史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   cpu風扇變大了!(玩3D GAME) (http://forum.slime.com.tw/thread148620.html)

dantales 2005-05-03 09:41 AM

cpu風扇變大了!(玩3D GAME)

我想請教一下,每次我玩 3D 遊戲(天堂Ⅱ) 時,CPU 風扇轉速會變快了,它的風扇聲音變大聲了。
大概4000轉出頭吧!我在BOIS看的,溫度 49.50 ℃
玩 3D(GPU)溫度,約 55℃ (看官方驅動顯示)、麗台的溫度監控(50℃),搞不清誰比較準。^^?

南、北橋的散熱片會有些熱熱的是正常嗎!←是我的顯示卡造成嗎!因為位置很近

這是正常的情形嗎!有沒有人跟我一樣!

因為平常,不玩GAME時,風扇聲還OK。溫度43-46℃

另外一個問題!機殼正上方(頭頂)有風扇預留位置,如果要裝風扇的話,風向是往上、往下?

我的備配!
P4 3.0G (530)
主機版。技嘉 915P-Duo
勝創:512M DDR * 2 雙通道
顯示卡:麗台 6600GT 128M PCI-E
CASE:西華 Cooolive ~ 350瓦,有3G導風管
三台光碟機
硬碟:80G

疑問很多,請各位教導小弟一下,謝謝!

a471 2005-05-03 11:47 AM

有溫度是正常的,風扇往外抽..

leowang 2005-05-03 02:13 PM

你的cpu溫度還算ok啊......要注意主機內的排線、電源線要整理好
才不會影響散熱

小豬喵 2005-05-03 04:12 PM

引用:

作者: dantales
我想請教一下,每次我玩 3D 遊戲(天堂Ⅱ) 時,CPU 風扇轉速會變快了,它的風扇聲音變大聲了。
大概4000轉出頭吧!我在BOIS看的,溫度 49.50 ℃
玩 3D(GPU)溫度,約 55℃ (看官方驅動顯示)、麗台的溫度監控(50℃),搞不清誰比較準。^^?

南、北橋的散熱片會有些熱熱的是正常嗎!←是我的顯示卡造成嗎!因為位置很近

這是正常的情形嗎!有沒有人跟我一樣!

因為平常,不玩GAME時,風扇聲還OK。溫度43-46℃

另外一個問題!機殼正上方(頭頂)有風扇預留位置,如果要裝風扇的話,風向是往上、往下?

我的備配!
P4 3.0G (530)
主機版。技嘉 915P-Duo
勝創:512M DDR * 2 雙通道
顯示卡:麗台 6600GT 128M PCI-E
CASE:西華 Cooolive ~ 350瓦,有3G導風管
三台光碟機
硬碟:80G

疑問很多,請各位教導小弟一下,謝謝!

大大.您的還好啦...看一下小弟的.你就覺得很低了...

K8 3200+ 939 待機溫度35度 跑一般遊戲大約45度(100%) 跑天堂65~69度(嚇死我)
華碩N6600GT OC 560/1.2G 風扇改酷大師熱導管組.待機55度.跑天堂2為61~65度(不OC也差不多溫度)

K8 3200+ 華碩N6600GT 金士頓 DR400/1G 梭魚160G/8M
單台燒錄機.擎天大帝機殼..

不管我散熱做的多好.只要跑天堂2.就會超熱~也不知道為甚麼~.~

kz996 2005-05-04 04:17 AM

CPU散熱器沒換.當然會.上溫度囉
不然就換顆XP90C散熱器吧.超安靜(P4噴火龍專用)
待機溫度37

我的P4-3.0EG跑完三國無雙3+同時上網抓BT有4個任務
溫度只有45度

PS.機殼對流一定要做好

ronbaby 2005-05-04 09:37 AM

你的cpu 風扇應該有溫控設計
沒問題的啦

dantales 2005-05-04 01:17 PM

謝謝大家指導及回應!

嗯!謝謝大家~
現在我有三個風扇....
一個在機殼後面 12cm,風扇的風往後抽
側面有兩個,一個3G導風管風扇(往內吹);另一個風扇往外抽風!(顯示附近的風扇,熱氣蠻多的 ><)

至於頭頂預留風扇那個;偶就沒管它嘍!

a471 2005-05-05 01:03 AM

引用:

作者: dantales
嗯!謝謝大家~
現在我有三個風扇....
一個在機殼後面 12cm,風扇的風往後抽
側面有兩個,一個3G導風管風扇(往內吹);另一個風扇往外抽風!(顯示附近的風扇,熱氣蠻多的 ><)

至於頭頂預留風扇那個;偶就沒管它嘍!

系統溫度不會太高就好了,風扇越多噪音越大......
如果你嫌原廠處理器風扇太吵可以換掉..

秦大條 2005-05-05 03:13 AM

你比我好多啦, 我一開機就至少50度以上,機殼有2顆12*12風扇,4顆8*8風扇,不含顯卡及POWER風扇,我看哭的人應該是我吧∼ :56gtyhu:

所有時間均為台北時間。現在的時間是 11:31 AM