史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   軟體應用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f5.html)
-   -   window ME 關機的問題 (http://forum.slime.com.tw/thread14702.html)

kidkid 2003-02-11 04:05 PM

請問有關window ME關機的問題?

本人使用WIN ME,當關機時常常不能正常地關機.
例如會卡著在桌面或是螢幕全變黑的狀態,道致要常常重新開機後再關機
才能成功關機,十分費時失事不知各位能否告訴我解決的辦法呢?
謝謝!

聽說ME的系統不是很好,是不是呢?

如要升級用WIN 2000或是XP好呢?

請指導~~感謝!

m6686 2003-02-11 07:08 PM

ME個人覺得很爛
2000不錯 參考

MaxPayne 2003-02-11 11:12 PM

No post

lppd 2003-02-12 11:07 PM

我之前用WinMe也是這樣...
後來改Win2000就不曾發生過了說~

carltzeng 2003-02-13 09:56 PM

恩~~就我個人用me一年多的經驗~~還是98比較好一點點

夜楓 2003-02-14 12:32 AM

me是公認最濫滴~勸你用WIN98或2000~2000超穩滴~幾乎不會當機

woodmanx 2003-03-02 12:00 PM

不一定阿∼我想這是跟內部設定以及平常使用習慣有關吧∼
長灌一些不必要ㄉ軟體∼又將其移除∼也是造成系統不穩ㄉ主因∼
而且ME在相容性還算是不錯ㄉ∼
我之前也適用98ㄉ∼也是不相上下∼並不能以一概全∼

s751118 2003-03-02 12:10 PM

不過我覺得me也不錯喔,只是剛灌的時候常常蕩
但是配ie5.5之後
當機的情形就改善很多了
不知是不是ie的關係

x-x-s-s 2003-03-02 12:23 PM

2000不夠穩
linux才是穩(win)

jiojio 2003-03-02 04:40 PM

me跟2000各有好處,但有些遊戲在2000行不通....

燒片狂 2003-03-05 02:27 PM

2000和XP是NT的系統,不能與98系統相通,所以也不能取代98SE或98ME,與遊戲的相容度也很差,所以建議非必要的話還是別用的好。98ME安裝好後去Microsoft的網站做最新的更新動作後,穩定度就好很多了。

tony6688 2003-03-05 03:14 PM

關機時常常不能正常地關機,會卡著在桌面或是螢幕全變黑的狀態,是因為部分程式無法正常結束,導致ME等待而無法關機,應該是你常駐了一些程式或執行了一些有BUG程式

panda 2003-03-05 05:27 PM

我自從上網更新一些東西之後關機速度就更慢了
螢幕一片黑主機還在跑

MaxPayne 2003-03-05 05:54 PM

No post

暴強阿豪 2003-03-05 06:01 PM

ME只要好好保養!∼∼就不會亂當機!∼∼

所有時間均為台北時間。現在的時間是 12:45 PM