史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   顯示卡問題 (http://forum.slime.com.tw/thread144542.html)

Pichumax 2005-03-13 02:46 AM

顯示卡問題

昨天在電腦展買了顯示卡
想說順便測試一下效能如何,我就先用我這台電腦測試來比對
配備如簽名檔上的,3DMARK2001 se (bulid 330)
分數只有1800多

我哥那台的配備,
CPU:AMD Barton 2600+
RAM:512MB(non dual channel)
VGA:AUSU GeForce 6600GT(AGP 8X)
MB:AUSU A7V8X-X

測試時都是使用預設值,他那台分數13XXX

真的是我電腦的顯示卡太爛了嗎? :sxde45fty

2台使用的作業系統均為XP PRO SP2
VGA Driver也同樣是71.81

snoopy 2005-03-13 03:02 AM

1800分太誇張了
可能是軟體或硬體規劃出了問題
不過5600XT也不能算好

Pichumax 2005-03-13 04:06 AM

剛剛又用了3DMARK 2003 v360測試了一下..
結果只有825分 @@~

fbi1985 2005-03-13 09:50 AM

你有開反鋸齒吧~~
不然怎麼那麼低~~

GP03S 2005-03-13 10:10 AM

2001SE? 才1800? 這分數是我四年前的G2MX400的2/3耶= =

5600XT沒超頻應該也有快一萬分的實力 再多檢查看看吧

倒是你哥的6660GT分數有點偏低,可能是預設值為2D的關係

Pichumax 2005-03-13 10:10 PM

目前狀況真的很慘 我這台 我把核心頻率改為400 記憶體600
3DMARK2001可以到2900分
3DMARK2003為850分
3DMARK2005為320分

我哥那台 大概是主機板太差的關係(KT400晶片組)
在3DMARK2003上的話是8500
3DMARK2005的話是3400

驅動程式設定,我都是預設值,沒有更動過(當然也不會去開啟反鋸齒)
我哥那台 我把把手動超頻部份 改為3D,沒有調整時脈 分數一樣沒變

GP03S 2005-03-14 08:07 AM

那要不要跟你哥的互換看看呢?

ronbaby 2005-03-14 01:11 PM

我覺得是你的系統的問題
導致3d 在配置時出了問題
建議重新安裝
你有安裝intel inf 吧

a471 2005-03-14 02:56 PM

安裝好OS之後要立刻安裝晶片組的驅動程式(如via 4in1),然後才裝
顯示卡驅動程式,再來才是其他週邊的驅動...順序要對..

superxboy 2005-03-14 07:20 PM

反鋸齒.............去那裡開啊..........

有圖可以看嗎?..........難怪我以前跑3DMark分數都很低

Pichumax 2005-03-14 11:37 PM

引用:

作者: superxboy
反鋸齒.............去那裡開啊..........

有圖可以看嗎?..........難怪我以前跑3DMark分數都很低

非均質過濾,這個就是囉
---------------------------------------------------

換回了之前的舊顯示卡FX5200,分數回升到6000多
終於正常了一些,看來可能是我的5600XT壞掉了 @@~

getter 2005-03-14 11:54 PM

好可憐ㄚ,6600GT 本來就 比 FX5600GT 高好幾級
CPU 1600+
VGA FX 5700
2000_8634
2001_8226
3D03_2313
3D05_584
AMQ3_20,468

註︰同一片 5700 在 P43.0E 上 3D03_3003 分

不過 Nvidia 的 GT 系列 本來就差一些
如 5700U > 5700 > 5700GT >5700LE
不像 ATI 的 9800GT > 9800pro > 9800

bluerock 2005-03-15 01:39 AM

引用:

作者: getter
不過 Nvidia 的 GT 系列 本來就差一些
如 5700U > 5700 > 5700GT >5700LE
不像 ATI 的 9800GT > 9800pro > 9800

好像不是吧?!
6系列的是這樣排喔 6800Ultra > 6800GT > 6800 > 6800LE
不過 LE 的好像沒出 PCI-E 的

ATI 的應該是 XT 不是 GT

Pichumax 2005-03-17 01:07 AM

終於找到問題了
是Nvidia71.xx的驅動程式問題
我換回技嘉原廠附的那驅動就ok...@@~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:07 PM