史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   玩奇蹟會當機> < (http://forum.slime.com.tw/thread146344.html)

sarahouse 2005-04-02 04:28 PM

玩奇蹟會當機> <

前一陣子買了一台電腦,配備如下:
cpu:celeron2.4D
MB:GA-8S648FXP-RZ
RAM:Kingston256/400
VGA:MSI FX5700LE 128MB
HDD:Seagate 80G 8M
POWER:蛇吞象350W(足瓦)
剛拿回去的時候,做什麼事情都沒有任何問題,
但之前拿來要拿來玩奇蹟的時候,卻發現玩大約五、六個小時後,就會發生死當的情形,一定要按
RESET鍵才能重開機,畫面整個死當在那邊,怎麼按都沒有用了,而且每次大概都要玩個五至六個小時以後才會發生這樣的情形,拿給工程維修,但測了一個多月,他們說所有硬體都幫我換過了,但是還是沒辦法,甚至本來我的記憶體是勤茂的,貼了一百元跟他們換了一條金士頓的,結果還是不行,到底會是什麼問題呢?工程將問題推給奇蹟,說不是電腦的問題,但奇蹟卻又把問題推回給電腦,說是電腦有故障才會這樣的,但也真的,無論玩什麼遊戲,或者開機開個二、三天,甚至跑3DMARK跑個十幾二十個小時都不會當機,卻只有奇蹟會當而已,這是什麼問題呢?有沒有大大能為我解答,快被搞瘋了> <

snoopy 2005-04-02 04:46 PM

死當 你有考慮過power嗎
power常常是造成死當而且難以查覺得
我之前也是這樣

另外什吞像的power並不是很高
建議你可以試試看偉訓 或是貴一點的海韻
先跟朋友借來試試看

emh11694 2005-04-02 04:46 PM

照大大的敘述,我認為應該遊戲跟電腦都沒問題,問題出在這樣的配備跟遊戲相衝突,或者是驅動程式的問題,試者更新驅動程式(電腦),及上奇蹟網站去看看有無更新程式,或者在遊戲設定上著手,有些功能關閉後,看看是否就正常了,另外系統散熱是否良好?

小豬喵 2005-04-02 05:12 PM

既然硬體沒問題.那開版大要不要先試看看.把MU重灌一次再更新(系統也要去更新)

PS:在重灌MU之前.建議你把整個資料夾移到另一台不同配備電腦上試玩看看(不是灌喔.是整個資料夾複製過去)

netboy 2005-04-02 05:44 PM

我也是廿四小時掛著,不過還沒發生版主你那樣的情形,建議你COPY MU到另一台試試~~
我是漢摩的,你吶??

a471 2005-04-03 02:34 AM

你這套系統很兩光....處理器用賽揚2.4主機板用sis648fx的,顯示卡用64bit
記憶體介面的殘廢智障卡,記憶體才256MB....結論只有三個字.....慘慘慘

建議你打電玩時把機殼側版打開他,然後看看會不會當機.....然後呢
不打電玩時會不會當機....?

f6617 2005-04-03 04:20 AM

其實"MU"這套線上遊戲對於硬體的需求並不高
我朋友AMDXP-2000配MX400 64MB顯示卡~掛網奇蹟一整個月都沒事~夏夏叫!順的很!
所以依你的電腦配備~玩MU是絕對足夠
不過現在的線上遊戲對於記憶體的需求都蠻高的(因為掛網占線的人多咩)~
建議你加到512MB

我覺得是你軟體設定上的問題,或是某些軟體造成衝突
建議你試著重灌你的作業系統
然後在到NVIDIA的官網下載它的公用驅動使用

sarahouse 2005-04-08 06:33 PM

哎!驅動程式版本已經換過好幾次了,而MU也重灌了好多次了!還是一樣的問題!POWER也和朋友借了一顆七盟的來試,還是一樣的結果,MU也更新到最新的版本了,目前只差記憶體還沒加大試過而已了,難道我真的要捨棄奇蹟嗎?哎!謝謝各位大大的回覆!只能再找原因了> <

a471 2005-04-08 08:42 PM

引用:

作者: sarahouse
哎!驅動程式版本已經換過好幾次了,而MU也重灌了好多次了!還是一樣的問題!POWER也和朋友借了一顆七盟的來試,還是一樣的結果,MU也更新到最新的版本了,目前只差記憶體還沒加大試過而已了,難道我真的要捨棄奇蹟嗎?哎!謝謝各位大大的回覆!只能再找原因了> <

找個有三兩三的去你家看看....

sarahouse 2005-04-12 12:17 AM

神奇的將ddr的時脈降到333,竟然可以跑個三、四天才會當機,雖然還是會當,不過,嘿嘿,至少可以撐久一點了!~~~~~~

a471 2005-04-12 11:45 AM

引用:

神奇的將ddr的時脈降到333,竟然可以跑個三、四天才會當機,雖然還是會當,不過,嘿嘿,至少可以撐久一點了!~~~~~~

是不是你將記憶體運作參數亂設定阿? :drtyt76h6

sarahouse 2005-04-17 11:15 PM

應該不是!我電腦是買回來就這樣了,我也並沒有設定過什麼bios內部的東西!只是最後死馬當活馬醫,將ddr改為333後就奇蹟似的不會當機了!神奇= =

a471 2005-04-18 12:29 AM

引用:

應該不是!我電腦是買回來就這樣了,我也並沒有設定過什麼bios內部的東西!只是最後死馬當活馬醫,將ddr改為333後就奇蹟似的不會當機了!神奇= =

那就這樣用吧,應該是SIS648晶片組的特性使然..

i0510938 2005-04-24 04:31 AM

奇蹟.............放棄中
amd 3200+
GA-K8NF-9
DDR400 256X2
N-6600 顯卡
完奇蹟會 LAG ...........@@
搞啦1星期 原來是 防毒軟體 N牌的 相衝..........
太不可思議
N牌的防毒軟體在這套裝置裡面 會出問題 各位注意摟

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:31 AM