史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   我該不該換個架構玩玩.... (http://forum.slime.com.tw/thread146800.html)

a471 2005-04-09 01:17 AM

我該不該換個架構玩玩....

最近發現很多人都用K8了,所以在想要不要花錢升級....
換張主機板+cpu+顯示卡約一萬左右作效能的提升....

目前kt-400搭配2000+ DDR400 256MB*2...

本想換張雙通道的板子跑sempron2800+可是想想這種換法
投資報酬率似乎不高... :dcft689kj

Holiday 2005-04-09 01:22 AM

我是覺得如果要換就換K8 socket939
不過恐怕會超過1萬

a471 2005-04-09 01:27 AM

引用:

作者: Holiday
我是覺得如果要換就換K8 socket939
不過恐怕會超過1萬

我也知道阿....cpu好貴捏

emh11694 2005-04-09 01:32 AM

有需要就換,即使在多錢也會砸下去,要是沒必要,隨便都有理由否定自己心中的想法.

我就是,錢不是問題,問題是買了K8我的生活有多大改變,還不是上網,打報告,寫程式,抓資料等等,現在這台K7 1.2GMHZ 1GRAM 400GB HD已經夠用,沒啥好挑剔,只是玩遊戲速度有點慢,其他都沒差,並不會打報告當機之類的.

Holiday 2005-04-09 01:46 AM

引用:

作者: a471
我也知道阿....cpu好貴捏

目前最便宜的一顆都要5000
我買的時候心好痛啊~~~~ :dcft689kj(從沒買過AMD CPU 超過3500)
手中剛好有閒錢,那就可以玩囉...
不然就先忍忍一陣子,看什麼時候會降.....

sloveliu 2005-04-09 01:51 AM

Sempron 2800+ 只不過較XP2400+ FSB大點而已...so...不推= ="
我上個月中也做了個配備小升級...
不過也由於預算只有五千出~so 只換了版子+處理器
為什麼換754 Sempron是因為上了Coolaler看到了他的暴走文章= =~ so
754 Sempron 2800+沒超是還普普啦SuperPi 1M : 59s CPUMark: 181 似乎只與Barton2500+差不多
但超了就暴走了2.5G SuperPi:37s CPUMark: 285
不過a大應該不會像我把超頻當飯吃.....so....考慮嘍......
754平台也有推出PCI-E主機板
不過Sempron 沒64位元> <
那.....A64 2800+可以考慮.........= ="
不過754沒雙通道..............= ="
忍耐忍耐~~~~~~~~~~~~~

a471 2005-04-09 01:53 AM

引用:

作者: Holiday
目前最便宜的一顆都要5000
我買的時候心好痛啊~~~~ :dcft689kj(從沒買過AMD CPU 超過3500)
手中剛好有閒錢,那就可以玩囉...
不然就先忍忍一陣子,看什麼時候會降.....

還記得我把處理器預算放到兩百美元是1996的時候,那時候為了買
p-133就花了我不少錢,只是很久沒花大錢這麼搞了.....
有時候想乾脆標張kt-880回來玩算了.. :sxde45fty

a471 2005-04-09 01:55 AM

引用:

作者: sloveliu
Sempron 2800+ 只不過較XP2400+ FSB大點而已...so...不推= ="
我上個月中也做了個配備小升級...
不過也由於預算只有五千出~so 只換了版子+處理器
為什麼換754 Sempron是因為上了Coolaler看到了他的暴走文章= =~ so
754 Sempron 2800+沒超是還普普啦SuperPi 1M : 59s CPUMark: 181 似乎只與Barton2500+差不多
但超了就暴走了2.5G SuperPi:37s CPUMark: 285
不過a大應該不會像我把超頻當飯吃.....so....考慮嘍......
754平台也有推出PCI-E主機板
不過Sempron 沒64位元> <
那.....A64 2800+可以考慮.........= ="
不過754沒雙通道..............= ="
忍耐忍耐~~~~~~~~~~~~~

我也有想過ㄝ.....不過我怕被s754架構套牢住 :dcft689kj

fbi1985 2005-04-09 08:38 AM

K8 3200+ nForce 4Ultra+6600GT
給他敗下去~應該還能撐很久:):)

max0551 2005-04-09 09:51 AM

當初我從P4 1.8G昇級的時候也是猶豫不決了很久,
但是後面還是敗了下去,我換了2樣東西:

CPU:P4 1.8-->P4 2.8
主機版:華碩P4B266-->青雲PX865PE PRO

其他都沒有換,目的也只是要讓自己的電腦延續得
更久一點,當然,換與不換在於你自己的感覺囉,
以上請參考..............

a471 2005-04-09 02:40 PM

那就等過陣子再說了......嘿嘿嘿.....

ㄚ森 2005-04-09 04:54 PM

引用:

作者: a471
那就等過陣子再說了......嘿嘿嘿.....

反正就是等等等...
不要像我朋友,S754剛出就興衝衝的(考慮都沒有)組了一台....
到現在才在後悔 :dcft689kj :dcft689kj

Pichumax 2005-04-09 05:12 PM

雙核心才是最猛的 = =
如果價錢可以平易近人的話...

囝仔 2005-04-09 06:07 PM

最近消息不是說會換個什麼64位元組的主機板嗎?
以a大現在所說的配備來說,
好像都是保持在32位元組的速度上吧!
我現在在等的就是出新的架構,
以便能夠讓讀取速度及其它功能能夠快點.

emh11694 2005-04-09 06:35 PM

如果要等,那還有好久要等,K8現在不支援DDR II,但DDR II今年下半年開始成為主流,勢必現在檯面上的K8晶片組必須會有改版,來支援DDR II,SATA II也蠢蠢欲動.......

只能說先買先享受,慢買功能多!

所有時間均為台北時間。現在的時間是 02:17 PM