史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   莫名其妙當機 (http://forum.slime.com.tw/thread146051.html)

titan8458 2005-03-30 12:47 AM

莫名其妙當機

請問我的電腦都在執行WINDOWS XP莫名其妙當機,而且都無預警之下當的,可是我用記憶體測試程式,再DOS下跑了5個多小時都沒有任何錯誤,顯示卡跟記憶體也拿到別的電腦測都沒問題,我把周邊都拔光了剩顯示卡跟記憶體開機,但是進入到WINDOWS XP還是會當,而且大都是閒置1小時後當,不然就是第一次開機到歡迎使用WINDOWS XP的畫面當,要案RESET後不正常關機CHKDSK後才可以進入WINDOWS XP,請問這是不是硬碟的問題?

CPU:AMD SP 2500+
主機板:MSI K7N2 Nforce2
記憶體:金士頓512MB CL3 DDR-400
顯示卡:麗台A360 GforceFX 5700LE 128MB
硬碟:MAXTRO 160G ATA-133 8M
電視卡:康柏M800

didi 2005-03-30 03:32 AM

1.電源供應器用多少w的
2.biso update
3.您也可使用測試軟體一起測試

titan8458 2005-03-30 11:06 PM

我用得是蛇吞象350W的,但是最近還是一樣狂當,我真的快瘋了~~~

psac 2005-03-31 12:00 AM

也有可軟體當的.....或bios設置不當所引起的....
到安全模式一段時間看當不當...

a471 2005-03-31 12:25 AM

描述一下當機時產生的狀況,有檢查cpu溫度嗎....可以嘗試更新bios看看

titan8458 2005-03-31 06:10 PM

我已經更新到最新的BIOS了,現在有兩種症狀
一、開機第一次到XP LOGO讀取完色畫面就全當了(硬碟沒讀),按下RESET後讀到歡迎使用後就當了,再案一次RESET不正常關機的CHKDSK讀完後就可進入WINDOWS XP了,但是進入後也會不定時的當機(整台死當滑鼠鍵盤都沒任何回應)。C: FAT32 D:NTFS E:NTFS F:NTFS

二、開機時我有兩台光碟機建興的COMBO52X32X52X16X的燒錄器跟建興的1673S DVD燒錄器,CR-RW接MASTER,DVD燒錄器接從,只要把CD-RW的電源拔掉,留DVD燒錄器不動,開機記憶體檢測完顯示FBS 166就死當了,接回去又正常了,請問這是怎麼回是呢? (我快瘋了)^10

Violin 2005-03-31 09:13 PM

還是回到最簡開機測試吧
1.拔硬碟排線,電源;光碟機,軟碟機之類亦是如此
2.剩下主板上只剩記憶體,cpu,ram,顯示卡
3.其他卡都拔掉
4.開機測試,看看進入bios會不會正常,進入後讓pc待機一會,看溫度會不會無故升高
5.承4步驟如果沒有異樣就先只裝硬碟上去,看看進入OS會不會像你所說
6.POWER不會無故就掛掉,再BIOS裡POWER 管理選項可以先設成disable
7.更新os

titan8458 2005-04-01 09:01 PM

我在BIOS底下都不會當,CPU都在42~47度,主機板33~37度,我用memtest86再DOS下測試記憶體5小時多都沒當機也沒錯誤,但是進入WINDOWS XP就狂當,有時安全模式也進不了~~~
於是今天我把
顯示卡:麗台A360 GforceFX 5700LE 128MB
POWER:蛇吞象350W拿回老家測試,插在
主機板:華碩 A7N8X
硬碟:MAXTRO 80G 8M ATA-133...加上上述配備結果開機+玩遊戲+上網到現在6小時多都沒任何問題,所以我覺得應該是MAXTRO 160G 8M ATA-133有問題,因為我之前把160G帶回老家裝時磁區都會發生錯誤,本來160G有4個槽,裝在老家電腦時4個槽只剩下1個C:其他資料都不見了,害我還重灌,請問大家認同嗎?
謝謝大家幫忙~~~

october_pc 2005-04-01 11:47 PM

引用:

作者: titan8458
我在BIOS底下都不會當,CPU都在42~47度,主機板33~37度,我用memtest86再DOS下測試記憶體5小時多都沒當機也沒錯誤,但是進入WINDOWS XP就狂當,有時安全模式也進不了~~~
於是今天我把
POWER:蛇吞象350W拿回老家測試,插在
主機板:華碩 A7N8X
硬碟:MAXTRO 80G 8M ATA-133...加上上述配備結果開機+玩遊戲+上網到現在6小時多都沒任何問題,所以我覺得應該是MAXTRO 160G 8M ATA-133有問題,因為我之前把160G帶回老家裝時磁區都會發生錯誤,本來160G有4個槽,裝在老家電腦時4個槽只剩下1個C:其他資料都不見了,害我還重灌,請問大家認同嗎?
謝謝大家幫忙~~~

很明顯是硬碟有壞軌∼∼你自己都懷疑了還問 :dcft689kj
CHKDSK DISK後能進入WINDOWS就是證明
趕快備份資料後硬碟送修吧

a471 2005-04-02 02:02 AM

看完之後我也不知道怎麼跟你講,只能說懷疑硬碟有問題可以去
硬碟廠商網站下載檢測程式做檢測就知道是不是有問題了....

我懷疑你的問題是軟體造成的,建議你先移除掉電視卡來測試,
然後找顆硬碟重新安裝系統看看,總而言之就是一言難盡.....
除非是親自看系統否則很難知道到底你是幹麻了..

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:54 PM