史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   各位大大可否幫我診斷一下電腦 (http://forum.slime.com.tw/thread1479.html)

skydog 2002-12-12 11:17 PM

各位大大可否幫我診斷一下電腦

我的電腦只要一玩game就會死當,離譜一點螢幕在死當後不久還會熄掉,按ctrl+alt+del或alt+f4都關不掉遊戲,電腦跟本不理我,一定要一直從開...從開...
(從開到我硬碟都送修一次了),平常打報告或用電視盒看電視都沒事情,所以我在想是不是主機的哪裡有問題呢,可否告知,謝謝~~~
ps: os是win2k pro (sp3)

a471 2002-12-13 05:53 AM

Re: 各位大大可否幫我診斷一下電腦

引用:

原文由 skydog 所發表
我的電腦只要一玩game就會死當,離譜一點螢幕在死當後不久還會熄掉,按ctrl+alt+del或alt+f4都關不掉遊戲,電腦跟本不理我,一定要一直從開...從開...
(從開到我硬碟都送修一次了),平常打報告或用電視盒看電視都沒事情,所以我在想是不是主機的哪裡有問題呢,可否告知,謝謝~~~
ps: os是win2k pro (sp3)

煩請列出詳細的電腦組態.例如你的cpu ram mb vga等等相關訊息
不然本山人無法用龜殼算出你的問題所在......:confused:

Omar Lin 2002-12-13 09:14 AM

嗯~~
也順便請告知是玩哪一類遊戲~~

milk 2002-12-14 01:58 AM

的確...
我們總不能用冥想的告訴你吧!

skydog 2002-12-28 09:19 PM

我是玩ro的(更新到最新版的了)
CPU:P4 1.8G MB:P4S333 DRAM:DDR266 256X2MB
VGA:Gforce2MX400 64MB(驅動:40.72) HD:seagate梭魚IV80G
(以上的驅動都更新了).................希望各位大大的幫忙,謝謝您~~~

a471 2002-12-28 09:58 PM

有沒有超頻呢,12/12發問到現在才來回應喔......太久了吧
當機到會導致顯示器不顯示,是否是顯示卡有問題?換一張顯示卡測試看看

skydog 2002-12-28 10:13 PM

沒超頻,我玩單機遊戲除了軒4(偶爾也會當)以外,還沒這個問題,還有,要如何知道我的顯卡是否有問題呢,(除了用換的方法之外)
謝謝您~~~

a471 2002-12-28 10:44 PM

嗯....我會認為你顯示卡有問題是因為你說當機會導致顯示器不顯示,正常狀況下
當機是不會導致顯示器無畫面的,因此我猜測你的顯示卡可能有問題,因此只能換張顯示卡測測看囉,如果不會再發生那就證明顯示卡是有問題的

skydog 2002-12-28 11:09 PM

but我平常不打game時都是正常的,可是顯卡有壞的話開機時不是會嗶嗶叫嗎,我的不會吔,還是說損壞一點點也會有影響呢?
嗯,我螢幕是大概在當了30秒後才熄的,然後動滑鼠或鍵盤都沒回應(真是好樣的xx電腦)
謝謝~~

a471 2002-12-28 11:34 PM

你平常2d運作正常不代表它3d運作ok,比如它核心有損毀還是怎樣的....
不然拆開電腦看看裡面有沒有很多灰塵清一清吧

skydog 2002-12-28 11:45 PM

我在碰到這問題時有清過了,還有,如果顯卡像這樣子有問題時會使怎個電腦死機嗎?另外,我有用過微軟的DirectX8.1b去測試3D效果並沒有問題
煩請大大再幫忙,謝謝~~

a471 2002-12-29 12:58 AM

那.....有可能是其他組件囉,因為我抓的點是你當機後顯示器會不顯示......
正常來講當機不可能當成顯示器不顯示的...也就是顯示卡不輸出訊號
那代表你這問題不單純了,得多方面去判斷

milk 2002-12-29 01:10 AM

是不是軟體有問題...
例如:win 2000 、RO

skydog 2002-12-29 01:11 AM

果然是"正港"複雜,其實我之前也在電話中問過店家,他們也是說除了顯卡之外,像板子或DRAM...都可能有問題,看來真的要花摳摳去解決了,不過還是很謝謝a471大大幫忙我解決問題,thank you~~~

a471 2002-12-29 01:39 AM

還有一招但是那是下下策....重灌,不過我用另一種方式來表現,那就是借或者找
一顆硬碟,重新安裝一套winxp然後裝你常用的應用軟體,遊戲等等...然後就用它
看它是否會不穩,或者變的永保安康.....用這個方式來測試是硬體方便還是軟體
(作業系統方面)的問題,如果是作業系統軟體問題重裝之後會改善很多,萬一是硬體方面我主張朝,ram\mb\vga\power下手,因為你用p4架構cpu過熱不太可能
目前最有嫌疑的就是記憶體,然後是顯示卡再來主機板....或者power

所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:33 AM