史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   設定讓USB的功能受到限制....... (http://forum.slime.com.tw/thread146813.html)

free_182 2005-04-09 10:09 AM

設定讓USB的功能受到限制.......

不知有沒有方法可以設定讓USB的功能受到限制.......
我想學習這種設定方法....
如USB可以讀到隨身碟的資料,卻沒辦法將電腦中的資料拷貝出來... :wertyh: 有沒有這種方法....
或設定除滑鼠外USB的功能全部失效.....

cwvdavid 2005-04-09 01:20 PM

讀的到資料...卻不能copy.... ??????????
能夠讀...當然就能copy了呀............

free_182 2005-04-09 03:35 PM

引用:

作者: cwvdavid
讀的到資料...卻不能copy.... ??????????
能夠讀...當然就能copy了呀............

感謝大大的回應
我的意思是可以讀到如隨身碟,MP3,行動碟的資料檔案,也可以從這些設備COPY資料檔案到桌上型電腦,但不能從桌上型電腦內COPY資料檔案到隨身碟.......

王小二 2005-04-09 08:27 PM

我知道你的意思,你的意思是只能進不能出,對吧

a471 2005-04-10 12:36 AM

引用:

作者: free_182
感謝大大的回應
我的意思是可以讀到如隨身碟,MP3,行動碟的資料檔案,也可以從這些設備COPY資料檔案到桌上型電腦,但不能從桌上型電腦內COPY資料檔案到隨身碟.......

那就把隨身碟防寫開關打開就好啦,我的有開關可以關閉寫入..就像磁片不能寫入般...

free_182 2005-04-10 09:58 AM

引用:

作者: a471
那就把隨身碟防寫開關打開就好啦,我的有開關可以關閉寫入..就像磁片不能寫入般...

我是要防止別人從我電腦中將我的資料竊走....
現在USB很方便,電腦中的資料隨便只要有隨身碟,可以大量的將資料COPY走... :sxde45fty

cwvdavid 2005-04-10 11:20 AM

引用:

作者: free_182
我是要防止別人從我電腦中將我的資料竊走....
現在USB很方便,電腦中的資料隨便只要有隨身碟,可以大量的將資料COPY走... :sxde45fty

喔...原來是指這個呀...
目前有很多資料加密的軟體呀...
有些是對資料夾, 檔案...加密碼, 要使用前要輸入密碼...

這個應該可以達到防止的功能...

畢竟再怎麼說, 都不可能有辦法【限制別人的硬體】...

free_182 2005-04-10 01:27 PM

引用:

作者: cwvdavid
喔...原來是指這個呀...
目前有很多資料加密的軟體呀...
有些是對資料夾, 檔案...加密碼, 要使用前要輸入密碼...

這個應該可以達到防止的功能...

畢竟再怎麼說, 都不可能有辦法【限制別人的硬體】...

我是在想如果能在自己的電腦上做設定,讓別人沒有辦法利用USB從我的電腦上竊走我的資料...

貝斯特 2005-04-10 04:48 PM

Windows XP SP2 新特性:設定USB存儲設備為「只讀」

如今,便攜式存儲設備(USB KEY、閃存驅動器、音樂播放機……)已經成為企業資訊安全的切實威脅,這麼一個小小的設備,卻可以方便的將企業電腦中的大量重要數據瞬間拷走,或是將病毒傳入企業區域網路。

在如今的Windows系統中,我們可以方便的插接上便攜式存儲設備並相互拷貝文件。事實上,對於很多企業管理者來說,這實在是「方便」的過分了。

據說在Windows的下一個版本Longhorn中,企業將可以在員工電腦中禁止掉上述設備的使用。

市場調查公司Gartner建議那些大公司在2006年Longhorn發佈之前,先對現有個人電腦中的即插即用功能增加安全防範。畢竟,誰也不知道微軟能否準時在2006年發佈Longhorn(根據微軟此前的糟糕紀錄,準時發佈的可能性相當小)。而且,從發佈到企業大規模部署,還將經過一段漫長的時間。而在這麼長時間的等待中,我們難道只是眼睜睜的看著資料外洩?

不,現在的應用軟體中肯定能找到解決這個問題的辦法,但是微軟其實已經在新發佈的Windows SP2中為我們帶來了一個簡單的解決辦法:

1 點擊開始菜單->運行->輸入regedit,打開註冊表編輯器

2 找到HKLM\System\CurrentControlSet\Control\StorageDevicePolicies項目

3 添加一個名為「WriteProtect」的DWORD類型的鍵值

4 將此值賦1

5 退出註冊表

(建議在修改前備份註冊表資訊)

透過這個操作,可以使連接在此電腦上的USB設備設定為只讀。

若將鍵值賦值為0,將取消USB設備的只讀限制。

看看吧,SP2的各項改進似乎都可看出微軟在安全性能方面是狠下了一番功夫的。

free_182 2005-04-11 12:40 PM

感謝各位大大幫忙......謝謝 :)

sff 2005-04-11 06:24 PM

謝謝大大的分享
來試看看
USB雖然好用
但也會造成一些問題喔

所有時間均為台北時間。現在的時間是 09:25 PM