史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   不同牌的網路線品質會差很多嗎? (http://forum.slime.com.tw/thread144016.html)

anotherlevel 2005-03-06 09:57 PM

不同牌的網路線品質會差很多嗎?

dear all
請問一下
需要用到蠻多網路線
所以想買整箱的
但不同牌的網路線品質會差很多嗎?
因為有去問過整箱的線同樣米數但價錢差很多
像pro best 跟amp就差快800元
同樣是cat5e的
如果品質差不多就買便宜的就好了
謝謝

sloveliu 2005-03-06 11:11 PM

買過便宜的也買過貴的....
使用上很難感覺出有什麼差別...
而且網路線要壞非常非常非常的困難!
so...我建議你買便宜的就好了

a471 2005-03-07 03:52 AM

我的看法是~基本上你用在區域網路上是不會感覺有什麼差異的...
線材當然是有分貴和便宜,但是假如預算許可你就買好一點的麻..

我是建議你買CAT6等級的線,將來如果使用Gb LAN就不需要重新
佈線了。然後RJ-45接頭也買好一點的,不然很容易就磨損掛點..

anotherlevel 2005-03-07 05:12 PM

多謝兩位大大給的精闢見解
想問一下a471大大
這樣的話網卡是不是要更換(因我的網卡大多都是8139)
還有您說的好一點RJ-45接頭
是哪些牌子?
thanks

leowang 2005-03-07 06:25 PM

其實線路的好壞在一般的區域網路是感覺不出來的
因為大部分的區網都有加HUB&IP分享器來分享
這些配備都有增波的效果....所以在傳輸過程比較少資料錯誤

rezard 2005-03-08 12:16 AM

基本上還是看預算吧,無論是線材、網卡或是Switch。
一般區網需求、拉的距離又不太長(PC到Switch的距離不超過30米)的話,其實陽春的乙太10/100網卡與普通的線就很夠用了。

要買高檔貨,錢再多都不夠用...
問題是支援的功能很多,若不會管理與設定也是白搭。

a471 2005-03-08 12:43 AM

引用:

作者: anotherlevel
多謝兩位大大給的精闢見解
想問一下a471大大
這樣的話網卡是不是要更換(因我的網卡大多都是8139)
還有您說的好一點RJ-45接頭
是哪些牌子?
thanks

網卡不用換阿,你還是用現有的網路卡。我所謂的CAT6等級纜線
是爲了將來如果有一天GB LAN設備便宜普及了,當你改用Gb LAN
架構的時候就不用更換網路線了,直接將網卡/Switch這類設備更
新即可,畢竟你會需要使用到"箱"為單位的線代表你佈線範圍廣距離
遠,抽換纜線可不是小工程咧....

PS.Gb LAN=1000Mbps網路

RJ45接頭用好一點意思是買"三爪"的(崁入網路線的部分有分三爪和兩爪)
然後好一點的頭他鍍金會厚一點,避免過度的插拔之後磨損導致氧化,引
起不必要的鳥狀況...

ronbaby 2005-03-08 04:55 PM

預算可以的話
我也是建議CAT6 的. GBLAN 的時代就快來臨了
好的線抗干擾. 及彎曲時訊號傳送比較不會有問題

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:51 PM