史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   我的windows media player無法變成預設的完整模式 (http://forum.slime.com.tw/thread146864.html)

enoch 2005-04-10 01:46 AM

我的windows media player無法變成預設的完整模式

我是禮拜六晚上看到不飛老爺所提供windows media player 10的最新版本10.00.00.3802,下載完後第一次只安裝了二、三步就按取消放棄安裝(我自己先前的版本是3646),因為不太確定自己的版本是否已是最新。雖然並沒有走完安裝過程,但我的windows media player就出狀況了,在要開啟它的時候,它一直就只是貼在螢幕下方的開始工具列上,點左鍵要讓它變最大化或還原都沒辦法把它變成正常預設的完整面版模式,反而圖示會向右斜上方飛出到螢幕外,要不然就是會變成一長條式的最小化顯示模式,不知道我的windows media player的面板顯示模式出了什麼問題,可否請知道問題所在的大大幫幫忙解決一下我的問題,謝謝!

我的播放器看起來一切播放功能都蠻正常的,因為我有到國外的新聞網站以windows media player來播放,也可以把播放內容變成全螢幕模式,不過還是不能改什麼功能設定,另外我以它來播放電腦裡的sample影音檔就只能聽聲音而沒辦法展開看到影像。(先前在出問題後,我曾經把windows media player移除後再安裝,可是問題還是一樣,後來我就又跑到微軟網站裝了最新的版本,現在問題還沒解決。)

不知道 2005-04-10 01:15 PM

在工具列上按右鍵->工具列 看看裡面有無MediaPlayer這項,看看他是否有打勾,若有取消,試試看

<試試>

enoch 2005-04-10 03:54 PM

請知道怎麼解決問題的大大幫幫忙

謝謝不知道版主的回應,我看過了,在工具列中windows media player打勾的情況下,它會變成最小化模式,也就是在工具列上顯示為一長條的樣子,我試過在這個模式下東點西點試圖讓它變最大化或還原等等,也是沒用,它顯示的狀況是:在長條的上方可以跑出一個等寬的小四方塊,有時也可跑出預設的水波或光波效果,但就是沒辦法把它變回原來預設開啟的樣子。

如果不把工具列中的windows media player選項打勾,當我從開始功能表點選windows media player或桌面捷徑開啟它時,它就是直接黏在開始工具列上,沒有辦法打開,一直點它,它就會出現從工具列往右上方來回斜飛出去的特殊效果,但整個player還是貼在工具列上打不開。

忘了說,我的系統是windows xp sp2,我有在windows update時裝了windows media connect,原先我懷疑會不會跟這個東西有關,而想把它移掉,但移不掉,用兔子去移也移不乾淨,就又把它從微軟網站下載回來重新以修復的方式裝回去了,實際上我並沒有開始用這個東西。另外,昨晚我也懷疑會不會跟解碼器有關,有重新裝一次ATB'S CODEC,但我想應該不是這方面的問題才對。

實在是快被這個問題搞瘋了,雖然我平常不是很常用windows media player,但有需要時還是會用到,現在因為安裝新版出了這樣的問題實在讓我蠻傷腦筋的,希望有知道怎麼解決問題的大大幫幫忙,再次謝謝!

enoch 2005-04-16 04:12 PM

再次謝謝「不知道」版主的回應,我已經重灌系統,把它回覆至10.00.00.3646版,已經可以正常開啟預設模式。

所有時間均為台北時間。現在的時間是 06:53 AM