史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   如何避免winxp格式化自動執行程式 (http://forum.slime.com.tw/thread144786.html)

afc0857 2005-03-16 10:11 AM

如何避免winxp格式化自動執行程式

從以前我就一直很困擾這問題,因為我每次只要買新的硬碟在做分割時,然後在做格式化後常常都會自動灌入winxp作業系統,但線在重點是我通常都會把作業系統灌在c槽,而d槽我不想再灌,但又必須格式化,不然電腦會找不到d槽,且我也知道winxp都會強制灌入,也就是雙重作業系統,所以不知道有啥方法可以避免這種問題?

afc0857 2005-03-16 12:36 PM

我忘記說我用的版本.我用的是學生教育版.花一千多塊買的.並非是用網路下載的~

snoopy 2005-03-16 12:56 PM

先割好硬碟 如C,D,E
格式化好並裝好C時
D,E曹可以在windows下面格式化

Tery 2005-03-16 05:55 PM

雙重作業系統?
c:\ <<<9x
d:\ <<<xp

afc0857 2005-03-16 06:02 PM

我已經分割好了.而且也安裝上了winxp可是在作業系統看不到d槽,當然這最主要是因為d槽還沒格式化,所以我才要尋找有何方法可以不用讓格式化完後.不會再自動執行灌winxp系統~

wuwenchung 2005-03-16 06:25 PM

只要在格式化完後,在複製檔案時,按重新開機(暖開機)然後在windows內將剛格式化完的x槽(牒)內的檔案全刪除.

afc0857 2005-03-17 12:36 PM

這種方法我曾經用過.但是覺得很傷硬碟.所以不太敢亂用.不知道是否有其他的方法可以解決~

ying-chun 2005-03-17 02:16 PM

就算沒有格式化
進去xp 可以找得到的
怎麼可能找不到
我都是先分割後
進去作業系統,再格式化的

虛虛 2005-03-17 03:10 PM

1.分割完後,不要再做格式化的動作!
2.將xp灌在c槽!
3.只要有分割,灌完xp肯定找的到,找到d槽後再按滑鼠右鍵格式化!
4.若真的找不到請到控制台->系統管理工具-->磁碟管理
5.進入磁碟管理後不管有沒有格式化或是分割都會看到d槽或尚未分割的部份,滑鼠移過去按右鍵選擇格式化!
6.若是尚未分割亦可點選滑鼠右鍵選擇分割喔!

snoopy 2005-03-18 12:16 AM

引用:

作者: afc0857
我已經分割好了.而且也安裝上了winxp可是在作業系統看不到d槽,當然這最主要是因為d槽還沒格式化,所以我才要尋找有何方法可以不用讓格式化完後.不會再自動執行灌winxp系統~

這就怪了只要硬碟割好後就可以在xp下看見了
接下來格式化就可以了

您用的是NTFS嗎

pug 2005-03-18 12:30 AM

你可到磁碟管理看一下,同一個硬碟如果電腦抓得到,
就所有的分割區都抓得到,不會C抓得到而D抓不到,
除非是不同一個硬碟,如果是不同的硬碟造成,
表示另一個硬碟尚未分割,可用磁碟管理工具分割。

afc0857 2005-03-18 07:32 PM

喔~這樣呀~那我等等來試試看~

fk7198 2005-03-21 09:14 PM

嘿啊

滑鼠指到我的電腦按滑鼠右鍵[管理],[磁碟管理]你就可以看到你還有未分割的硬碟不是嗎?接下來你因該知道怎麼做了吧? :drtyt76h6 :bj375mg:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:02 PM