我進去控制台看音效裝置的時候就是沒有辦法顯示聲音,請問會是哪方面的問題呢? 謝謝大家有耐心的告訴我喔

1.右下角有無出現一個喇叭圖示?...若無請安裝音效晶片的驅動程式
它使用驊訊電子CMI9880音效晶片,你可以到驊訓官方網站下載或
去華碩官方網站下載音效驅動程式

2.裝置管理員中"音效視訊及遊戲控制器"中有無驚歎號出現?

3.喇叭有無差錯孔?音量是否被關閉?

edwinhuang 2005-03-06 04:25 AM

各位好心的大大你們好:已經用光碟片安裝好了驅動程式,不過去控制台看的時候就是沒有顯示音效裝置耶!根本就沒有辦法打勾(如同沒有音效一樣)!!所以真的不知道什麼問題耶!難不成母板壞了???也沒有出現驚嘆號,反正就是看起來一切正常,但就是沒有聲音!!! 謝謝你們幫忙 拜託了!!!

cwswblue 2005-03-06 11:41 AM

我以前也有發生過這樣的事情
狀況:在裝置管理員內有找到音效卡的驅動程式,但是在多媒體方面就是找不到音效卡的連結方式我的解決如下
1.如果是內建的音效卡,至biso裡面將音效卡先暫時關閉,在回到OS裡面[安全模式]將音效卡先暫時移除掉
2.在回到BIOS裡面,將音效卡選項打開,讓他重新抓到相關硬體,或是手動新增

在者就是
1.將內建音效卡關閉,重新安裝一張便宜的音效卡~~~請參考

a471 2005-03-07 03:58 AM

看看是不是BIOS選項中音效功能被Disable掉了...新主機板就掛音效
很少見...正常來說系統會偵測到你的音效裝置而要求你掛上驅動...

驅動程式你直接去驊訊網站下載新版本來用..

edwinhuang 2005-03-08 01:31 PM

大家好:真的很奇怪耶!我今天又重灌了一次xp,結果發現電腦重灌後,什麼驅動程式都還沒有裝之前,在裝置管理員裡面就出現了以下的裝置:legacy音效驅動程式、視訊擷取裝置、音效轉螞器、媒體控制裝置、視訊轉碼器....結果我灌了內建音效卡驅動程式後還是維持一樣的這些裝置,但是控制台媮n音及音效裝置裡面還是空空的!顯示沒有音效裝置...我後來進入安全模式刪除以上幾個電腦本身設定好的裝置後,重新開機,然後系統就自動找到音效裝置,然後我就用母板附的那一片asus的cd片灌了音效驅動,結果就在裝置管理員顯示出新的東西了....C-Media High Definition Audio Device..但是其他〈legacy音效驅動程式、視訊擷取裝置、音效轉螞器、媒體控制裝置、視訊轉碼器〉都沒有耶....反正還是沒有聲音就是了...到底是什麼問題呢??謝謝各位幫忙了 真的謝謝你們了!!!

ronbaby 2005-03-08 04:40 PM

我也有一塊p5gdc-d 安裝一切ok 吔
試著bios load default
如果還是不行先裸板測看看. 是不是裝的時候沒裝好. 有短路

a471 2005-03-08 07:12 PM

引用:

大家好:真的很奇怪耶!我今天又重灌了一次xp,結果發現電腦重灌後,什麼驅動程式都還沒有裝之前,在裝置管理員裡面就出現了以下的裝置:legacy音效驅動程式、視訊擷取裝置、音效轉螞器、媒體控制裝置、視訊轉碼器....結果我灌了內建音效卡驅動程式後還是維持一樣的這些裝置,但是控制台媮n音及音效裝置裡面還是空空的!顯示沒有音效裝置...我後來進入安全模式刪除以上幾個電腦本身設定好的裝置後,重新開機,然後系統就自動找到音效裝置,然後我就用母板附的那一片asus的cd片灌了音效驅動,結果就在裝置管理員顯示出新的東西了....C-Media High Definition Audio Device..但是其他〈legacy音效驅動程式、視訊擷取裝置、音效轉螞器、媒體控制裝置、視訊轉碼器〉都沒有耶....反正還是沒有聲音就是了...到底是什麼問題呢??謝謝各位幫忙了 真的謝謝你們了!!!

請你交代一下你安裝OS的順序與步驟...如先裝哪個驅動程式

edwinhuang 2005-03-17 12:59 AM

還是沒有音效

又是我~~ 真的還是要麻煩大大們,我真的沒有辦法處理耶,我已經跟廠商換了一個新的了,結果還是一樣沒有音效耶!我是裝XPsp2的,什麼驅動程式都還沒有裝就只裝音效而已或是其他驅動都裝之後才裝音效都一樣,都沒有聲音! 我已經快瘋了 真的沒有賢拜可以幫幫小弟嗎? 謝謝你們了!

bluerock 2005-03-17 01:33 AM

建議安裝的方式 XP-SP2 → MB的晶片驅動 → 顯示卡驅動 → 音效驅動
至於你說那些 XP 裝完就有的一些音效裝置是解碼用的,不用刪除。
ASUS 的音效裝置好像有插孔裝置偵測的,去看看有沒有被偵測出來。

edwinhuang 2005-03-17 07:58 PM

謝謝前面那位大大,不過我有一點不懂!什麼是ASUS 的音效裝置好像有插孔裝置偵測的,去看看有沒有被偵測出來?? 這句話可以在說的白一點嗎?謝謝你喔! 還有就是什麼是解碼呢? 方便的話也告訴我 讓我有這些知識 謝謝你喔!

edwinhuang 2005-03-18 05:50 AM

都沒有人可以告訴我嗎? 拜託大家

a471 2005-03-18 07:15 PM

引用:

都沒有人可以告訴我嗎? 拜託大家

我建議你花錢買經驗,至於偵測的問題是新一代的ac97規格他可以
偵測使用者是否安裝音效錯誤,例如把mic插在音效輸出孔上....

我是沒親自看電腦所以講到沒話講了,因為講多了人家會說很臭屁...
那我也認為你應該沒那麼麻瓜....總之找人幫你看看吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:26 PM