史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請大大給我一點建議.. (http://forum.slime.com.tw/thread146384.html)

ja3612 2005-04-03 01:53 AM

請大大給我一點建議..

最近要組新電腦..
以下是我自己開的清單..
我的預算在15000以內..
請大大幫我看一下..給我一些建議..謝謝!

cpu..amd sp2400+

mb...ga-7vt880-L

ram..創見 ddr400 256mb*2

hdd..seagate 80g 7200rpm 8m

vga..giga n55128dp or elsa fx534

另外請大大推薦POWER...謝謝

a471 2005-04-03 02:12 AM

引用:

作者: ja3612
最近要組新電腦..
以下是我自己開的清單..
我的預算在15000以內..
請大大幫我看一下..給我一些建議..謝謝!

cpu..amd sp2400+

mb...ga-7vt880-L

ram..創見 ddr400 256mb*2

hdd..seagate 80g 7200rpm 8m

vga..giga n55128dp or elsa fx534

另外請大大推薦POWER...謝謝

沒問題......顯示卡不要買到64bit記憶體介面的卡就好了....
power買大廠350w起跳支援atx2.01具有24+8pin這類撐比較久..

foxsimon2001 2005-04-03 08:09 PM

根據我買後的感覺
因為記憶體只能插三條 所以建議如果以後會有加記憶體的打算 還是直接買DDR400 512MB*2比較好
GA-N55128DP是128BIT的FX5500

PS.真巧呀 除了我CPU買SP 2600+ 其他都一樣...

a471 2005-04-03 09:02 PM

現在記憶體那麼便宜一次買足所需容量拉...

ja3612 2005-04-04 11:01 AM

謝謝兩位大大的回答...

to foxsimon2001大大..真的嗎?真是巧阿..那用起來的感覺如何?

to a471大大..可不可以推薦幾家大廠阿?我不太清楚說...還有請問什麼是atx2.01&24+8pin阿?

frank815050 2005-04-04 06:01 PM

現在記憶體那麼便宜
買兩條512八

a471 2005-04-04 06:21 PM

引用:

作者: ja3612
謝謝兩位大大的回答...

to foxsimon2001大大..真的嗎?真是巧阿..那用起來的感覺如何?

to a471大大..可不可以推薦幾家大廠阿?我不太清楚說...還有請問什麼是atx2.01&24+8pin阿?

大廠就是比較具知名度的廠商,以確保品質.....如Aopen\全漢\海韻\樹昌等等...
買支援24pin主機板接頭的版本,然後要有幾個s-ata裝置的電源線,最好買主動
式PFC的款式比較有效率,現在電源供應器也很重要呢,萬一不穩定會鳥問題一
籮筐的....

Violin 2005-04-05 09:50 AM

買DELTA(台達)不錯啦,不過別去買啥長頸鹿...很多店家都會吹噓說這是啥咪大廠代工的

cwvdavid 2005-04-05 10:48 AM

記憶體...現在還在降價中.........(我前幾天就想買了...可是看到網路消息...所以........等待降更低)
前4天去看...一支512的勝創ram 1800...今天去看...1400(...這家寫特價,限量...可能賣完了)

這是由於記憶體產能過剩, 加上大廠大量拋售...(電視新聞1個月前有報導...)

所以....等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等等

512MB的ram...會降到很低的...然後256MB的ram...就要消失了...
如果不急著買的話, 可以再等等, 或是先買一支512...

ja3612 2005-04-07 01:41 AM

謝謝各位大大的回覆...
小弟我知道了..

m6686 2005-04-07 11:23 PM

記憶體今天小漲了

emh11694 2005-04-08 12:08 AM

引用:

作者: m6686
記憶體今天小漲了

小漲是漲多少?還好我已在前天已敗1gb回家了.

m6686 2005-04-08 12:12 AM

引用:

作者: emh11694
小漲是漲多少?還好我已在前天已敗1gb回家了.

20~100不等 晚上去台中NOVA看滴 參考

Violin 2005-04-08 03:39 AM

其實沒啥漲
又多一家gigaram可選 它又多焊發光的led上去 讓你覺得很炫

sloveliu 2005-04-08 11:00 AM

建議可以往754的Sempron下手
處理器與462的價位上差不多∼主機板兩千五就有
效能較好一點∼往後還可以升級更高階的Sempron系列或目前有的A64
(往後754的A64似乎要停產了∼754就只推出Sempron主打低階市場)
超好超= =" oc幅度達57%之多~2.5g CPUMark 285 SuperPi 37s
這可是K7平台不可能達到的境界

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:00 AM