史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   寵愛動物討論區 (http://forum.slime.com.tw/f80.html)
-   -   請問桃園哪有治療鳥的醫院 (http://forum.slime.com.tw/thread148518.html)

魔術王子 2005-05-01 07:54 PM

請問桃園哪有治療鳥的醫院

小王子昨天又在買了2隻鸚哥(不死心)
怕養的盒子裡面會有病菌,所以除了盒子外其他都丟掉
可惜依舊還是改變不了事實,其中一隻病了(小王子可以肯定買的時候2隻都非常健康)
天啊,才一天捏,而且又是比較大的那隻(羽毛都差不多了)
所以急忙請問大家桃園哪而有醫院

謝謝

nikita 2005-05-01 08:27 PM

鄭智嘉動物醫院 (03)3367775
桃園縣桃園市民生路 228 號

魔術王子 2005-05-01 08:51 PM

引用:

作者: nikita
鄭智嘉動物醫院 (03)3367775
桃園縣桃園市民生路 228 號

感謝~~~
:)

虛虛 2005-05-01 09:35 PM

引用:

作者: 魔術王子
小王子昨天又在買了2隻鸚哥(不死心)
怕養的盒子裡面會有病菌,所以除了盒子外其他都丟掉
可惜依舊還是改變不了事實,其中一隻病了(小王子可以肯定買的時候2隻都非常健康)
天啊,才一天捏,而且又是比較大的那隻(羽毛都差不多了)
所以急忙請問大家桃園哪而有醫院

謝謝

魔術王子,有時候買鳥要靠運氣~~
養鳥則要靠經驗~~
鳥買回家候再把鳥關進鐵籠子的時候要給予幾個鐘頭的適應!
ps:鸚哥類的鳥適合用鐵籠不適合用木籠~~
另外你可到西藥房買表飛鳴備用,表飛鳴是腸胃藥,可將表飛鳴掰碎給鳥服用,鳥是最容易得到腸胃炎的~~
還有你買的若是成鳥,請你給予一點細沙讓鳥啄食服用,幫助腸胃消化(鳥類沒有牙齒就是靠小石頭細沙消化的)
我可以在告訴你養鸚哥最好由雛鳥開始養,自己照顧生病率才會降低,但是初期會很辛苦的!
因為鸚哥很怕生,很敏感,容易嚇死喔!
其他經驗等你遇到我再慢慢告訴你~

魔術王子 2005-05-02 07:10 AM

謝謝
引用:

魔術王子,有時候買鳥要靠運氣~~

剛買的時候,小王子可以感覺那隻鳥有重量
可是現在沒有那種感覺,而且大便都是液體

虛虛 2005-05-02 08:20 AM

引用:

作者: 魔術王子
謝謝

剛買的時候,小王子可以感覺那隻鳥有重量
可是現在沒有那種感覺,而且大便都是液體

如果您買回來的鳥,剛開始大變正常後來變成液體,那麼就是您的問題了喔~~
鳥的大便會變成液體那是腸胃出了問題~~(感冒也會,不過不會那麼巧,每次都讓你買到病鳥吧?)
上述的表飛鳴你可試試
再來,注意鳥的飲用水,若有腸胃問題必須一天更換兩次以上,飼料不能潮溼,所以也必須要經常更換!
飼養環境要保持乾燥清潔~~
備註:表飛鳴雖然是人類用藥,但是養鳥界以及賽鴿界就視為鳥類的萬用藥物,您要養鳥就要有所準備喔~

魔術王子 2005-05-02 08:50 AM

引用:

作者: 虛虛
如果您買回來的鳥,剛開始大變正常後來變成液體,那麼就是您的問題了喔~~
鳥的大便會變成液體那是腸胃出了問題~~(感冒也會,不過不會那麼巧,每次都讓你買到病鳥吧?)
上述的表飛鳴你可試試
再來,注意鳥的飲用水,若有腸胃問題必須一天更換兩次以上,飼料不能潮溼,所以也必須要經常更換!
飼養環境要保持乾燥清潔~~
備註:表飛鳴雖然是人類用藥,但是養鳥界以及賽鴿界就視為鳥類的萬用藥物,您要養鳥就要有所準備喔~

明瞭~~ :ddrf567h:
感謝 :swedcrgg6

魔術王子 2005-05-03 07:33 AM

感謝虛虛大哥及小天使的提醒
好像是飲用水的問題(裡面好像加了消毒水),小王子昨天直接買礦泉水,也買表飛鳴
目前正在觀察中

所有時間均為台北時間。現在的時間是 10:41 PM