史萊姆論壇

史萊姆論壇 (http://forum.slime.com.tw/)
-   硬體疑難使用問題討論區 (http://forum.slime.com.tw/f12.html)
-   -   對技嘉和LiteON的燒錄機喪失了信心 (http://forum.slime.com.tw/thread149295.html)

kkiittbb 2005-05-12 10:34 PM

對技嘉和LiteON的燒錄機喪失了信心

去年9月買的技嘉GO-W1608A
LiteON代工的
剛開始很完美
不管啥片都燒的嚇嚇叫

但一直到上個月初
就開始出現狀況
不是讀不到空片子
就是自己燒的片子讀不到
最後就連以前燒的都無法讀取
變成十足的CD-RW了

但奇怪的是
某些DVD片子還是可以燒
但讀不到有啥屁用

是不是韌體的問題
我也在懷疑當中
會不會是因為我太期待它能起死回生
常重灌韌體了
把裡面的晶片給燒壞了
還是實際上根本就是技嘉或LiteON的問題

本來我還非常信任LiteON的技術
但對用不到1年就往生的產品
是會動搖我的信心的
看來似乎是該投靠Pioneer的時候了

leowang 2005-05-12 10:49 PM

很有可能是雷射讀頭功率降低了....如果還沒過保固期的話送修吧
過保固期那就可以考慮換燒錄機了

fbi1985 2005-05-12 10:51 PM

看來是你拼經濟的時候了~~
**
1.你可以選擇送修或者再買台新的
2.市面上的燒錄機有很多品牌~~不一定要用同一家的東西~~偶爾也可以換換口味~~:):)

m6686 2005-05-12 10:54 PM

送修吧 反正是免費 個人也有一台812S 快過保前一個月送修 應該還可以撐一陣子 參考

kkiittbb 2005-05-12 11:13 PM

請問要怎麼送修啊
以前東西故障都是在7天內
跟店家換就好
現在這台燒錄機故障
直接拿給原本買的店家要維修就可以了嗎
是不是要拿什麼證明啊

還有一點就是
我當初本來想買Pioneer的
但因為價錢的關係
和對LiteON的品質有信心
所以選擇了技嘉(他比LiteON更便宜一點 :ddrf567h: )
現在這台壞了
讓我有很大的衝動想買Pioneer
但如果當天能修好又免費的話
可能還是節儉一吧

fbi1985 2005-05-12 11:20 PM

引用:

作者: kkiittbb
請問要怎麼送修啊
以前東西故障都是在7天內
跟店家換就好
現在這台燒錄機故障
直接拿給原本買的店家要維修就可以了嗎
是不是要拿什麼證明啊

還有一點就是
我當初本來想買Pioneer的
但因為價錢的關係
和對LiteON的品質有信心
所以選擇了技嘉(他比LiteON更便宜一點 :ddrf567h: )
現在這台壞了
讓我有很大的衝動想買Pioneer
但如果當天能修好又免費的話
可能還是節儉一吧

要送修的話~~
直接拿著你的燒錄機到原購買店家~跟他說燒錄機有問題要送修
他應該就會幫你送了
(要不要收$就不一定了)

leowang 2005-05-12 11:21 PM

只要有店家的保固貼紙如還沒過保固期(一年)店家通常都會幫你送

emh11694 2005-05-12 11:55 PM

與其說對電腦產品喪失了信心,倒不說是電腦產品生命週期太短,廠商降低成本,用次等零件來做.

仙貝 2005-05-13 12:17 AM

恩,我也覺得LiteON燒出來的東西的確很讚,不過他的壽命蠻短的...:dcft689kj我大概燒了2百多片他就掛了...

a471 2005-05-13 02:05 AM

oem的東西就是燒錄器給你廠商用,韌體你廠商自己寫.....
更新韌體通常是修正錯誤增加空片相容性,是不是需要更新得看
廠商的更新內容而定.....

看你的描述似乎是光學讀取頭雷射功率有問題,可能是灰塵太多
或者是耗損過大造成,至於導致flash memeory燒毀這就很少見了
我猜應該是品質有問題,你與其貪便宜買oem的不如買建興電子
自有品牌的算了.....燒錄器研發生產就那幾家廠商,其他不是oem
就是odm的貨...我建議沒過保固就送修相關細節自己問問店家..

rockman132 2005-05-16 03:01 PM

我的電腦之前是用技嘉的DL燒錄機.....後來用了沒多久....就換了SONY...至於技嘉的DL就送給我班上女生嚕

john74 2005-05-17 10:10 PM

樓上大大真好他是你的GF吧...我覺得可能會雷射頭問題可以請會的調整.沒過寶故就送修
拿回去.看保固時間.不然就要換台看看了.說時在的使用者要便宜.
廠商要有利潤.當然要用便宜又可以使用上一年的就好.
這樣使用者就有機會使用到最新的商品.不然都不會壞.使用者可能也捨不得換
或購買新的商品這樣對於 台灣的經濟 是沒有幫助的

記得愛台灣就是要多購買些使用一年就會損壞故障的電子3C商品.這樣就可以使台灣的經濟大起飛啊! Orz

rockman132 2005-05-22 11:47 PM

不你錯嚕!!!他不是我的GF....我看他是因為需要所以給他的...

kkiittbb 2005-05-24 01:44 PM

掯!
什麼叫快修中心
說2∼3天會修好
結果拖了一個禮拜
又說要換一台新的給我
再拖個兩三天
早知道就直接買新的

luthweluthwe 2005-05-24 05:18 PM

LiteON....看到這個名子不自覺的就進來這篇文章了,因為小弟實在是對這個牌子很反感..記的去年9月資訊展買它的燒錄機,便宜又大碗,還送50片錸得片,結果呢?!到了11月吧就掛點了(燒不到10次唷),被拿來當光碟機用。修?!別鬧了,我怕還會被他們的人笑說這個修不划算啦,直接買新的吧,真是對他的東西很反感了...記的6年前他還算是知名廠吧..現在大家聽到他的東西臉上都不自覺的浮出賽臉了..純小弟個人感受啦,他的愛用者不要筆戰黑~~

所有時間均為台北時間。現在的時間是 05:04 AM