史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   MSN 不能傳檔 (http://forum.slime.com.tw/thread1443.html)

sullivan 2002-12-12 08:44 PM

MSN 不能傳檔

我的MSN不能傳檔案給別人
只能收人家傳的
而且每次傳時他都會寫~~因為連線被封鎖,所以無法傳送此檔案。請與您的系統管理員或網際網路服務提供者連絡,他們或許可以啟用檔案傳輸的功能。
~這是什麼問題~我沒用防火牆~我也不會用~高手們~~請救救我

chih_haohung 2002-12-12 08:49 PM

第一點 你或對方 只要何一方 是在學校 公司 機關 的網路 或是社區型大樓網路
第二點 你或對方 只要何一方 有使用 防火牆等 軟體
第三點 你或對方 只要何一方 有使用IP分享器

以上情況均可能發生

mutag 2002-12-12 08:50 PM

如果是用XP的話
XP有內建防火牆~~關掉試試吧

sullivan 2002-12-12 08:56 PM

各位大大~~我每個都傳每個都是這樣寫~因為連線被封鎖,所以無法傳送此檔案。請與您的系統管理員或網際網路服務提供者連絡,他們或許可以啟用檔案傳輸的功能。
而我是用2000的
是東森CABLE的~有人也是用東森CABLE但他是用WIN ME的他就能傳~很怪吧

grahm 2002-12-12 09:08 PM

你是不是用PCcilling阿??
好像開啟防火牆的話就會有這個問題
我之前就是這樣
把防火牆關掉試試看吧

lhw 2002-12-12 09:22 PM

我也有相同的情形耶
不過我是在相同硬體及作業系統下
傳成功一次約3mb後就在也不能收傳
防火牆關掉也一樣
有人可順利收傳嗎

HERO 2002-12-12 09:42 PM

版本不同不能傳
新版5.0可以傳給舊版
舊版不能傳給新版.....
反之
新版滴可以接收舊版的檔案
舊版滴不能收新版滴檔案
去跟新吧

duozero 2002-12-12 11:07 PM

防火牆的問題!

若是用XP的話!

一定要強制把防火牆關閉才可以傳送檔案~

我已經試過了!

一定非得這樣做!

chihmin 2002-12-13 02:40 PM

請問那裡可以找到教學文件....

chihmin 2002-12-13 02:40 PM

請問那裡可以找到教學文件....

office2000 2002-12-13 04:08 PM

喔 是這樣喔]

duozero 2002-12-13 07:11 PM

史萊姆的網頁上就有教學可以連結啊!

去看看吧~

^^

jacky6028 2002-12-13 08:19 PM

我用98的.打從灌msn那一刻起..就無法傳檔!!
好可憐!!

alf123 2002-12-13 09:19 PM

原來有IP分享器就不能傳阿...難怪!!

gonzalez 2002-12-13 09:49 PM

我家也有用IP分享器..很多台一起開時也不能傳
但是只開一台就行ㄋ
我不知道是怎樣哈哈

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:28 AM