史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   一般電腦疑難討論區 (http://forum.slime.com.tw/f17.html)
-   -   NTLDR is MISSING (http://forum.slime.com.tw/thread144233.html)

ghhfgh 2005-03-09 10:47 PM

NTLDR is MISSING

我今天剛安裝完XP 換回舊硬碟開機 複製完東西以後要喚回新硬碟開機的時候出現了

NTLDR IS MISSING
press ctrl+alt+delete to restart

這段話 請問要怎樣處裡
我不想在重新安裝>"<救救我吧 各位大大

WINDOS XP SP1
CPU AMD2000+
記憶體 768MB
硬碟 WD 40+120G

sdanli 2005-03-09 10:56 PM

哈~我剛好遇到,先放入你的WINXP光碟,BIOS設定光碟開機,進入WINDOWS安裝畫面,
按R修復主控台,接著等個幾秒,按1進去修復主控台,下以下的指令

第一步:COPY X:\I386\NTLDR C:\
第二步:COPY X:\I386\NTDETECT.COM C:\
(X代表你的光碟機所在槽)
然後,XP光碟拿出,輸入EXIT,他就會自動重開,再到BIOS設定硬碟開機
一切就都好啦 :ddrf567h:

重開後如果有BOOT.INI遺失的畫面出現,請進入XP後在C:\新建一個BOOT.INI的檔案吧,至於內容如下:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partitions(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect

ghhfgh 2005-03-09 11:29 PM

引用:

作者: sdanli
哈~我剛好遇到,先放入你的WINXP光碟,BIOS設定光碟開機,進入WINDOWS安裝畫面,
按R修復主控台,接著等個幾秒,按1進去修復主控台,下以下的指令

第一步:COPY X:\I386\NTLDR C:\
第二步:COPY X:\I386\NTDETECT.COM C:\
(X代表你的光碟機所在槽)
然後,XP光碟拿出,輸入EXIT,他就會自動重開,再到BIOS設定硬碟開機
一切就都好啦 :ddrf567h:

重開後如果有BOOT.INI遺失的畫面出現,請進入XP後在C:\新建一個BOOT.INI的檔案吧,至於內容如下:
[boot loader]
timeout=5
default=multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(1)partitions(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Home Edition" /fastdetect

感謝大大~~~問題解決嚕

Jas 2005-05-08 01:32 AM

請問大大: 我也有一樣的問題,可是我只有Recover CD(XP HOME), 請問該如何是好?

mahosi 2005-05-10 01:39 PM

上個禮拜我也發生過同樣的事(嚇死我了@@")
後來我是打第2顆硬碟電源拔起來
開機之後電腦就找到第1顆硬碟
之後在關機插回第2顆的電源就好了~"~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:58 AM