史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   更換記憶體造成當機 (緊急) (http://forum.slime.com.tw/thread146438.html)

a471 2005-04-04 06:13 PM

KT-600只有單通道架構,而且他也支援DDR400模組,這應該是相容性問題...
建議先更新bios到最新版本去......

這主機板只能安裝兩條DDR400模組,因為他只支援2 Banks...
你記憶體應該是單面兩條吧?

milk 2005-04-04 06:24 PM

引用:

作者: a471
KT-600只有單通道架構,而且他也支援DDR400模組,這應該是相容性問題...
建議先更新bios到最新版本去......

這主機板只能安裝兩條DDR400模組,因為他只支援2 Banks...
你記憶體應該是單面兩條吧?

雙面
兩條

a471 2005-04-04 06:28 PM

引用:

作者: milk
雙面
兩條

那我猜猜看.....你兩條任意裝一條跑ddr400就ok,或者兩條改跑333就ok...
記憶體運作電壓可以增加0.05跑2.55v,運作參數設定為by_SPD....
先去更新bios先...

這主機板似乎只支援單面的ddr 400 512MB

milk 2005-04-04 06:42 PM

引用:

作者: bluerock
先單獨插一條看看,或許是其中一條出了問題

獨插都ok

軟體測試也沒問題

不知道 2005-04-04 07:14 PM

引用:

獨插都ok

軟體測試也沒問題

有沒有換槽插呢?
或許其中有一槽不穩

<參考>

a471 2005-04-04 08:32 PM

引用:

獨插都ok

軟體測試也沒問題

因為kt-600只支援兩條ddr400模組(2banks),你安裝上兩條雙面512就等於
4Banks,所以掛點跑ddr 333看看吧,反正你用Sempron2600+麻跑同步就
好囉...

getter 2005-04-04 10:54 PM

跑 R.S.T 試看看 . . . 我有遇過是 RAM 沒插好,外觀看不出來 . . . 一跑 R.S.T 全都知道
再重新安插,在跑一次 R.S.T 就 OK 了。
98 作業系統的話 1 GB 的 RAM 會出現【分割區錯誤】在來可能接著是出現【您可以放心關機】
的畫面。

有時試 RAM 的 CL 值得不同或是 IC 顆粒也會出問題,雖然是同一家的 RAM . . .

milk 2005-04-04 11:00 PM

引用:

作者: mancool
256MB DDR266 >> Kingston 512MB DDR400 (Hynix-KR)

中央處理器 - Socket A 之 AMD Athlon XP/Athlon / Duron
- 支援Thoroughbred/ Barton Core
晶片組 - VIA KT600
- VIA VT8237
前側匯流排 - 400/333/266/200MHz
記憶體 - 3 x 184-pin DIMM 記憶體插槽,最高可支援3GB unbuffered non-ECC
- PC2700/2100 DDR SDRAM 記憶體

抱歉
我不懂大大的意思

milk 2005-04-04 11:02 PM

引用:

作者: ㄚ森
milk大大...我想請問一下,你的記憶體有問題都只是死當而已嗎?(會不會有重新開機的問題)

是的
無重新開機的問題

milk 2005-04-04 11:36 PM

引用:

作者: 不知道
有沒有換槽插呢?
或許其中有一槽不穩

<參考>

是不是不穩我不是很清楚

milk 2005-04-04 11:37 PM

引用:

作者: bluerock
先單獨插一條看看,或許是其中一條出了問題

都試過
只要是插單獨一條
都沒事

milk 2005-04-04 11:39 PM

引用:

作者: getter
跑 R.S.T 試看看 . . . 我有遇過是 RAM 沒插好,外觀看不出來 . . . 一跑 R.S.T 全都知道
再重新安插,在跑一次 R.S.T 就 OK 了。
98 作業系統的話 1 GB 的 RAM 會出現【分割區錯誤】在來可能接著是出現【您可以放心關機】
的畫面。

有時試 RAM 的 CL 值得不同或是 IC 顆粒也會出問題,雖然是同一家的 RAM . . .

我都讀的到記憶體
test ok
也重複插過幾次

milk 2005-04-04 11:41 PM

引用:

作者: a471
因為kt-600只支援兩條ddr400模組(2banks),你安裝上兩條雙面512就等於
4Banks,所以掛點跑ddr 333看看吧,反正你用Sempron2600+麻跑同步就
好囉...

更新BIOS無效
插上兩條記憶體一樣是連系統畫面都進不去就出現錯誤訊息

目前跑DDR333 可以操作
但是 正在測試中 怕等一下就又當了
但是目前是有正確抓到RAM
:dcft689kj :dcft689kj

milk 2005-04-04 11:43 PM

A大可否解釋給我了解什麼2Banks 4Banks

又為何叫我降速就可以....

為啥我在說明書上看不到.....

不知道 2005-04-05 12:14 AM

引用:

A大可否解釋給我了解什麼2Banks 4Banks

又為何叫我降速就可以....

為啥我在說明書上看不到.....

可能是因為您ram是雙面的關係吧

<猜的,不是很清楚 :dcft689kj >

所有時間均為台北時間。現在的時間是 01:21 PM