史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   如何把已經灌好的硬碟移到另外一台 (http://forum.slime.com.tw/thread145044.html)

x38105000 2005-03-19 08:53 AM

如何把已經灌好的硬碟移到另外一台

如何把已經冠好的硬碟移到另外一台 (主機班都是同一快 K7N2-D)
有沒有什麼地方該修改的
拜託各位大大嚕
感謝解答

leowang 2005-03-19 06:00 PM

ghost 可以做到
前提是所有的硬体最好都要一樣

getter 2005-03-19 07:06 PM

如果是 DOS、Win9x 用舊版的 GHOST 6 ~ 7.5 就很 OK
如果是 Win 2000、XP 就要用 GHOST 8.0 或是採用 重製啟動封裝 在用 GHOST。
有時候 GHOST 8.0 對 Win 2000、XP 作 copy 時會失敗。

max0551 2005-03-19 10:42 PM

看到這個問題我來說一下我不小心遇到的經驗..........

先前的電腦主機版:技嘉GA-6VXC7-4X,後來因為昇級P4,就開始把這台舊電腦主機的零件
一件一件拆下來進拍賣場,就在剛賣完主機版的時候,拿到一張主機版:華碩CUV4X,這張名
版當然不能錯過,趕緊裝機來測試,我也沒有注意硬碟資料通通還在,結果不但順利開機也運作
正常,唯獨可惜的是:那張華碩CUV4X的鍵盤孔是壞的,最後也進了拍賣場出讓給別人了........

晶片組一樣的,XP應該都能夠順利開啟,而不用作什麼動作,樓上2位說的方法是[不同]的硬碟
用GHOST絕對是正確的,開版的問題應該是跟我一樣的狀況:同一顆硬碟換到另一台不同的
電腦上面,以上請參考,若是在下的說明有誤請指正,謝謝................

a471 2005-03-20 12:03 AM

基本上概念是以ghost的分割區to分割區來運作(只複製os的分割區)....

如果操作目標是win9x\me就沒啥問題,如果是nt核心的系統就得注意
他有安全辨識碼的問題,基本上很多書都是以所謂的"系統封裝"的方式
操作,先做封裝後以ghost來複製。可是有的人是直接複製過去卻沒事
,我個人沒有這種經驗所以無法提供肯定的答案....

基本上把系統移植最起碼要主機板型號相同,這樣問題會比較少,也就
是將系統差異度減少到對低,最好是兩台完全一樣組態的電腦....如果
你是要複製xp這類乾脆用系統封裝後才做,他開機時會重新偵測硬體
重新掛驅動....

getter 2005-03-20 09:44 PM

"系統封裝"~
就是這個,我有遇過,我就用這個 "系統封裝" 來解決的。
有時,最近一次我是主機板壞了,換一片,SL-75DRV4 換 A7V880
竟然能用,但是效能不彰,還是重灌。

a471 2005-03-21 01:14 AM

引用:

作者: getter
"系統封裝"~
就是這個,我有遇過,我就用這個 "系統封裝" 來解決的。
有時,最近一次我是主機板壞了,換一片,SL-75DRV4 換 A7V880
竟然能用,但是效能不彰,還是重灌。

因為我不是開電腦公司,個人用我還是秉持電腦潔癖能重新安裝就
重新安裝,開店做生意要貪快很多人都搞重新封裝去做,可是有時
不是每個人都安裝很多很多軟體,重新安裝並不會消耗太多時間。
只是要重建個人資料比較麻煩,如郵件的設定與我的最愛等等..
:ddrf567h:

ronbaby 2005-03-21 11:22 PM

如果是自己要用可以採用你的方式
但如果是要改別人用建議重新安裝. 差不了多少時間

baby6212 2005-03-22 01:51 AM

最最最最最主要最主要最主要最主要最主要最主要的是~~兩台主機板要相同~~~否則一定當機~~根本進不去主畫面

西瓜 2005-03-23 01:27 PM

請問什麼是"系統封裝"

a471 2005-03-23 02:25 PM

引用:

作者: 西瓜
請問什麼是"系統封裝"

nt核心的os都具有安全識別碼,當你要利用ghost這類工具
轉移既有的os時必須進行系統封裝,否則會因為安全識別錯
誤導致移轉失敗..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 08:50 AM