史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   Outpost personal firewall (http://forum.slime.com.tw/thread14571.html)

latenight 2003-02-10 10:18 PM

Outpost personal firewall

我剛裝這個firewall但不曉得如何用: 有下列疑問請教:

1) 為什麼我裝了後都無法出現網頁, 移除後網頁都可出現?
2) 它有列出下列的connections那些是什麼:
a. NetBios --->?
b. Explorer.exe--->?
c. Gmt.exe--->Gator這是什麼ㄚ?
d. Navatw32.exe---> Norton antivirus
3) 我的上網IP是:218.xxx.xx.xx 但他還顯示另一個IP: 169.xxx.xx.xx
這是什麼IP呢?
4)它有一個Plug-in功能裡面包含有一個叫 attack detection的功能但我看不大懂在講什麼耶, 例如: Attack type: connection request
IP address: 218.xx.xxx.xxx

以上. 因為剛裝不太會用 有後續問題再Post.

bl_ly 2004-04-26 02:49 PM

我也是裝了沒辦法上網,不知道原因在哪裡?

spy-qoo 2004-04-28 03:29 PM

1.會不會把SVCHOST.EXE給封鎖了
2.a我沒遇過照理講可讓他Allow(好像跟區網有關的)
b IE瀏覽器要用的
c 不知道
3.那應該就是區網的IP
4.就是這IP在企圖連結你的電腦
PS:如有錯請多見諒 小弟也是在學習中 把知道的講出來

indark 2004-04-28 11:01 PM

gmt.exe ??
Gator .........
廣告軟體, (好像是一隻鱷魚)

就是會有 POP UP 的那種

mgoii 2004-04-29 12:00 AM

b. Explorer.exe....這..這個....應該知道吧
c. Gmt.exe--->這個..移除吧,沒用的東東

1) 為什麼我裝了後都無法出現網頁, 移除後網頁都可出現?
只有ie無法上,還是上網都不行?(例如上msn)
若只有ie無法上的話,就是你把ie這個程式block了
若是上網都不行的話,就是如spy-qoo所說,你可能把SVCHOST.EXE給封鎖了

bl_ly 2004-04-29 12:37 PM

請問SVCHOST.EXE封鎖要怎麼解開呢? 其實像我的情形是連連線都不可以, 告訴我伺服器發生錯誤, 這也跟SVCHOST.EXE有關嗎?

spy-qoo 2004-04-29 04:24 PM

去Options ---> Application 看 Blocked Applications
裡有沒有 SVCHOST.EXE 把它 Always Trust This App(按右鍵)
這樣應就可以嚕!

chuckwsw 2004-04-29 11:43 PM

我昨天還在想還好我沒事
裝了一天了也重開好幾次了
沒想到今天就不能上了
而且也變回英文版了
我再中文化一次也不行
右下角小圖示全關了也不行
還好我記得這堛漁蚳
果然移除後 重新開機就能上了
太怪異了
我猜是自動更新時被原廠抓到序號有問題
更新回來的檔案在作怪吧
沒證據 我亂猜的

bl_ly 2004-04-30 01:40 AM

請問chuckwsw你安裝的是最新版的嗎? 這一套firewall雖然大家都說很好但是為什麼感覺很複雜限制很多? 是不是不太懂電腦的不適合安裝呢? 唉~真的很沮喪, 可是最近病毒真的很多, 不找一套來使用, 電腦老是出問題, 怎麼做才好啊!

chuckwsw 2004-05-05 10:36 PM

引用:

原文由 bl_ly 所發表
請問chuckwsw你安裝的是最新版的嗎? 這一套firewall雖然大家都說很好但是為什麼感覺很複雜限制很多? 是不是不太懂電腦的不適合安裝呢? 唉~真的很沮喪, 可是最近病毒真的很多, 不找一套來使用, 電腦老是出問題, 怎麼做才好啊!

1. 是ㄚ 至少在史版是.
2.我覺得中文化後是我用最順手的 我對它的評價還是很高
3.很容易上手阿 我覺得要就裝最好的 不然就不裝 省資源
我現在就沒裝阿 反正我有隨時還原的準備
我裝麥卡菲的大概兩個月上網就不順了
裝諾頓撐的比較久 但也一樣 ..............

所有時間均為台北時間。現在的時間是 04:44 AM