史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請給組裝的意見 (http://forum.slime.com.tw/thread144861.html)

Holiday 2005-03-17 10:04 AM

請給組裝的意見

CPU:AMD K8-2800 +512K
MB: MSI K8T Neo2 socket 939
顯示: GIGABYTE Geforce 6200 256MB DDR 128 bit PCI-E
RAM: 256MB DDR400 *2

這樣的配備是我網路上看來的,可是不知道這樣搭配起來好嗎??
我的預算大概是1萬(到1萬三千)
一直猶豫該選擇AMD SP還是AMD64
還有AGP跟PCI-E買哪個規格會比較划算
主機板也不知道選擇哪一塊板子會比較好
希望能給我意見囉~~~~

fbi1985 2005-03-17 10:31 AM

1.K8 2800+應該是754
2.K8T Neo2(939)這張應該是AGP的吧~
3.你的顯示卡為PCI-E介面
4.上面3樣東西搭不起來
**
推薦
K8-939 3000+
技嘉K8NF9(nForce4支援PCI-E)
Geforce 6200 128MB PCI-E
DDR 400 256*2

Holiday 2005-03-17 10:36 AM

引用:

作者: fbi1985
1.K8 2800+應該是754
2.K8T Neo2(939)這張應該是AGP的吧~
3.你的顯示卡為PCI-E介面
4.上面3樣東西搭不起來
**
推薦
K8-939 3000+
技嘉K8NF9(nForce4支援PCI-E)
Geforce 6200 128MB PCI-E
DDR 400 256*2

多謝大大
看來我搞錯不少地方 :dcft689kj

CPU-->http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=39122
那這個CPU是754pin 該採用哪塊板子呢
AMD64 有754跟939 pin 選擇哪種好呢??

Holiday 2005-03-17 11:08 AM

再問一下
Geforce 6200跟ATI RX300 來說
是不是效能差不多呢??

fbi1985 2005-03-17 11:12 AM

引用:

作者: Holiday
多謝大大
看來我搞錯不少地方 :dcft689kj

CPU-->http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.asp?gdid=39122
那這個CPU是754pin 該採用哪塊板子呢
AMD64 有754跟939 pin 選擇哪種好呢??

1.選nForce3的板子
2.目前939已漸漸成為主流了~~
我建議用939~不過$$會多一些

m6686 2005-03-17 12:58 PM

GIGABYTE Geforce 6200 256MB DDR 128 bit PCI-E
偶記得這塊板子 好像不是真正256m
賣場的小姐曾經告訴我
只是這是過年前的事
偶已經忘記了
好像只有64m
要到256m必須吃記憶體的資源
參考
偶也想要這個配備 只是等降價

a471 2005-03-18 01:21 AM

引用:

作者: m6686
GIGABYTE Geforce 6200 256MB DDR 128 bit PCI-E
賣場的小姐曾經告訴我
只是這是過年前的事
偶已經忘記了
好像只有64m
參考

除非他是6200 tc版 :dcft689kj

KYT 2005-03-21 12:05 AM

754不是沒有雙通道嗎???當然是選939好囉~~~可是有辦法到一萬三左右嗎???
有點難吧…

Holiday 2005-03-21 12:20 AM

引用:

作者: m6686
賣場的小姐曾經告訴我
只是這是過年前的事
偶已經忘記了
好像只有64m
參考

我去賣場
店家也是這麼說耶~~~~

Holiday 2005-03-21 12:24 AM

買好了
CPU:AMD K8-3000 (939)
MB: MSI K8N Neo4 (platinum)
顯示: ASUS Geforce 6200 128MB 128bit
RAM:創見 256MB DDR400 *2
total: 14K大洋 :56gtyhu:

感謝各位的意見...

fbi1985 2005-03-21 11:10 AM

引用:

買好了
CPU:AMD K8-3000 (939)
MB: MSI K8N Neo4 (platinum)
顯示: ASUS Geforce 6200 128MB 128bit
RAM:創見 256MB DDR400 *2
total: 14K大洋 :56gtyhu:

感謝各位的意見...

這樣算便宜啦~~:):)

ronbaby 2005-03-21 11:20 PM

最近msi 有出一塊msi neo4 -f (nforce 4 ultra)這塊還不錯. 價位在3xxx 可以考慮
6200 有分tubro cache(共用主記憶體)簡稱tc 要注意喔.
cpu 建議939 的有支援雙通道

Holiday 2005-03-22 12:42 AM

請問一下XP3000+ (939)
外頻是多少啊??

我的
CPU CLOCK: 1800MHz
DDR CLOCK: 200MHz
這樣正確嗎??

Holiday 2005-03-22 12:51 AM

引用:

作者: ronbaby
最近msi 有出一塊msi neo4 -f (nforce 4 ultra)這塊還不錯. 價位在3xxx 可以考慮
6200 有分tubro cache(共用主記憶體)簡稱tc 要注意喔.
cpu 建議939 的有支援雙通道

請問怎麼看是不是ultra版的?
不會要看主機板上面吧....

fbi1985 2005-03-22 12:52 AM

引用:

請問一下XP3000+ (939)
外頻是多少啊??

我的
CPU CLOCK: 1800MHz
DDR CLOCK: 200MHz
這樣正確嗎??

這樣沒錯~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:22 AM