史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   記憶體不給跑DDR400 (http://forum.slime.com.tw/thread148802.html)

frank815050 2005-05-05 10:21 PM

記憶體不給跑DDR400
 
之前買兩條記憶體是創見256MB的
沒注意CL(我買到3的)剛剛才發現我的外頻跑200MHz
但是我的記憶體跑DDR333這樣對效能有差嗎
剛剛搜索了各個討論版(史版也有)說K8的板子記憶體插滿會降頻跑
我也試著在BIOS手動調整但就是跑DDR333
拜託各位大大給我一點建議

getter 2005-05-05 10:34 PM

之前我遇過 P4 跑 插創見 DDR400 512MB 2 支 BIOS AUTO 模式 只有 333 沒有,後來
看到 CL 值 1 支 2.5 另一支 3,改成兩支都是 2.5 就 AUTO 模式 就到 400 了。不用
手動調整了。用 everest 作 RAM 測試 他會報告出 RAM 的工作模式,是單通道還是
雙通道,還有記憶體的速度。
PC2100 = DDR266、PC2700=DDR333、PC3200=DDR400

GP03S 2005-05-06 01:36 AM

引用:

作者: frank815050
之前買兩條記憶體是創見256MB的
沒注意CL(我買到3的)剛剛才發現我的外頻跑200MHz
但是我的記憶體跑DDR333這樣對效能有差嗎
剛剛搜索了各個討論版(史版也有)說K8的板子記憶體插滿會降頻跑
我也試著在BIOS手動調整但就是跑DDR333
拜託各位大大給我一點建議

聽說是主機板的問題...跑333效能是會有影響一點

a471 2005-05-06 01:50 AM

我想這問題得深入研究,不應該把p4拿過來比。因為p4的記憶體控制器在
北橋晶片內,而k8則是內建在處理器中,記憶體控制器內建於北橋晶片的
好處是我們可以由晶片組廠商那得知記憶體運作特性與規範,內建在處理
器中就得看處理器廠商有無提供相關技術資訊出來了,我建議發文者參閱
一下主機板使用手冊,看看有無提及相關事項和記憶體相容性測試報告..

還有一點是s939架構是雙通道的,當你要以雙通道模式運作時得注意記憶
體的規格與運作參數,最好是同時購買的模組安裝在同一個通道上(同色插槽)
也就是說同顏色插槽上的模組不但要同樣是ddr400最好連cl數值都一樣,然後
成雙成對的湊數安裝,不可隨意抓兩支ddr400就上.....

然後檢查一下你模組使用的顆粒有無通過華碩相容性驗證(看顆粒型號)....

秦大條 2005-05-06 05:41 AM

K8版子要跑DDR400只能插兩條,插滿只能跑DDR333,而且不能跑雙通道。記住,不要插3條記憶體,因為不支援。(以上文章不代表本人立場,摘錄於光黃商場某商家)

frank815050 2005-05-06 07:28 AM

原來如此~感謝各位大大給我建議
那我知道該怎麼做了
把記憶體換成兩條512MB應該就OK了

Han 2005-05-06 03:58 PM

哦... K8 還有這樣的限制押!! 了解了解

sloveliu 2005-05-06 04:07 PM

也可以進BIOS將他調整為同步200Mhz
像我的主機板插兩條他就會自動降頻為DDR333
我又自己把他調回200Mhz,就OK了∼
也有人插滿跑DDR400的∼不過有些人穩有些人不穩∼

對了∼最近威剛有Hynix AT-D43單面512MB DDR400
可以去購買∼這樣插滿單面就不用降頻跑喔∼
似乎與bank數有關~
http://chinese.giga-byte.com/MotherB...q_amdguide.jpg
假設這張版子有3個插槽∼如果三條都插單面2T下就可以跑DDR400(3bank)
兩條單面、一條雙面2T下(4bank)只能跑DDR333
兩條雙面 下只能跑DDR333(4bank)我就是這樣∼但我還是給他跑DDR400
如有說錯請指正耶,因為我也不是很懂Bank是啥∼哈哈∼

frank815050 2005-05-06 11:37 PM

引用:

作者: 不點
我是插DDR400 512 雙面 X4
跑雙通..
調到200Mhz
很穩 :ddrf567h:

這位大大請問一下
調到200MHz是怎麼調
可以教我嗎
感激不盡

西瓜 2005-05-07 02:08 PM

是每塊K8主版插滿都會降頻嗎?....

GP03S 2005-05-08 03:31 AM

引用:

作者: 西瓜
是每塊K8主版插滿都會降頻嗎?....

不是,友通的LANPARTY-UT系列似乎不會...,
其他就不清楚了@@

阿凱 2005-05-09 01:05 PM

之前幫人家用VIA K8T890+創見DDR400 X4...
沒降頻....
去問了一下這個問題,有人說用nvidia ex:nforce4 插滿才會降頻
用VIA的就不會...

a471 2005-05-09 11:49 PM

那就要請問目前的K8使用者,是s939會還說754的使用者也會.....

frank815050 2005-05-11 10:00 PM

我終於弄懂了
K8只要BANK數超過6個
就會自動降頻
也就是說因為我買的記憶體四條都是雙面
4條*2面=8個BANK
要是我動的到單面512MB*2的話就剛好
這是我去PCDVD找到的答案

a471 2005-05-12 01:10 AM

引用:

作者: frank815050
我終於弄懂了
K8只要BANK數超過6個
就會自動降頻
也就是說因為我買的記憶體四條都是雙面
4條*2面=8個BANK
要是我動的到單面512MB*2的話就剛好
這是我去PCDVD找到的答案


可不可以打破沙鍋問到底?到底是什麼原因會這樣?
難道處理器中的記憶體控制器有設計上的瑕疵?
或者說主機板廠商多放了一條DIMM slot? :drtyt76h6


所有時間均為台北時間。現在的時間是 07:53 AM

Powered by vBulletin® 版本 3.6.8
版權所有 ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.

『服務條款』

* 有問題不知道該怎麼解決嗎?請聯絡本站的系統管理員 *


SEO by vBSEO 3.6.1