史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我的LCD和顯示卡有何問題? (http://forum.slime.com.tw/thread146269.html)

markus2 2005-04-01 06:53 PM

我的LCD和顯示卡有何問題?

各位大大麻煩你們了
我的螢幕是viwsonic900系列19inch
我的顯示卡是gigabyte Nvida Geforce2 5300
是用PCI express插槽的
不曉得有沒有關係
還有我的主機板是MSI 910支援DDR2RAM的那一款
結果灌入顯示卡驅動程式與螢幕驅動程式
發現了一個奇怪的現象
那就是滑鼠按右鍵的時候螢幕會變黑〈就是沒畫面一秒鐘〉•••
然後再顯示
結果上網去更新程式
這下子好了!
滑鼠按右鍵不會變黑
但是有個例外那就是每次按到.avi,.mpg,.wmv的程式時
滑鼠按右鍵整各螢幕又閃一次黑色,然後才能顯示
真是困擾我許久
不知大大知否問題究竟出在哪裡

october_pc 2005-04-01 11:58 PM

引用:

作者: markus2
各位大大麻煩你們了
我的螢幕是viwsonic900系列19inch
我的顯示卡是gigabyte Nvida Geforce2 5300
是用PCI express插槽的
不曉得有沒有關係
還有我的主機板是MSI 910支援DDR2RAM的那一款
結果灌入顯示卡驅動程式與螢幕驅動程式
發現了一個奇怪的現象
那就是滑鼠按右鍵的時候螢幕會變黑〈就是沒畫面一秒鐘〉•••
然後再顯示
結果上網去更新程式
這下子好了!
滑鼠按右鍵不會變黑
但是有個例外那就是每次按到.avi,.mpg,.wmv的程式時
滑鼠按右鍵整各螢幕又閃一次黑色,然後才能顯示
真是困擾我許久
不知大大知否問題究竟出在哪裡

敘述不清不楚 :decfghi6:
你更新的是那個程式?顯示卡的?
你WINDOWS安裝完後是否有安裝INTEL的INF驅動程式(第一必安裝)
還有MSI沒有"910"的主機板吧 :decfghi6:
"如果"是915系列有可能是BIOS版本的問題
更新BIOS試看看
MSI有工具程式可線上更新
你可以由主機板附的光碟片AUTO RUN啟動的安裝畫面點UTILITY
裡面就有

a471 2005-04-02 01:49 AM

請問你顯示器是crt or lcd阿?
顯示卡應該是fx5300吧?
主機板型號請查證後報上...

你這種問法會有結論才怪.. :shrug03:

markus2 2005-04-02 02:52 PM

敘述不清不楚
你更新的是那個程式?顯示卡的?

顯示卡的,不過安裝完後問題一樣

你WINDOWS安裝完後是否有安裝INTEL的INF驅動程式(第一必安裝)

乙安裝更新程式了!

還有MSI沒有"910"的主機板吧
"如果"是915系列有可能是BIOS版本的問題

主機板確實是915,謝謝指正!

更新BIOS試看看
不過BIOS已經是最新版本喔!

markus2 2005-04-02 02:57 PM

感謝各位熱心的討論
我的顯示卡是
GIGABYTE GEFORCE PCI EXPRESS 5300
我昨天測試的結果報告如下:
一、由裝置管理員處安裝驅動程式沒問題,按右鍵螢幕不會變黑
但如果安裝顯示卡附的Utility就會出錯
二、確定是顯示卡驅動程式的問題,選用windows內建的顯示驅動
沒有問題,但是速度非常慢!
感謝各位,問題已解決
雖然還有一些與ANY DVD的相容問題
不過,其他軟體似乎沒有異狀

031268 2005-04-07 12:01 AM

引用:

作者: markus2
感謝各位熱心的討論
我的顯示卡是
GIGABYTE GEFORCE PCI EXPRESS 5300
我昨天測試的結果報告如下:
一、由裝置管理員處安裝驅動程式沒問題,按右鍵螢幕不會變黑
但如果安裝顯示卡附的Utility就會出錯
二、確定是顯示卡驅動程式的問題,選用windows內建的顯示驅動
沒有問題,但是速度非常慢!
感謝各位,問題已解決
雖然還有一些與ANY DVD的相容問題
不過,其他軟體似乎沒有異狀

基本上只要安裝驅動即可,其他一些Utility可不需安裝,如果設定不良的話就會有解析度不佳的現象
光碟上的驅動若不好用的話,可至Nvidia官網下載最新驅動就行囉

markus2 2005-04-07 09:00 AM

謝謝提醒
謹記在心

Violin 2005-04-08 03:38 AM

根據這個靈異現象捏....我只能說你去貼張符吧

所有時間均為台北時間。現在的時間是 03:58 AM