史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   電腦硬體昇級 (http://forum.slime.com.tw/thread148930.html)

arno1432 2005-05-07 07:37 PM

電腦硬體昇級

請教各位大大... :sxde45fty
最近我想把電腦昇級: 但不知如何做??
1.XP 系統重灌
2.RAM 加到258 mb*2
3.Hard Disk 另加裝 80 G or 120 G
可否教我如何做 ?  

-----------------------------------------------------------------------------------
電腦:
作業系統 Microsoft Windows XP Professional
作業系統 Service Pack Service Pack 2

主機板:
CPU 類型 Intel Pentium 4, 2800 MHz (21 x 133)
主機板名稱 ECS 661FX-M (Deluxe) / 661FX-M7 / SF2 / Abit SG-72
主機板晶片組 SiS 661FX/GX
系統記憶體 192 MB (PC3200 DDR SDRAM)

顯示器:
視訊卡 SiS 661FX_760_741_M661FX_M760_M741 (64 MB)
3D 加速器 SiS 330 Mirage Integrated

儲存:
IDE 控制 SiS PCI IDE Controller
軟碟機 軟碟機
磁碟機 HDS722580VLAT20 (80 GB, 7200 RPM, Ultra-ATA/100)
光學磁碟機 GENERIC DVD/CDRW 48Max

分割區:
C: (NTFS) 47002 MB (11785 MB 可用)
D: (FAT32) 31510 MB (25307 MB 可用)
總共大小 76.7 GB (36.2 GB 可用)

bluerock 2005-05-07 08:51 PM

1. 如果系統沒異狀就不要重裝(費時間)
2. 可以的話買 512x2 吧!你會發現順很多
3. 可以考慮買 120G ,現在便宜多了。當放資料的吧。

Pichumax 2005-05-07 11:53 PM

您的硬碟還夠用,應該不需要購買
想提昇效能,升級記憶體是不錯的選擇
若有玩遊戲,投資在顯示卡也可

arno1432 2005-05-08 12:35 AM

謝謝, 我還有疑問

謝謝各位指導
最近我想加買1顆硬碟+並灌 Linux OS系統
加買1顆硬碟是因為我 C 槽快不夠了...(Win OS)
如果以現在 80G + 120G(新買)
請問, 分割區要如何做較好????

Pichumax 2005-05-08 01:59 AM

引用:

作者: arno1432
謝謝各位指導
最近我想加買1顆硬碟+並灌 Linux OS系統
加買1顆硬碟是因為我 C 槽快不夠了...(Win OS)
如果以現在 80G + 120G(新買)
請問, 分割區要如何做較好????

建議您重新安裝作業系統
C槽可以設定10G左右裝XP,D槽分割20~40G來安裝程式,遊戲
E槽用來備份資料(ex:GHOST還原檔)
新硬碟您就自行決定囉
像我是把mp3,BT,映像檔,下載 又另外分出4個分割區來管理
參考看看 :ddrf567h:

GP03S 2005-05-08 03:33 AM

看了一下,大概就是記憶體了吧,現在正便宜逢低買進是個很好的選擇....,192MB,實在是少囉...買條512的吧~

a471 2005-05-08 01:49 PM

可以買張顯示卡擴充......GF6200-AGP8x,然後買條DDR400 512MB來擴充記憶體容量...

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:05 PM