史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   關於SLI (http://forum.slime.com.tw/thread146434.html)

Pichumax 2005-04-03 11:00 PM

關於SLI

請問一下各位大大
目前有朋友要組電腦,他打算買SLI的主機板&2張顯示卡
目前市面上有哪些顯示卡有支援SLI呢?(廠牌&型號)
是否PCI-E介面的6600GT就可以了呢?

我對這東西不是很了解,因為...好貴ㄚ :dcft689kj

frank815050 2005-04-04 12:01 AM

我記得是6600GT以上的晶片都支援SLI
還有6600~最近聽說的
不過SLI快是快~真的有這個需要嗎?

emh11694 2005-04-04 12:07 AM

SLI=錢
需不需要看您是哪來做什麼?如果只是拿來文書上網,沒必要,若錢多那就另當別論,就給它敗下去!

GP03S 2005-04-04 04:25 AM

6600GT,6800GT,6800Ultra,6600(附註1) 全PCIE介面

SLI,也要執行的軟體有支援才行耶...不然反而效能會下降,如天堂二,用SLI反而更慢,而且SLI模式很吃重CPU..

附註
1.最近N社解禁,原本6600是不被允許製作SLI介面,現在可以了,過不久應可以在市面上看到...

Pichumax 2005-04-04 04:53 AM

對方是要用來玩DOOM3的 我記得這遊戲有支援吧 @@?

emh11694 2005-04-04 07:14 AM

買的時候,要注意顯示卡的大小,免的買回去插不上主機板(散熱片跟風扇帶大,跟主機板衝突到).如果要買就買6600GT,價錢還合理.

Dreamcast 2005-04-04 10:04 AM

還有一種顯示卡上面是有兩顆GPU的...效果似於SLI吧
不過價錢好像比較便宜

Pichumax 2005-04-04 12:28 PM

感謝各位
我已經找到所需要的囉 確定買2張6600GT(其他都好貴 @@~)

至於雙GPU那種,好像是技嘉的3D1,看了測試報告之後,似乎不怎樣 :sxde45fty

ㄚ森 2005-04-04 02:05 PM

個人的意見...
我覺得玩遊戲的話應該沒有必要裝到SLI吧!!(除非他...$$多)
以後遊戲的趨勢與支援也不至於會朝這方面...
上個月我同學本來已經拿好錢叫我幫她安裝一台SLI的主機,經過多人評估後...還是決定不組
給你做參考一下

a471 2005-04-04 06:04 PM

很顯然又是凱子爹.....送他去光華商場給人家乾洗一下,光油水搞不好你可以買半套
電腦了......顯示卡GF6600GT\6800GT\6800Ultra這三種可以,目前凡人都買6600GT
玩,這整套系統買下來我想可得花不少錢阿,我相信使用者一定是拿砲打鳥的傢伙先
替這套電腦默哀,阿們......

fbi1985 2005-04-04 06:37 PM

引用:

作者: a471
很顯然又是凱子爹.....送他去光華商場給人家乾洗一下,光油水搞不好你可以買半套
電腦了......顯示卡GF6600GT\6800GT\6800Ultra這三種可以,目前凡人都買6600GT
玩,這整套系統買下來我想可得花不少錢阿,我相信使用者一定是拿砲打鳥的傢伙先
替這套電腦默哀,阿們......

這種的我親戚也有~~ :dcft689kj :decfghi6:
K8 3200+/6600GT PCI-E/DDR400 256MB*2
這樣配備只用來玩阿給和聊天~真是太浪費了 :dcft689kj :decfghi6:

a471 2005-04-04 08:34 PM

引用:

作者: fbi1985
這種的我親戚也有~~ :dcft689kj :decfghi6:
K8 3200+/6600GT PCI-E/DDR400 256MB*2
這樣配備只用來玩阿給和聊天~真是太浪費了 :dcft689kj :decfghi6:

自古以來都是寶劍配麻瓜,你要習慣阿.....很少寶劍贈英雄的 :sxde45fty :dcft689kj

Pichumax 2005-04-04 11:08 PM

我那個班上 不少都是有錢的那種 ...
一個月衣服買好幾套 週休二日前往一中街敗家

frank815050 2005-04-05 07:16 AM

引用:

作者: fbi1985

我就是這種的@@

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:51 PM