史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   請為我判斷cpu的大小 (http://forum.slime.com.tw/thread147692.html)

囝仔 2005-04-21 11:50 PM

請為我判斷cpu的大小

請各位專家們幫我看一下吧!!!
我在cpu的標籤上看到的一些文字敘述如下:

AMD Athlon
A1000 AMT3C
AXIA 0122APLW

若由我來看的話,
應該是1G那麼大吧!!!
會問這個問題是因為之前的主機板壞掉了,現在換過時的主機板
在之前的主機板它所偵測到的CPU是1G,
而現在的主機板卻偵測到只有750MHZ
因此我想請教各位版友專家們為我解答一下.
我的主機板是華碩 A7V
記憶體是使用PC133 128MB*2

另再請教一個問題,
這樣的話在BIOS下我所設定的CPU和PCI倍頻應該是多少?

Pichumax 2005-04-22 12:06 AM

外頻200 倍頻5 <---先試試這個吧
外頻100 倍頻10

fbi1985 2005-04-22 12:14 AM

http://cweb.msi.com.tw/program/produ...php?UID=amdcpu
看一下這裡~~
你試試外頻133MHz,倍頻Auto

囝仔 2005-04-22 12:27 AM

呃~~~
先問一下....
外頻在bios裡是不是所謂的cpu選項部份呢?
那倍頻在bios裡的名稱又叫???

fbi1985 2005-04-22 12:34 AM

引用:

作者: 囝仔
呃~~~
先問一下....
外頻在bios裡是不是所謂的cpu選項部份呢?
那倍頻在bios裡的名稱又叫???

應該是在CPU選項裡吧(每家BIOS不太同)

倍頻--->Ratio
外頻--->FSB

a471 2005-04-22 12:39 AM

應該是顆0.18雷鳥核心,1Ghz的處理器...FSB266倍頻就讓主機板自動偵測..

囝仔 2005-04-22 12:48 AM

引用:

作者: a471
應該是顆0.18雷鳥核心,1Ghz的處理器...FSB266倍頻就讓主機板自動偵測..

a大...問題是~~~
我這塊華碩 A7V 用自動偵測的話只有測出750MHZ啊!
而主機板只支援到FSB200而已=.=|||
會不會跟這個有關係啊?

a471 2005-04-22 12:57 AM

引用:

a大...問題是~~~
我這塊華碩 A7V 用自動偵測的話只有測出750MHZ啊!
而主機板只支援到FSB200而已=.=|||
會不會跟這個有關係啊?

沒錯....
133*7.5=997.5
100*7.5=750

去買張庫存板吧....如KT-400A這類反正現有晶片組一定抓的到它.. :ddrf567h:

囝仔 2005-04-22 01:02 AM

引用:

作者: a471
沒錯....
133*7.5=997.5
100*7.5=750

去買張庫存板吧....如KT-400A這類反正現有晶片組一定抓的到它.. :ddrf567h:

:56gtyhu: 那我在網路訂的不就等於白買了
現在的板子除了kt133晶片組之外,是否就沒有其它的主機板可以支援pc133的記憶體了啊?!?!

a471 2005-04-22 01:32 AM

引用:

:56gtyhu: 那我在網路訂的不就等於白買了
現在的板子除了kt133晶片組之外,是否就沒有其它的主機板可以支援pc133的記憶體了啊?!?!

KT-133a

囝仔 2005-04-22 09:29 AM

唉~~~那我現在不是用現在已經購買好的二手品來用,再不然就是另外再購買新的主機板可支援1G且是PC133記憶體的主機板這兩種選擇了>.<

a471 2005-04-22 12:30 PM

微星之前有推出所謂的combo主機板,就是同時支援ddr&sdram的板...
否則你就得換用支援ddr記憶體的主機板了..

supervirus2003 2005-04-22 12:53 PM

A1000 AMT3C

A-AMD Athlon XP
1000-1GHz
A-CGPA 封裝
M-1.75v 電壓
T-90度
3-256k 快取
C-133MHz

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:23 AM